痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10290|回復: 26

[其它] 博司精機 STJ 電動升降桌 智能電動桌 開箱組裝及測試

首先要感謝Wish大的出賣友情價,讓我買到超值又好用的升降桌。
有興趣的人可以看這帖。

在端午節連假前訂了這張桌子,原以為連假期間剛好有空可以好好組裝桌子。
不過,這畢竟只是我個人的一廂情願。我要休假,別人也是要休假的。
後來經博司公司人員連絡告知,一般收到訂單他們約5天出貨。
而且為了怕一般貨運司機摔到產品,他們都是請公司人員直送。
答應了W大要寫開箱文,無耐接下來的這個星期事情真是超多的。
看到我原本桌子的樣子...,說實在的我還真的是有點後悔接下這個承諾。

好不容易等到星期天,我把老婆打發去逛街。
接著就來幹著男人該幹的事情~(苦力)
首先得把舊桌子搬走(這不是廢話嗎?) 
因為把舊桌子搬走得像倉庫番一樣,我得先把另一張更更舊的桌子搬走。
然後把更舊的桌子搬到更更舊的桌子的位置放。
然後再把這張目前的桌子搬到更舊的桌子位置放。
當然,這個過程不是純搬桌子。得連桌子裡桌子外的東西一起整個整理一次。

看到這裡看的人應該很累了吧?我也很累~
去吃個午飯再來!
開箱囉~

我買的是160x80的木紋桌板,桌板打包的很仔細。另外兩箱分別是腳架和支架及馬達組等配件。
裡面有一本組裝手冊大概看一下,組裝應該是没有問題。
首先把桌板平放地上,接著把腳架和主樑架和側板先假組如下。

看鋼板的厚實感,拿起來沈甸甸的。
我只好出動機械手臂來幫忙。

配件螺絲和六角板手工具公司都幫你準備好了,整齊的分類在配件包裡。
不過,這個時候如果不把養兵千日用在一朝的村田手工具請出來。那倒是對不起這張桌子了。

實際組裝鎖螺絲有了手工具加持,真是小菜一碟。很快就處理好。
不過要鎖傳動軸時發生了一個小插曲,要解開內六角螺絲時發現內附的六角板手小了一號。
我想應該是包裝人員忙中有錯,誤放了。

還好我的食客很多,很快找到適合的工具來完成工作。
組裝好上電測試正常。

接著鎖桌腳,這張是不良示範。因為忘了放墊片。

再來拍一張高空作業的英姿。

整個組裝完桌子翻面。這個没有人幫忙的話一個人没有辦法哦~

接著。。。

啊!放錯照片了嗎?
不,你没有看錯。(還記得早上被支開的老婆嗎?)
和老婆的晚餐約會,去吃漢神巨蛋的邁泉猪排。
先吃飽飯回家罰站比較有力氣,我一共吃了兩盤高麗菜和兩碗飯。

回家繼續整理。
在睡覺前終於完工。

後來將矮櫃放到升降桌底下的時候,和yml5168大的方法一樣。將底下的輪子取下就可以完美的放進去了。
試了試水平及穩定度真是超棒的,一如廣告影片裡一樣。一點也不會晃動。
升降的速度很快,在到達指定高度時還會自動放慢速度。有點像飛機降落,我上上下下玩了好多回。哈哈~
而且升降中一點聲響都没有,還一度考慮要加裝一個像升降停車塔一樣的警報器吔~
還好家裡没有小孩,否則一定每天都來這裡玩。
我是因為一邊整理一邊組裝才會花這麼長的時間,實際上組裝一張桌子只要不到30分鐘就可以完成的。
對於這張桌子我個人非常的滿意,也非常值得推薦給各位。

後記:把老婆抓入文章當壞人,其實純粹是作效果。實際上老婆看到我組裝好的桌子,也一直稱讚這個桌子的功能及造型

很美。除了一陣擁抱和親親以外,其餘的就不方便PO上來了。

謝謝各位的觀賞~

補充內容 (2017-6-12 09:09 PM):
牧田起子機誤植為村田了。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-12 09:24 PM 編輯

那個MAKITA的電鑽[衝擊鑽]非常好用, 我用了好多年了, 主要是短小輕...非常好用. 是一個職業裝音響的人介紹我用的, 因為它可以升入汽車內部狹小的空間使用.

