痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ysc

各位老闆注意了,小心不要被當信用卡小白

關閉 [複製鏈接]
sandy319 發表於 2017-6-9 12:43 PM
這家新定存利率是不是減半,
我以前也都移至這邊,
但現在銀行嫌錢太多,

剛剛比對我存在台銀跟民營銀行的定存利率,台銀比民營銀行還高一點點,並沒有被砍半。
本文章最後由 benson1206 於 2017-6-9 05:55 PM 編輯
ysc 發表於 2017-6-9 12:51 PM
不會喔,跟一般私營銀行一樣是1%多。

直接說台銀好了,臨櫃辦定存也是很刁難,大筆的定存甚至會直接拒絕 ...

"每月100萬一年就可以存1200萬了"
ysc大好耶人嘞,羨慕!!
本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 05:59 PM 編輯
benson1206 發表於 2017-6-9 05:52 PM
"每月100萬一年就可以存1200萬了"
ysc大好耶人嘞,羨慕!!

那是比喻啦,是說在台銀網路銀行限制之下最高可以存入1200萬,並不是我一年可以存這麼多!
您沒看到我是被台銀認證的沒錢人,連22k門檻都不到!
本文章最後由 sandy319 於 2017-6-9 07:16 PM 編輯
ysc 發表於 2017-6-9 05:55 PM
那是比喻啦,是說在台銀網路銀行限制之下最高可以存入1200萬,並不是我一年可以存這麼多!
您沒看到我是 ...

有錢人都嘛沒有收入證明.

ysc 發表於 2017-6-9 12:56 PM
台新銀行比較貼心,將信用卡申辦人分成四大類,所需附的文件不同:

這比較符合大多數人需求,而我遇到的台 ...

你說的這四個文件都都沒有,不過還是給我辦了 XD

第一張是聯名卡,基本上有申請就有過,核卡額度5w
第二張是gogo卡,額度和大潤x聯名卡共用

基本上家裡和親戚的開銷有一半在我的卡出去,所以5w的額度常常不夠用…
會辦卡主要是貪折扣啦,小利加減拿 =3=
本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 07:54 PM 編輯
windata 發表於 2017-6-9 07:34 PM
你說的這四個文件都都沒有,不過還是給我辦了 XD

第一張是聯名卡,基本上有申請就有過,核卡額度5w

所以是看銀行需求而定,私營銀行通常較寬鬆,公營銀行像台銀這種硬得像什麼一樣,老是鬼打牆要求薪轉帳戶證明,目前使用的私營銀行信用卡,辦卡時根本不必去銀行,行員服務到公司,也沒附什財力證明,保證白金卡核卡成功。

可能後來規定趨於嚴格才會有5萬這種額度,早期隨便辦都是30萬。

本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 08:03 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-6-9 07:13 PM
有錢人都嘛沒有收入證明.

自己開公司製造收入證明很容易,只是有沒有這個必要罷了,就像我在一樓說的,每個月從公司帳戶轉帳固定金額到私人帳戶,持續個六個月總可以吧,這就是銀行要的薪轉證明啊。
今天網路爬文看到很有趣的文章,發文者說朋友為了辦卡去全國加油兩星期,信用卡到手之後馬上辭職,因為這家銀行只要是知名企業員工就很容易過卡。
本文章最後由 wkm 於 2017-6-9 11:21 PM 編輯

YSC老闆
薪轉用公司證明?!(各式大小章我也有附加文書處理)
台銀除了薪轉存褶證明以外,唯一只要拿出國家認證(去年度各類所得扣繳憑單(薪資)符合基本條件任一張)個人證明,在加身分證與親臨,(幾乎各家銀行)絕對保證過關斬將。
是不是Y大老闆聽錯不然就是理專搞錯拿綜合所得來證明(當然是最好,不過還是要繳完國稅局畫押才算)。
會不會最近在繳所得稅搞得混亂,來來來跟我呼口號中華民國萬稅.萬稅.萬萬稅
本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 11:59 PM 編輯
wkm 發表於 2017-6-9 11:15 PM
YSC老闆
薪轉用公司證明?!(各式大小章我也有附加文書處理)
台銀除了薪轉存褶證明以外,唯一只要拿出國家 ...

台銀除了薪轉存褶證明以外<----我目前拿不出來的就是這個!有這個就沒問題了。

當然不是綜合所得稅報稅證明,而是現在報稅電腦化之後已經沒有獨立的扣繳憑單了,都是從國稅局打收入總歸戶來報稅,除了這份以外還有其他官方認證的單據嗎?而這份收入總歸戶是整戶不是個人的,而且包含各種理財組合裡面都一清二楚,我是不同意提出這份給銀行。
公司開立的薪資證明也是台銀理專建議的,無奈授信部門不接受。

所以才說自己養薪資轉帳證明,跟員工一樣從公司每月轉固定金額到私人帳戶,這樣就符合台銀僵化的規定了,第一線行員也好辦事。

其實只是那個理專太菜了又是新手而以~
jojoling 發表於 2017-6-10 12:39 AM
其實只是那個理專太菜了又是新手而以~

不是這樣,今天我又去對戰一番,襄理、老行員都來了,反而退我件的行員不見了,另外派一男一女行員來辦理,雖然收件了,但狀況沒差多少,還是很在意每月收入證明。
ysc 發表於 2017-6-10 12:50 AM
不是這樣,今天我又去對戰一番,襄理、老行員都來了,反而退我件的行員不見了,另外派一男一女行員來辦理 ...

