痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

謝依涵殺人要老闆連帶賠償,大家覺得合不合理?

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 康品穎 於 2017-6-19 01:02 PM 編輯

法官的素質很重要,總不能連早上幾點起床,如何刷牙皆要立委員立法吧!這樣我們大家皆可當法官了,法官亂判,有冤獄賠償,但法官照當,能耐我何?
就目前最熱門的同性婚姻來講,大法官自然可以人權要求同性合法,但限兩年立法完成,就凌駕其權限,因他不是立法院的上級機關,民主國家是人民立憲,要不就請大法官提出版本,人民公投不就結了嗎?
如果前因後果都不去考慮,也不管情理法各層面的話
那全世界最害怕應該是鍋董
手下員工那麼多
多到可以讓它每晚一定睡不著覺,嚇出一身冷汗
FlyNews 發表於 2017-6-19 06:11 AM
若那個漂亮小姐是在店家的零件/發票上抹了一摸就昏倒的毒藥,
且店家沒有監視器,漂亮小姐又把昏倒的你拖到 ...

我倒不是認為老闆不用賠,我是覺得老闆很無辜,道義上的責任一定是免不了,但是罰這麼重我是覺得不合理。
wish 發表於 2017-6-19 07:25 PM
我倒不是認為老闆不用賠,我是覺得老闆很無辜,道義上的責任一定是免不了,但是罰這麼重我是覺得不合理。 ...

開個玩笑, 以後老板要找員工,還得請徵信公司查員工家世是否清白, 最好再查一下祖宗八代!
我還是覺得一人做事一人當。
cremaker 發表於 2017-6-19 07:55 PM
開個玩笑, 以後老板要找員工,還得請徵信公司查員工家世是否清白, 最好再查一下祖宗八代!
我還是覺得 ...

還是別當老闆好了
本文章最後由 fix2010 於 2017-6-19 08:14 PM 編輯

一些法是恶法,纯粹是负监管责任者、司法者懒政、和稀泥的“法”,为快速结案、息事宁人而随便拉冤大头。
有的判决真的让人很堵心,比如:老人倒地去扶,可能被指控犯案;追小偷,小偷发生意外,受害人要赔偿;小偷入室被打伤,被害人要承担赔偿;未成年人可以随便犯案乃至杀人不偿命……诸如此类。这好人、良民到底应该怎样做才好??????
看来,有时依靠所谓的“法”,还不如拿出自己的方式,一了百了。
本文章最後由 ysc 於 2017-6-19 08:27 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-6-19 05:50 PM
如果前因後果都不去考慮,也不管情理法各層面的話
那全世界最害怕應該是鍋董
手下員工那麼多

其實大家也不必無限上綱,弄得老闆人心惶惶,重點是員工犯案時是跟工作有關老闆才需負責,下了班之後不在工作場所不受老闆約束,做甚麼事當然跟老闆無關。

比如空調店家員工執行業務安裝主機時,不慎掉落工具砸傷路人,老闆必須負連帶賠償責任,反之該員工於下班時間自己接案子,即使弄到火燒厝也不關老闆的事,所以下班時間追蹤員工行蹤,那是過度引申了,甚至會有妨礙隱私、騷擾的問題。

話說鍋董也真遇過這種困擾啊,君不見前幾年大陸員工一個接著一個跳樓時.........花錢撫卹、傷腦筋是一定的,是否害怕則是他本人才知道。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-6-19 08:55 PM 編輯
fix2010 發表於 2017-6-19 08:13 PM
一些法是恶法,纯粹是负监管责任者、司法者懒政、和稀泥的“法”,为快速结案、息事宁人而随便拉冤大头。
...

剛才花了25 分鐘倒個垃圾, 心情超不爽,真的很想揍那個一臉無所課的官僚公務員!不能準時點嗎?或是學學國外找個更好的方式, 在等時, 我也在想這個問題,想到幾天前有個詐騙車手被抓了,撂下的第一句話居然是 " 我未成年!!"

