痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4260|回復: 10

請問酷友,你有在使用LED照明器材嗎?

LED照明器材目前的價錢已經和省電燈泡差不多了
請問酷友們是否有使用LED照明器材, 您對使用LED照明器材的發展有何看法?
本文章最後由 peter180 於 2017-6-6 12:20 AM 編輯

有藍光危害眼睛的疑慮,還有光線可能受到電路設計影像不是很穩定。

只有短暫照明是使用LED,大部份是使用省電燈泡。

除非是特別設計過的檯燈,如Benq的檯燈; 不然不太敢拿自己的眼睛開玩笑。

目前還是使用省電燈泡的檯燈。
晚上 遛狗時用的到, LED 手電筒!
室內照明我還是喜歡傳統T8日光燈,不愛用LED,甚至省電燈泡。

但T8我只用飛利浦三波長晝光色,除了讓人感覺LOW之外,其它都是優點。
LED的燈光看起來陰陰的矇矇的;省電燈泡亮度壽命都不如T8。n_039|
還是在用直管日光燈,便宜又穩定。LED貴又有光衰的問題。
有用LED照明,但是用來植物照明(紅藍光)
燈具大多還是T8與T5燈管
有,用多出來的一般直流 12V 變壓器加上一些 LED 做照明(沒做限電流)。
個人經驗是外面買做好的 LED 燈很容易壞。
一般常見的LED 燈泡的演色性不太好,且覺得壽命應該會像省電燈泡一樣。主要照明是用高效率緩啟動電子安定器+T5 燈管。
LED我很多~~~這輩子用不完n_100| n_154|
但是我愛T5跟T8n_135|
我每天都要用LED頭燈, 我大概有10個以上, 我每天都要用...這個非常好用,大力推薦!
Super-bright-5000LM-12W-CREE-XML-L2-font-b-LED-b-font-Headlamp-font-b-LED.jpg
但是現在戴在頭上夏天會很熱, 想把它改成像美軍一樣, 燈在肩上, 然後電池在在腰.
原來LED照明燈還有著許多缺點,不過這都是在市電能便宜用到的地方,
如果沒有市電或電費貴了以後,LED照明燈應該是很吃香的!!