痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11571|回復: 50

各位老闆注意了,小心不要被當信用卡小白

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 ysc 於 2017-6-8 12:54 PM 編輯

先說明這問題是銀行行員便宜行事、多一事不如少一事心態造成的,問題不在各位老闆身上。

版上酷友有很大比例是當老闆,發薪水的人怎會有自己規律薪資轉帳證明?但銀行辦信用卡就是要這個證明!

昨天去某家公營銀行新辦信用卡,卻被打槍了,本人在該行沒辦過信用卡但有私人名下綜合存款戶,也有幾百萬定存在裡面,送件時有附一張公司出具的薪資證明(這是該行理專建議的),結果被告知不受理,要有薪轉戶存摺證明才能受理!也就是說月領22k的月光族可以很順利申請到信用卡,但企業負責人不行,因為沒規律薪轉!

回來之後由內人打電話向理專抱怨,理專建議說附上當年度所得稅報稅證明就可以,這我更不能同意,現在所得稅收入總歸戶是整戶的資料,裡面所有私人理財組合都一覽無遺,難道申請一張信用卡還要向銀行報告在哪家公司當董事?董事酬勞拿了多少?

接著向該銀行總行以網路申訴,沒多久理專打電話來了,說直接去辦就可以了,問題是經過這番折騰不爽辦了啦。

由此可見薪轉證明不是唯一要件,但行員便宜行事心態,不是以常規最保險方式辦理就推掉。

當然第一線行員也有其難處,信用卡變呆帳承辦人可能會有連帶責任,為了預防類似事件,各位老闆們即使家財萬貫,還是每個月規律地從公司帳戶轉帳固定金額到私人帳戶,製造薪資轉帳證明以備不時之需。

嗯~~學姊每天都轉帳100塊給老大買紅豆餅喝蜜豆奶
本文章最後由 ysc 於 2017-6-8 06:30 PM 編輯
a471 發表於 2017-6-8 05:57 PM
嗯~~學姊每天都轉帳100塊給老大買紅豆餅喝蜜豆奶

每天轉100元還是不夠,必須695元才不會被當小白。
695*30*12=250200元。

年收入25萬是各銀行申辦信用卡的門檻,這門檻很低,但如何證明是個問題,只有薪轉戶最能被銀行接受。

其實找理專辦比較快,
這承辦行員懶得調資料,
不可能有幾百萬的存款,
還無法申辦信用卡.

本文章最後由 ysc 於 2017-6-8 07:36 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-6-8 06:56 PM
其實找理專辦比較快,
這承辦行員懶得調資料,
不可能有幾百萬的存款,

看銀行作業規則,我去辦的銀行信用卡在授信部門辦理,理專沒辦信用卡。
連理專建議的文件,授信櫃檯也不認可,理專拿它也沒辦法。
至於有幾百萬存款在那邊,授信櫃檯並不知道,連我的名字都不知道,因為申請書都沒攤開來看,直接跟我說沒薪轉證明就是不能辦。

但對於白目行員我就有辦法證明到最後看誰才是小白。

金管會那關都還沒動到,今天銀行襄理已經打電話來道歉了,請我用原本的文件送件就可以辦理。

各家銀行評估不一樣

我手上有三張信用卡
1.富x數位生活
2.x新大潤x聯名卡
3.x新gogo+i現金聯名卡
4.聯xx國加油聯名卡

234這些都很好申請,因為是在推廣,所以容易申請和核卡
1在申請的時候,我是窮小白,無薪轉,無不動資產,無車,只有30w存款,填年收45w
銀行打電話來跟我要更多的資產證明,我跟他說薪水都是拿現金的,部份家用,部份存富x,部份存x新,部份存郵局,所以存富x的帳才會這麼少
沒幾天打電話來公司問我的相關資訊,工作年資,等等等,再過幾天就核卡少少8萬的額度

接下來要調高額度,有兩種要注意的
第一個是不要搞低自己的分數,除了一次繳清是加分之外,其它的動作多數是扣分,少數是不加不扣
第二個是慢慢規律的存款到該銀行的戶頭,畢竟他們很仰賴公式,而公式很重視『規律』,所以才會要求薪轉戶的證明
windata 發表於 2017-6-8 08:02 PM
第一個是不要搞低自己的分數,除了一次繳清是加分之外,其它的動作多數是扣分,少數是不加不扣

以前我都習慣使用現金,信用卡普及之後還是沒辦,大概到2005年之後吧才辦來使用。

是有一次去阿瘦買皮鞋,結帳時掏出一疊現金,店員小姐一臉驚訝一直笑說「好多錢喔」,我說「啊不然咧,阿伯來逛街買東西,沒帶錢怎麼結帳?」,店員才說「現在大部分都刷卡啦」,這才讓我認真想到要辦信用卡。

當時同時在兩家銀行辦,都是公司帳戶進出銀行,我是負責人所以很順利就辦下來,直接在公司簽好申請書銀行來收走,連去銀行都不用,不像這次遇到這種怪事情。

持卡期間都是當期自動扣款繳清,也從沒用過分期,更不必說預借現金了,若是自己能節制使用,信用卡是個很方便的支付工具。

要跟銀行打交道家財萬貫沒什小路用,資金要流動很重要

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-9 12:00 AM 編輯

我們這裡現金卡有兩種, 一種是debit卡, 另外一種是信用卡.

debit卡: debit card這是我每天在用的, 就是銀行卡: 你銀行里有多少錢, 就可以刷多少錢! 完完全全的可以代替信用卡.