ysc大大好~~

一般的銀行就如同是這樣的,所以沒這些資料才會讓大大提供報稅資料。
但是因為大大錢大多,不想讓他們看到,又不打算提供其它有利資產(如不動產)讓他們查,所以最後面只會變成爭執點在薪資證明。
大大的定存應該不小筆,但這件事來看,反而是銀行是沒做錯的,代表他們內部還算有管控不能因為你去辨信用卡而任何部門都能調出你與銀行的業務行為"大筆定存數字"。我個人這點是站在銀行端的。
最後,以上來看,就是那個理專沒看出大戶,像大大這種重量級的,他應該要直接上呈,所以造成大大這次的事件。

理專的問題。哈哈。
讓我想起香蕉大王的故事~~

話說當年高雄旗山的香蕉大王去農會提款,結果碰到有眼無珠的行員跟大王不禮貌,
大王等很久了好不容易輪到他居然被嗆你等一下,人家穿西裝的先生先,你一個做工
的跟人家急什麼?!~~~結果他等了好一會才輪到大王,大王一開口就淡淡的說"我要結
清戶頭"......行員本來心想...還以為多了不起咧,原來是銷戶的....但翻出帳戶資料後嚇
呆了.....因為大王要銷戶的話帳戶裡的數字必須要花三天時間農會才能湊齊現金....

主管趕緊通報樓上的經理下來,經理一來就很納悶的直呼大王你來辦事怎麼還排隊,支
會一下我派專員到府上辦就好啦。....哇咧不得了行員得罪大王要銷戶了...趕緊賠罪...

原來大王之前都是由農會派專人去到府服務的,除了少數去過大王家辦事的人員外,大
多數的人員根本沒大王印象,哪曉得個頭小小一身髒兮兮的老頭居然是資產好幾個零的
存款大戶,要結清農會根本沒辦法給出現金..........還得跟行庫調

最後還是銷戶了,另一間信用合作社賺到一個大戶了......農會上上下下整個被整頓,那
個白目勢利眼的行員更是直接掃地出門永不錄用....銀行界也別混了

以上是我同學香蕉哥跟我講的一段故事
本文章最後由 ysc 於 2017-6-10 02:07 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-6-10 12:59 AM
ysc大大好~~

一般的銀行就如同是這樣的,所以沒這些資料才會讓大大提供報稅資料。

我有附不動產資料,定存帳戶也給他們影印了,這種靜態單純的資料我有提供喔。

財產總歸戶收入並不是很多,只是內容會牽涉到不同銀行資料,我不想讓銀行知道有那些同業跟我有哪些性質的金融來往。

今天有透過認識的人向台銀其他分行詢問,所得到的答案也是 薪轉戶證明 是必備的,所以是整個體系問題,跟是否為菜鳥關係不大。

本文章最後由 ysc 於 2017-6-10 02:00 AM 編輯
a471 發表於 2017-6-10 01:36 AM
讓我想起香蕉大王的故事~~

話說當年高雄旗山的香蕉大王去農會提款,結果碰到有眼無珠的行員跟大王不禮貌, ...

這是那時代的神話啦,現在存款戶是弱勢,拿太多錢去銀行也是直接打槍的,我就遇過行員直接跟我說「如果其他銀行願意接受的話,建議去其他銀行存。」

現在不用多,拿個500萬去銀行櫃檯說要存定存,看哪家銀行會接受?

ysc 發表於 2017-6-10 01:52 AM
這是那時代的神話啦,現在存款戶是弱勢,拿太多錢去銀行也是直接打槍的,我就遇過行員直接跟我說「如果其 ...

哇靠 開銀行的這麼囂張
針對這個話題到此告一段落不再討論,有興趣或好奇心的酷友不妨比照我的模式,到台銀試著辦信用卡但不附薪資轉帳證明,看結果會是如何?也請將結果分享上來,看不同分行是否有不同認定標準。

來亂一下....下個結論...

1. 客戶端(你我弱勢小市民...)
  明明有那麼多(公/私營)銀行,就你 公營銀行 手續最難辦...

2. 公營銀行/銀員理專
  銀行 當然是有薪資證明的(上班族)最好OOXX,如果欠錢,還可以扣款(薪資)...
  存款多的大老闆 反而容易營運問題,出狀況...所以就OOXX...
  銀員理專 就很為難,(公營銀行)公司規定,就是這樣,不是我不讓你過...

ysc 發表於 2017-6-10 11:14 AM
針對這個話題到此告一段落不再討論,有興趣或好奇心的酷友不妨比照我的模式,到台銀試著辦信用卡但不附薪資 ...

你問問看郭董有沒有遇到跟你一樣的問題n_059|
另一個好奇點是,台銀的信用卡有什麼特別迷人的地方,讓大家都想去拿~
現在我都覺得如果讓我選銀行的話,貸款能給比別的銀行優惠的銀行才是我會想選的。
哈哈~
銀員理專應該直接寄黑金卡邀請函的...
怎麼能讓大大拿一般信用卡