痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tonyufo

LOKC SPS-250A 上電無反應

kafachan 發表於 2017-6-2 11:55 AM
幫你標了一下重點檢查地方,試試看.

好的,不過要明天或下週一才能回報了,這二天在救客戶的資料。先謝了
本文章最後由 tonyufo 於 2017-6-3 02:41 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2017-6-1 05:27 PM
這種電路  沒有類似ATX待機電源(TL494專用電源)
只能靠POWER ON瞬間 給予功率晶體 一個啟動脈衝
給予TL494 ...

報告大大,中間檢查到一半,不過有發現到C24那顆電容有問題,所以先換掉了,目前這黃框剩四顆電阻還沒拆下來試,測完再回報大大。

R8、R12量到37歐母,算正常嗎?   因為圖很糊
tonyufo 發表於 2017-6-3 02:12 PM
R8、R12量到37歐母,算正常嗎?   因為圖很糊

39歐姆測起來37歐姆還算正常,可以點圖然後滾動滑鼠中間滾輪來放大,比較容易看清楚。
ysc 發表於 2017-6-3 03:23 PM
39歐姆測起來37歐姆還算正常,可以點圖然後滾動滑鼠中間滾輪來放大,比較容易看清楚。 ...

報告大大R6、R10圖上標的是不是2.2歐姆呀?

可是這二顆我都量不到ㄟ,不知道是不是我電表不會用,我是轉到電阻歐姆200那個檔位去量測的
tonyufo 發表於 2017-6-3 04:14 PM

可是這二顆我都量不到ㄟ,不知道是不是我電表不會用,我是轉 ...

R6,R10圖上是2.2Ω沒錯,歐姆檔量不到阻值那就是開路了,換掉試試看。
tonyufo 發表於 2017-6-3 03:14 PM

可是這二顆我都量不到ㄟ,不知道是不是我電表不會用,我是轉 ...

35# YSC 大說的對
只是有點訝異  R6、R10  兩個同時壞!?
本文章最後由 jeanshyen 於 2017-6-4 04:24 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2017-6-3 10:04 PM
35# YSC 大說的對
只是有點訝異  R6、R10  兩個同時壞!?

(不過朋友好像有自已買新的裝上去了) !! 指的應該是晶體

通常是晶體先掛 , 然後這就把這電阻燒了 !!

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-4 04:55 AM 編輯
jeanshyen 發表於 2017-6-4 04:22 AM
(不過朋友好像有自已買新的裝上去了) !! 指的應該是晶體

通常是晶體先掛 , 然後這就把這電阻燒了 !!

我也贊同你的說法!  如果電晶體沒有短路一定有開路! 我覺得樓主電晶體測量法有問題!  但是樓主拔零件的功力好高啊! 鍥而不捨的精神, 全部也沒幾個零件,遲早他會修好的!!!

測量電晶體: 請參考第13樓

(不過朋友好像有自已買新的裝上去了)等等回報喔....................電晶體不用測量了! 是好的! 因為他朋友換過了, 所以換電阻以後一定會工作!!!{:14_1486:}

他的朋友....功虧一簣.  第二十九樓 kafachan 他圈的!  也算是大師級了!

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-4 04:36 AM
我也贊同你的說法!  如果電晶體沒有短路一定有開路! 我覺得樓主電晶體測量法有問題!  但是樓主拔零件的功 ...

最後換掉R6跟R10二顆電阻,亮了ㄟ,比中樂透還開心  n_151|

非常謝謝所有大大的幫忙。感恩~~

這次換掉的零件共有,C24,C16,C10,C11及R6跟R10

目前負載測試中,沒問題就叫朋友來帶回去嘍~~這邊真是寶庫
恭喜完修,感謝分享!
偷偷的學起來
我是剛起步盲測學徒
路過進來練經驗值的