信用卡: 例如說Home Depot; 你申請信用卡的時候, 你這一次的購買不管多少錢,他都給你打9折! 你通不通過信用卡的調查是他們的事. 我是用 Costco的Visa信用卡, 每個月他會自動到你的銀行去領錢.  是這樣的: 如果你都有錢, 大家平安無事很方便. 但是一旦你沒錢! 利息是18%....滾滾起來...會嚇死人的!!!基本上他們就是等你破產的時候....狠狠的踢你一腳!!!

在MALL裡面, 漂亮的小姐拿著10元美金左右的各式禮品, 只要你填個單子申請信用卡就可以了.  過不過是他們的事, 她就給你一個禮物. 美國人填寫一個單子都很懶, 浪費時間, 所以門可羅雀!!!
:sam14   填單子, 填的手好酸! 拿了很多免費的禮物!!!

信用卡公司用你所填寫的資料, 去查你的信用程度, 如果你都有按時交水電費, 就會過了. 家財萬貫不按時交水電費, 也是不會通過的!
peter5438 發表於 2017-6-8 11:35 PM
我們這裡現金卡有兩種, 一種是debit卡, 另外一種是信用卡.

debit卡: debit card這是我每天在用的, 就是銀 ...

debit卡台灣也有,功能也類似,中華郵政也有推出附有debit卡功能的金融卡。
糟了~~我都用現金說,老大講這樣才不容易被老婆抓到金流.....

本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 12:42 AM 編輯
a471 發表於 2017-6-9 12:32 AM
糟了~~我都用現金說,老大講這樣才不容易被老婆抓到金流.....

對啊,進MOTEL一刷........證據確鑿!還是付現金才不留痕跡。

不過可以學學某前部長級人物,被抓包了說身體不舒服才進去的......只是有人相信嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-9 12:50 AM 編輯
ysc 發表於 2017-6-9 12:39 AM
對啊,進MOTEL一刷........證據確鑿!還是付現金才不留痕跡。

不過可以學學某前部長級人物,被抓包了說 ...

對啊!

老婆常常在抱怨: 我在這裡ALIEXPRESS買太多東西, 賬單上時間地點都很清楚, 賴都賴不掉!

我相信!    因為他是..哪裡...不舒服!...來按摩的.
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-9 02:40 AM 編輯

辦成信用卡有業績的人員,會跟你推銷...
但主動去公營銀行辦信用卡,可能沒啥業績,
且公營銀行大多不靠信用卡賺錢,就懶得理你了!

我是建議辦像家樂福、大潤發、大買家....這種量販店的悠遊+聯名卡,門檻較低,
晶片悠遊卡100元可先省下來了! 且還有現金紅利回饋。

採買的家庭主婦不一定有上班, 可能只要有存款證明即可,
ysc 發表於 2017-6-9 12:39 AM

不過可以學學某前部長級人物,被抓包了說 ...

說得沒錯啊, 為什麼沒人會相信 ?
就是身體不舒服, 進去才會舒服.
ysc 發表於 2017-6-8 11:04 PM
以前我都習慣使用現金,信用卡普及之後還是沒辦,大概到2005年之後吧才辦來使用。

是有一次去阿瘦買皮鞋 ...

與我老爸一樣 、身上都放現金、
不過身上放現金真的不安全、
掉了一兩張都不知道、
信用卡好用、但沒花現金的感覺、
等到要繳費時才知心痛…
不過刷卡時別離開自己的視線、
尤其是加油時、因為我就曾經是受害者、
被人複製偽卡、在國外盜刷、還好此卡是舉證可以免賠款、因為當時我又沒出國、
所以我申請信用卡時額度都是用最低金額、有需要時再電話臨時申請額度。
看到一大堆卡奴後,就不敢再用信用卡了。
我這輩子從沒辦過任何一張信用卡,也不爽用.

本人只信現金交易,及ATM轉帳

cobra200309 發表於 2017-6-9 08:42 AM

我也是受害者,害我們公司賺的錢錢被老董拿去補集團西牆.....明明掛牌數很多,公司卻說沒賺錢?!