他們的後來出了這一新型的, 也不錯! 比較有平衡感.

請問一下怎麼會有不需要吃邁泉猪排的機械手[ROBOT]幫忙組裝? 你是不是想學郭台銘? 不想用人工了?

有空請ROBOT把電動升降桌的控制器打開, 讓大家看看裡面的構造?

評分

查看全部評分

彼特大~
這是我的食客之一。
本文章最後由 yml5168 於 2017-6-12 10:56 PM 編輯

建議螢幕架固定處多墊一片木板, 因桌板是塑合板硬度不高, 可增加強度.  
封槽壓條可連絡公司處理, 服務超一流的, 我是早上聯絡, 下午就可自取了.  
1.5mm 六角板手問題, 硬度 尺寸不足也跟公司反映了,  用 "MIT"產品就OK了, 但成本提高一些些.  

評分

查看全部評分

yml5168 發表於 2017-6-12 10:41 PM
建議螢幕架固定處多墊一片木板, 因桌板是塑合板硬度不高, 可增加強度.

感謝你的提醒,謝謝~
yml5168 發表於 2017-6-12 10:41 PM
封槽壓條可連絡公司處理, 服務超一 ...

我個人是覺得塑合板的硬度就很夠了,這張桌板兩面都貼皮,只是可惜背面要鎖螺絲,不然日後桌面磨損了可以翻過來,又是一張全新的桌面。
請問你是在從事什麼工作?第二張照片怎麼一大堆線?
peter5438 發表於 2017-6-12 09:03 PM
那個MAKITA的電鑽[衝擊鑽]非常好用, 我用了好多年了, 主要是短小輕...非常好用. 是一個職業裝音響的人介紹 ...

六角板手小一號的問題我再跟朋友詢問,所以後來你是用你的六角板手解決的嗎?
wish 發表於 2017-6-13 01:14 AM
六角板手小一號的問題我再跟朋友詢問,所以後來你是用你的六角板手解決的嗎? ...

是的,還好痞酷友各個都是工具齊全。
wish 發表於 2017-6-13 12:57 AM
請問你是在從事什麼工作?第二張照片怎麼一大堆線?

見笑了~
有些是新線有些是不要的舊線,趁這個時候通通整理一下。(拍照的時候是還未整理時)
這個地方原本有放三台電腦,我用KVM在作切換。
小弟是從事一般PC的銷售及維修工作,在當地開業20幾年了。作久了就會有一堆舊品等等堆積。
pachiko 發表於 2017-6-13 02:37 PM
見笑了~
有些是新線有些是不要的舊線,趁這個時候通通整理一下。(拍照的時候是還未整理時 ...

原來是20幾年老店的老闆,失敬了。
可升降的桌子真的很棒 年紀到了 每次坐著肚子都擠在一起 坐久了很不舒服 比較好奇的是 那個機械手臂看起來好方便 不知到哪邊可以買到這樣的東西
perton 發表於 2017-6-13 03:28 PM
可升降的桌子真的很棒 年紀到了 每次坐著肚子都擠在一起 坐久了很不舒服 比較好奇的是 那個機械手臂看起來 ...

機械手臂把主題失焦了。
那只是我現在的新玩具,在淘寶淘來的。
哈哈~組裝桌子用不到機械手臂的。
倒是這張桌子真正不錯用,我站著玩玩累了就改坐著玩!
最好笑的是我昨天站著用電腦,用累了竟然不知不覺打起太極拳了!!
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-13 08:18 PM 編輯

買了這個桌子如果能改變坐姿變成站姿對腰有一定的改善就值得了!!!

小弟在這裡跟你建議一下: 自從我坐瑜伽球以後, 腰部都沒有痛了. 已經做破五個了.