靠, 這個國家怎麼了?難道真的要逼老板找員工時最好的方式就是一定要經過專業心理醫師一次以上鑑定,並開立證明,證明 無犯罪可能才可錄取否則政府付相關責任, 因為政府沒教育好它的人民!

真的很好笑!唉, 笑中有淚辛酸!
<兩個有趣的判例,這是遲來的正義?還是一審法官有問題?>

儀隊教練(雷曜任)與女學生上床,一審無罪,二審以權勢性交罪判刑。
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2085596

41歲單親媽硬上國中兒好友 一審無罪,二審有罪。
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2103063
cremaker 發表於 2017-6-19 08:40 PM
剛才花了25 分鐘倒個垃圾, 心情超不爽,真的很想揍那個一臉無所課的官僚公務員!不能準時點嗎?或是學學 ...

唉呀!我們這種年紀應該不會(也不要)容易被激怒,氣壞了多不值啊!更何況這些時事是我們無法改變的,聽聽別人說的,也說一說自己想的,大家都要心平氣和,像我就是心如止水,只有看到美女仍招招凌厲,多快活........。
本文章最後由 cremaker 於 2017-6-19 10:11 PM 編輯
wish 發表於 2017-6-19 09:23 PM
唉呀!我們這種年紀應該不會(也不要)容易被激怒,氣壞了多不值啊!更何況這些時事是我們無法改變的,聽聽 ...

感謝老大的關心, 其實多年下來, 我不但練到心如止水, 甚至到了 " 心如死水" 的無上境界,但人非草木,有時真的碰到一些死不要臉的人或事, 還是忍不住要發作!

我為何會對倒垃圾這件事這麼介懷, 因為我聽力不好,聽不到垃圾車聲音,每次我都提前十分鐘出門等垃圾車, 但它們都不準時,造成我困擾,像剛才, 至少有十個人在等, 一人算十分鐘好了, 就浪費多少人的時間!!這些時間損失算誰的?

更甚者幾個月前有位地方父母官說" 星期三不收垃可有效減少垃圾量"。按此腦殘理論, 不收垃圾是否台灣就沒垃圾問題了!!

人民倒底是政府的主人, 有些人莫說罵,連說就會改了, 但更多的是, 老神在在, 人民奈我何, 那種表情,真的很 GAN, , 雖叫我是官, 你是民!這點讓人很受不住!

這種收垃圾方式真的目前是最好方式嗎?明眼人一看就知道垃圾袋可增加地方稅收!那麼至少服務要好一些才對吧!!像我用的垃圾袋一個 25 元,有個疑問, 這些錢又跑到哪去了?政府是否該給個答案!

我氣來得快, 消的也快,發泄完, 氣就沒了!只是不好意思, 讓老大操心, 讓大家看笑話了!罪過, 罪過!
cremaker 發表於 2017-6-19 08:40 PM
剛才花了25 分鐘倒個垃圾, 心情超不爽,真的很想揍那個一臉無所課的官僚公務員!不能準時點嗎?或是學學 ...

路上交通是很難控制的
時間抓不準常常會出現
小弟住家區域垃圾車來收集的時間我都還沒到家
每次都要拜!拜!拜!託鄰居幫忙 (鄰居又不是我的佣人,壓力很大吶!)
cremaker 發表於 2017-6-19 09:58 PM
感謝老大的關心, 其實多年下來, 我不但練到心如止水, 甚至到了 " 心如死水" 的無上境界,但有時真的碰 ...

我住的地方,收垃圾日期是週一二、四五六。通常週一、週四會遲到。畢竟垃圾積多了,常常在路線中末端會往返第二趟。 我住的桃園市,有即時垃圾車定位系統的APP。手機可以先確認垃圾車位置,然後差不多快到了再提垃圾出門。給強哥參考一下,搜尋看看有無類似的app

評分

查看全部評分

kip 發表於 2017-6-19 10:14 PM
我住的地方,收垃圾日期是週一二、四五六。通常週一、週四會遲到。畢竟垃圾積多了,常常在路線中末端會往 ...

