痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5906|回復: 14

詢問維修課程 & 面試生管工程師需要惡補相關知識?

本文章最後由 peter180 於 2017-5-23 10:49 PM 編輯

Q1.請問維修工程師薪資大約range在哪裡?(初階與資深)

閱讀過論壇中「維修 薪水」相關文章,似乎是苦哈哈?!

目前有工作,是契約OP(帶我的是一位越籍媽媽),想利用周日上維修課程,一技在身比較踏實。

(微星主機板維修假日班開課日期是在今年7月)

Q2.無生管相關經驗 ,工工系畢業,如果要面試生管工程師,需要稍微惡補生管相關知識會比較好。

緣由:

之前還接到電話是新竹的京元電子找我去面試生管工程師。

一問之下才知道工作地點在竹南...這肯定要住宿了,所以回絕面試了。

滿頭問號...小弟沒有生管相關經驗,只有工工系是勉強沾上邊。

之後google研究一下這家公司,公司相當賺錢而這份工作也壓力也很大。

有想面試的意願...反正沒有損失。

先感謝各位前輩的回覆與指點。n_109|
本文章最後由 draculaxx 於 2017-5-23 11:06 PM 編輯

我個人自己的想法啦!!!

要是是公司裡的維修工程師或設備工程師,我覺得這工作比較好做.....

如果是自己開業的維修業者,我覺得這就不容易多了........因為知識龐雜'工具不少'零件很多......
都要自己來'自己建立.....頗不容易.....

這種一技之長可能還不如學做蔥油餅來的[輕扣](台語).......
(反正一技之長的意思就是為了賺錢..........我自己玩麻煩的維修,純粹只是自己想玩......我覺得要靠維修當一技之長,如果沒興趣,那真是折騰自己....)

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-5-23 11:08 PM 編輯

大姐只能幫你加油,
態度要沉著穩定,
誠心+上進心+願意學習很重要.
有工作做心理也比較踏實.

n_131|

評分

查看全部評分

生管屬工業工程範疇。 排程、瓶頸站、瓶頸排除。
只要跟製造有關的,都跟生管有關。
一般要做得好,並不簡單。
出路方面,要看您的打算。
我有同事在生管從事幾年之後,到外商從事物流。
這十多年都是在知名外商工作。(他的英語能力極佳)

其他的部分,我還是覺得您
1. 要有學習的心
2. 要把工作做好、做更好的企圖心
3. 眼看(看別人怎麼做事),耳聽(聽別人怎麼請別人做事、怎麼對應),跑的勤。
4. 想要馬馬虎虎的心態?  那職場也會過得馬馬虎虎。
5. https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=5124230
6. 人生是個累積的過程...你隨時隨地都在寫自己的履歷表。

評分

查看全部評分

其實我愛有壓力的工作,這才有挑戰性~不會無聊~哈哈

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-5-24 02:46 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-5-24 02:15 PM

不能賣女兒喔.

n_135|
本文章最後由 xiaolaba 於 2017-5-24 02:49 PM 編輯

京元電子老闆的理念不錯呀, 好像在銅鑼, 有次去買樟腦油附近經過, 在一個山上的
試試看做2年也是經驗呀

那賣老婆~哈哈

喔喔~~
有小三..

樓歪了,
請忽略.

請你去老大那邊報到,等候補~~~看你們有誰成功換某

n_044|
只能幫你加油,
本文章最後由 peter180 於 2017-5-25 08:31 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-5-24 02:15 PM

目前第四天開始覺得無聊了...n_106|

還有日本公司很積極直接寄E-mail要我線上面試(proface-sys.com),應該是到日本當碼農...

雖然有SCJP證照...但是在台灣似乎沒有什麼鳥用。準備考試的過程很值得,不過就投報率來說效益很差。   
kip 發表於 2017-5-23 11:04 PM
生管屬工業工程範疇。 排程、瓶頸站、瓶頸排除。
只要跟製造有關的,都跟生管有關。
一般要做得好,並不簡 ...

感謝kip大的分享與建議。

目前先有收入,且戰且走,京元電子主動投履歷詢問。

微星課程屆時確定有空再報名,不走維修工程師不打緊,可以提升維修sense也有好處。
peter180 發表於 2017-5-25 08:14 PM
目前第四天開始覺得無聊了...

現在已經在工作了嗎?
剛進公司是新人,
一定比較沒事做,
一定要撐過,
自己找一些相關的事做,
或看一些相關的書.
把學習的心,表現出來.
sandy319 發表於 2017-5-25 08:25 PM
現在已經在工作了嗎?
剛進公司是新人,
一定比較沒事做,

OP就是績效至上,依照SOP,別出包...整體就這樣。

早會現場超過一半是越籍,一度以為是在外商。

帶我的越籍太太連續顧三個站...其中一站使用DC高壓:一兩千伏特,怕怕n_094|。