最佳拍擋: STJ 電動升降桌 + 瑜伽球  

評分

查看全部評分

這個瑜珈球的建議也太有趣了
peter5438 發表於 2017-6-13 08:14 PM
買了這個桌子如果能改變坐姿變成站姿對腰有一定的改善就值得了!!!

小弟在這裡跟你建議一下: 自從我坐瑜伽 ...

這個球感覺不是很穩吔,倒頭栽就慘了~
peter5438 發表於 2017-6-13 08:14 PM

小弟在這裡跟你建議一下: 自從我坐瑜伽 ...

破了是跟重量有關係嗎? 我約80公斤,這樣OK嗎
店長 發表於 2017-7-3 08:17 AM
破了是跟重量有關係嗎? 我約80公斤,這樣OK嗎

是品質的問題! 我買$10塊一個三個月就換一次. 後來我買了一個$40塊的, 一直用到現在!
peter5438 發表於 2017-7-3 09:40 AM
是品質的問題! 我買$10塊一個三個月就換一次. 後來我買了一個$40塊的, 一直用到現在! ...

請問40塊要去哪買??  我看到的都幾百塊...
店長 發表於 2017-7-3 11:43 AM
請問40塊要去哪買??  我看到的都幾百塊...

40塊是美金。
我是自從去朋友那裡試坐這張椅子後就一直想把它弄到手︰

http://stjdesk.weebly.com/store/ ... B6%B2%E6%A4%85.html

可是要朋友報價卻一直給我藉故在忙把咩拖延........
wish 發表於 2017-7-4 12:04 AM

http://stjdesk.weebly.com/store/p9/LD-369_%E5% ...

你害人家做賠本生意厚~~~?!

還是說造成原本經銷體系不爽了~~~
本文章最後由 tsai5371 於 2017-7-4 01:52 AM 編輯
wish 發表於 2017-6-13 12:20 AM
我個人是覺得塑合板的硬度就很夠了,這張桌板兩面都貼皮,只是可惜背面要鎖螺絲,不然日後桌面磨損了可以 ...

可以用一張比桌板小個十公分的6分夾板或木心板

以強力膠貼合桌面後螺絲鎖在夾板上

改天桌面磨損用甲苯裝在烏骨雞學姐的台灣製造彎嘴清洗瓶

往強力膠貼合處慢慢淋下去強力膠會被溶解桌面跟夾板會分開.

分開後用中油去漬油把桌面的殘膠擦乾淨後桌板翻過來又是好漢一條

這時就可以盡情鎖螺絲瞜
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-4 02:14 AM 編輯
wish 發表於 2017-7-4 12:04 AM

http://stjdesk.weebly.com/store/p9/LD-369_%E5% ...

我兩個小孩子全部買這種椅子來坐. 有的價錢太便宜了$68, 我們家坐壞掉了三個椅子! 我個人覺得, 還是要買品質高一點的才行. [$120以上的]
tsai5371 發表於 2017-7-4 01:51 AM
可以用一張比桌板小個十公分的6分夾板或木心板

以強力膠貼合桌面後螺絲鎖在夾板上

這樣也會破壞桌面的貼皮吧!

5320 1.jpg
peter5438 發表於 2017-7-4 02:11 AM
我兩個小孩子全部買這種椅子來坐. 有的價錢太便宜了$68, 我們家坐壞掉了三個椅子! 我個人覺得, 還是要買 ...

這張椅子據說行情在萬元以上,功能描述:

1. 特殊高彈性網線織料,網布與座 / 背框採一體成型技術。
2. 採用義大利進口,椅座機構設計,後仰不打背。
3. 採用義大利進口,高級實心鋁合金大椅腳。

只是這張椅子只適合大部份男生座,個子比較小的女生都要墊腳尖才能座的到椅子,我現在坐的椅子夏天座起來很悶熱,墊了一片木質圓珠的墊子也不是很好坐,我就是在他們公司坐起來很好坐才想弄一張。
wish 發表於 2017-7-4 10:26 AM
這樣也會破壞桌面的貼皮吧!

這塑合板就是系統櫥櫃的板材
上面有壓上一層美耐皿他表面防水耐熱
我在貼合美耐板就是用強力膠,塑合板是不怕強力膠的喔!