感謝 KIP, 這種 APP 我知道, 但我無法消受,因為我沒用手機啊,所以我用最笨的方式-等 唉, 我真的是個怪咖!
cremaker 發表於 2017-6-19 10:19 PM
感謝 KIP, 這種 APP 我知道, 但我無法消受,因為我沒用手機啊,所以我用最笨的方式-等 唉, 我真的是個 ...

新北市,網頁版的。
http://crd-rubbish.epd.ntpc.gov. ... PageID=SEARCHA&

桃園市網頁版的
http://route.tydep.gov.tw/

評分

查看全部評分

kip 發表於 2017-6-19 10:31 PM
新北市,網頁版的。
http://crd-rubbish.epd.ntpc.gov.tw/dispPageBox/Ntpcepd/NtpMP.aspx?ddsPageID=SEA ...

i感謝你, 我找找看有無新北市版或永和區版的!
kip 發表於 2017-6-19 10:31 PM
新北市,網頁版的。
http://crd-rubbish.epd.ntpc.gov.tw/dispPageBox/Ntpcepd/NtpMP.aspx?ddsPageID=SEA ...

這個好用, 今天收垃時間己過, 改天來試試,真的很感謝你, 幫我個大忙!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-20 04:00 AM 編輯
jeffyu 發表於 2017-6-19 10:03 AM
台灣生病了…但病的最重的人是法官…
我都不知道以後怎麼教小孩了…
沒有是非黑白… ...

台灣生病了…但病最重的人是父母
壞小孩幾乎都是被
1. 家裡父母長輩教壞的!
2. 別人的父母教給小孩壞習慣,小孩帶去學校污染其他小孩,

因父母不分是非黑白,小孩才會不分是非黑白...

學校老師就只依教課書教,而且隱惡揚善,若小孩已習慣聽老師的話...
有沒有發現,一堆國小學生比家長還要明辨是非,比家長還要遵守交通規則?

家長則已受到社會污染,一堆觀念習慣已根深柢固,怎麼改也改不掉!

因為在家裡是沒有制度的,家長說什麼就是什麼...
全都把小孩丟給學校或全都住宿,靠制度管理,就可大幅減少這樣的問題!
就像有些壞小孩丟給軍校就解決了! 因教育+生活+住宿都在軍校,可大幅減少家庭環境不當教育!

但小孩也不能完全不接觸到社會的壞習慣,否則未來出社會就像進了叢林裡的小白兔....
自己(家長)在做不良示範時,也要跟小孩講: 這部份不要學....
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-20 05:00 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-6-19 09:58 PM
感謝老大的關心, 其實多年下來, 我不但練到心如止水, 甚至到了 " 心如死水" 的無上境界,但人非草木, ...

我還記得我小時候聽到少女祈禱, 媽媽就叫我趕快把垃圾拿出. 浪費人家寶貴的時間, 您可以建議市長..設立幾個集散地點, 即可改進?

在美國是這樣子的, 一般CITY給你兩個有輪子的桶子, 一個是綠色是可以回收的, 然後藍色的是不能回收的, 他們會用機器怪手去抓.  一般方形的比較大的就是給商業用的.
Garbage Trucks: On Route, In Action!
https://www.youtube.com/watch?v=LTUjiLxzDQs

定時間會幫你洗
Bindoctor Green Bin Cleaning Video
https://www.youtube.com/watch?v=rg0D-yvfKiI

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-20 10:09 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-6-20 04:43 AM
我還記得我小時候聽到少女祈禱, 媽媽就叫我趕快把垃圾拿出. 浪費人家寶貴的時間, 您可以建議市長..設立幾個集散地點, 即可改進? ...

設立幾個集散地點, 放你家門口好不好?  

