痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7622|回復: 11

[維修實例] imarflex 伊瑪 LCD-320T 液晶電視 亮紅燈無法開機

話說晚上6點初的時候 剛好在休息 突然一人載來一台 imarflex 伊瑪 LCD-320T 說無法開機 基然是水蜜桃(軟的)
那就請他先放下 晚上在處理 到晚上7點半來看看吧

液晶電視本體

銘牌

打開後蓋後全貌 接上電流表看看 有30W  0.17A 那電源板待機電流應該正常

電源板

主機板

高壓版

邏輯板

也量一下電源板待機電壓吧  有5.22V 正常

量一下主機板到電源按鍵開關電壓吧 有3.28V 應該也正常

那就直接將電源按鍵開關短路看看 看電流表有 69W  0.6A 那應該有啟動了 (沒接訊號源) 後把按鍵開關全部換新

那就接上 AV 信號源看了 有 77.9W  0.69A  那應該正常了

那就先鎖上底座試機

試機約3小時 還在做 那鎖上後蓋完修

在開機讓它熱機吧

故障品  7顆按鍵開關  

補充內容 (2017-6-5 11:38 PM):
2017年6月5日  要客戶將遙控器順便帶來檢查看看 果然電源鍵無發射 基板進水 清一清完成 (清遙控器免費)

評分

查看全部評分

專業 !
好喜歡那電流表,電壓/電流/瓦數,一次看光光
省時又省工
恭喜完修,感謝分享!
恭喜sa2086大完修 感謝分享 那電流表不錯用喔
賺到了、真軟的水蜜桃
恭喜完修,謝謝分享維修過程!
sandy319 發表於 2017-6-5 10:06 PM
賺到了、真軟的水蜜桃

老實說 這是客戶自己載來的  如果出門修的應該沒軟的吃  
因這種情形 一般都會先試遙控器好壞  如壞的頂多賣一支遙控器

所以是不是以後出門維修 先問問題後 連遙控器一起帶回維修  那應該有很多軟的吃喔..
lijm 發表於 2017-6-4 06:09 PM
專業 !
好喜歡那電流表,電壓/電流/瓦數,一次看光光
省時又省工

那電流表可參考
http://bbs.pigoo.com/thread-63809-1-1.html
dontodo 發表於 2017-6-5 09:48 PM
恭喜sa2086大完修 感謝分享 那電流表不錯用喔

那電流表可參考
http://bbs.pigoo.com/thread-63809-1-1.html
撿到軟的~n_014|
這電壓/電流/功率表三合一還真是over-power!

比較喜歡你的紅色LED功率表, 因為沒有LCD角度的問題!
peter5438 發表於 2017-6-6 03:30 AM
比較喜歡你的紅色LED功率表, 因為沒有LCD角度的問題!

peter5438 大  跟我想法一樣  
沒角度問題  以後字幕有問題 還能更換