事後證明....卡債太多變呆帳,連銀行都倒了...
本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 09:44 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-6-9 07:12 AM
不過刷卡時別離開自己的視線、
尤其是加油時、因為我就曾經是受害者

理論上卡不要離開視線沒錯,但實務上很困難,如餐廳、百貨公司結帳,結帳點有點距離,有些甚至不讓客戶進入結帳的地方,要做到完全不離視線是有其困難。
加油站真是個問題,人員流動率太高很容易被偽卡集團滲透,後來我都用自助加油。

FlyNews 發表於 2017-6-9 02:31 AM
辦成信用卡有業績的人員,會跟你推銷...
但主動去公營銀行辦信用卡,可能沒啥業績,
且公營銀行大多不靠信用 ...

我並不缺信用卡可以用,只是想說金融儘量移往公營銀行,沒想到遇到這麼僵化的作業程序。

cobra200309 發表於 2017-6-9 08:42 AM

沒那麼嚴重,完全看自己消費習慣,我目前使用的卡每月實際消費不到額度的1/10,跟以前用現金比起來,並沒有花更多錢。

我有辦2張信用卡,可是一直都沒在用,
2家銀行處理態度不一樣,一家到期後寄新卡來,還一直提醒我要去開卡,一張說我沒消費要跟我收年金,我打電話去說那我不要了,剪卡還你,馬上改口說幫我處理,還真的就不收,只是2張新卡還是沒開卡,看來真要剪卡還他了,不然下次這招可能不管用了!!
benson1206 發表於 2017-6-9 11:39 AM
2家銀行處理態度不一樣,一家到期後寄新卡來,還一直提醒我要去開卡,一張 ...

直接撥客服電話說你不要用就可以了,
現在都不用剪卡寄回,
既然沒有用就註銷,
免得又要收年費.
本文章最後由 sandy319 於 2017-6-9 12:34 PM 編輯
ysc 發表於 2017-6-9 09:46 AM
我並不缺信用卡可以用,只是想說金融儘量移往公營銀行,沒想到遇到這麼僵化的作業程序。

...

我也在猜是否為公股銀行,
一般私人銀行比較通融.

其實用卡將近20年,
能節制買物品的人,
很好用,都不用帶現金出門.
以前偶而都會掉現金,
現在身上幾乎都不超過1000元,
反正大金額都用信用卡,
真的需大筆現金時,ATM隨時都可以領.

辦卡要自己能控制購買慾,
才不會淪為卡奴.
benson1206 發表於 2017-6-9 11:39 AM
2家銀行處理態度不一樣,一家到期後寄新卡來,還一直提醒我要去開卡,一張 ...

用不到的信用卡要取消很簡單,卡的背面都有服務電話,打電話取消就可以,卡片自己銷毀就好了。

以現在來說,一年之內只要有刷過一筆就免年費,有些銀行是申請電子帳單就終身免年費,所以應該不會有年費的問題。

本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 01:11 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-6-9 12:26 PM
我也在猜是否為公股銀行,
一般私人銀行比較通融.

是的,是公股龍頭銀行,去辦個信用卡謹慎得好像銀行會被搶走似的。

主要問題是總行規定僵化,辦事員怕攬事上身,儘量刁難不要辦最好,卡債、金融風暴之後雖然規定增加很多,但信用、財力狀態從聯徵一覽無遺,很容易過濾掉信用不良的人,想不通他們在怕甚麼。

本文章最後由 sandy319 於 2017-6-9 12:44 PM 編輯
ysc 發表於 2017-6-9 12:39 PM
是的,是公股龍頭銀行,去辦個信用卡謹慎得好像銀行會被搶走似的。

主要問題是總行規定僵化,辦事員怕攬 ...

這家新定存利率是不是減半,
我以前也都移至這邊,
但現在銀行嫌錢太多,
都不希望你存錢在這裡.
我只好換地方,
每次去都人擠人,
太多領18%的人.
本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 12:52 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-6-9 12:43 PM
這家新定存利率是不是減半,
我以前也都移至這邊,
但現在銀行嫌錢太多,

不會喔,跟一般私營銀行一樣是1%多。

直接說台銀好了,臨櫃辦定存也是很刁難,大筆的定存甚至會直接拒絕(我臨櫃辦被拒絕過),但可以將帳戶改成綜合理財戶並辦好網路銀行,從網路銀行購買定存就不必跟行員囉嗦,而且選擇到期續存就可以越存越多,我剛辦好時每月網路銀行可以買200萬定存,前不久可能發現這漏洞,已降為每月100萬,但還是夠用,每月100萬一年就可以存1200萬了。

本文章最後由 ysc 於 2017-6-9 01:25 PM 編輯

台新銀行比較貼心,將信用卡申辦人分成四大類,所需附的文件不同:
這比較符合大多數人需求,而我遇到的台銀狀況則是將所有的人當成上班族,一定要有薪資收入,而且要用薪轉帳戶來證明。