痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6205|回復: 4

[問題求助] LG-32LV2500-DA 有聲無影有背光主板零件編號求助

本文章最後由 jason5553 於 2017-5-30 08:32 PM 編輯

銘牌

銘牌
開機有聲無影有背光,電源板電壓正常,量測邏輯板無12V,突然聞到有烤肉的味道, 往主機板查看主板背面零件編號Q409被炸得粉身碎骨及L701不知有無零件還是單純的短路造成,請痞酷先進們可以提供資訊,謝謝~也祝福痞大們佳節愉快~

電源板

電源板

邏輯板

邏輯板

主機板背面

主機板背面

主機板

主機板

Q409被炸碎不知何編號,旁邊晶體絲印LF不知相同嗎?查無資料可用何編號晶體代用及L701不知有無零件還是單純短 ...

Q409被炸碎不知何編號,旁邊晶體絲印LF不知相同嗎?查無資料可用何編號晶體代用及L701不知有無零件還是單純短 ...
這是我找到最清楚的照片, 隨便代換就可以了, 問題不是在那裡! 是有東西短路了!

補充內容 (2017-5-31 06:48 AM):
http://assets.shopjimmy.com/medi ... 73308803-bottom.jpg

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-30 10:35 PM
這是我找到最清楚的照片, 隨便代換就可以了, 問題不是在那裡! 是有東西短路了!

Peter大大謝謝,提供資訊,你補充的連結連不上喔!
peter5438 發表於 2017-5-30 10:35 PM

主機板更換一顆PNP電晶體及電感一顆,上電測試一樣有聲無影背光有亮無OSD,邏輯板FUSE正常,量測約4.5V可是板子上印刷為12V1,請版大們指點迷津,謝謝。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-31 10:41 PM 編輯
jason5553 發表於 2017-5-31 10:31 AM
Peter大大謝謝,提供資訊,你補充的連結連不上喔!

你的機型,我們沒有, 但是和這個類似 LG EBT61532902 (EAX64290501(0)) Main Board for 32LK330-UB.CUSDLH  http://www.shopjimmy.com/lg-ebr7 ... for-32lk330-ub.htm#

蠻新的電視....要加油了!   
SERVICE MANUAL:  https://elektrotanya.com/lg_32lk ... 0.pdf/download.html