痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4676|回復: 5

求助: 基準電壓DC1.9V製作

本文章最後由 sky10292004 於 2017-5-23 04:53 PM 編輯

小弟有設備 需DC1.900V校正
要到小數點後兩位
如果只是簡單1.9V我會可以
但每次校正值都會亂飄
----
查資料AD588 或者 AD584
也只有輸出DC2.5V以上....
請問前輩,我對這塊不熟悉
訂作固定輸出校正源
輸入端假設DC9V
想花錢請人幫忙
有沒有能協助
謝謝大家
本文章最後由 ciko.ciko 於 2017-5-23 05:46 PM 編輯

1.外加OPA電路與可微調衰減器的組合.
2.使用LM317可微調輸出,但穩定度還要測試.(迴授電阻取240歐姆,接地電阻取91歐姆串聯50R多轉可調電阻,穩定度測試OK.)
ciko.ciko 發表於 2017-5-23 05:20 PM
1.外加OPA電路與可微調衰減器的組合.
2.使用LM317可微調輸出,但穩定度還要測試.(迴授電阻取240歐姆,接地電 ...

謝謝 我懂了
若不需較大負載電流   用431較精準  如LM431,AIC431......參考電路規格裡有  或是搜尋很多
431是2.5V  432是1.5V
AD588+電阻分壓+OP輸出