台灣能全民做到垃圾不落地+垃圾分類是很難的!
美國是資源浪費大國,所以不可能做到。

但若不想自己倒垃圾也沒那麼難,只要多花錢就能解決。

FlyNews 發表於 2017-6-20 10:07 AM
設立幾個集散地點, 放你家門口好不好?  

台灣能全民做到垃圾不落地+垃圾分類是很難的!

台灣的地方官要有 LP,的話,請說" 放在我家門口"那些里長辦公室和一些活動中心又是咋用的,真的發揮了它們的功能了嗎?方法太多了!!

台灣也有垃圾集散地點啊, 不過大多在清潔隊總部, 很不方便!以我這區來說, 在永和福和橋下!

說句爆笑的, 台灣以前到處可見的垃圾桶, 現都哪去了,我常去的仁愛公園, 垃圾桶一個接著一個收了,為的又是啥!還不是強迫大家買垃圾袋, 才有錢收, 真的狗屁倒灶!

這討論串有點離題了, 和老大的原意有所偏離, 但一粒砂可觀天下, 更值得我們思考及檢討的是,就好像法律問題很多鳥政策 真的沒有更好的方法了 嗎?這才是重點!!還是做官的不知人間疾苦, 荼毒百姓!台灣有一很嚴重問題, 就是 人民比政府聰明有能力太多了, 現在人民只是忍著, 當忍無可忍時時, 就火山爆發了!待誌就大條了!!!

評分

查看全部評分

小弟愚見,如顧主須連代賠償,那謝其父母親更該負責了,這樣是不是該廢了18歲成年的一些法令
cremaker 發表於 2017-6-20 10:41 AM
台灣的地方官要有 LP,的話,請說" 放在我家門口"那些里長辦公室和一些活動中心又是咋用的,真的發揮了它們 ...

人民比政府聰明有能力太多了?
別鬧了,您不可能比它聰明,它的一切作為都是精心設計好的,您只能哀哀叫而已。這就是最好的證明。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2017-6-20 12:13 PM
人民比政府聰明有能力太多了?
別鬧了,您不可能比它聰明,它的一切作為都是精心設計好的,您只能哀哀叫而 ...

說得好, 那為何這個聰明有為的政府, 老是做些鳥事, 娛樂人民嗎:
回到正題, 在垃圾處理方面,若公部門能拿出都更或挺前瞻的魄力一半, 我相信十個垃圾問題也解決了,
在這個討論串的主題方面, 前陣子不是才"司法改革嗎",都到哪了,我們的轉型正義呢!!
其實老百姓要的真的不會太多!無非公平、公開、 正義而己!, 這很難嗎!!!
這老闆是幾乎天天跟這員工一起工作
都一起服務這客戶也熟識這客戶
說完全不知道我才不信
台灣司法有給完全真實的真相嗎
我是不信
這案子原本老板是被當共犯處理到底人那麼重怎會被弄到河中

沒男生應該是沒辦法做到因為那女生沒那麼大力氣
其實老百姓要的真的不會太多!無非公平、公開、 正義而己!, 這很難嗎!!!
跟本就不可能達到-------------看年金改革債留子孫是誰抗爭都是公務員得到最多自肥18趴抗爭最大
maxcar 發表於 2017-6-20 01:07 PM
這老闆是幾乎天天跟這員工一起工作
都一起服務這客戶也熟識這客戶
說完全不知道我才不信

有理, 看了一些資料,我也如此覺得,所以咧! 退回重理!
maxcar 發表於 2017-6-20 01:14 PM
跟本就不可能達到----------- ...

我是覺得一些自肥、肥貓、禮遇條款更不合理,但當事人都禁聲了,變啞巴了。 這些才是真正的要改革!
軍公教年金有其歷史淵源,當年生活不好, 沒這些誘因, 軍公教是沒人幹的!
主犯沒死刑
老板有何冤

公平正義想太多最冤枉是老百姓司法不公所以台灣才會亂
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2104396
這張公告暗諷法官跟法律夠徹底