痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: t895073

[問題求助] SONY Bravia KDL-46X200A 46吋 能通電,但是沒有畫面

本文章最後由 zerosean 於 2017-6-13 10:48 PM 編輯

我用電表量測時的接觸點 如下圖 ,

紅色探針量電源板左上角的CN6501 PFC_OUT 跟 PFC_GND ,

黑色探針接觸 市電AC110V的接地 連接到鐵殼的地方,

PFC_OUT : 直流332V  與  交流56V
PFC_GND : 直流-56V  與 交流56V

兩個測量點 都有直流電 與交流電,

我量測到的數值好像有問題 , 只是想請問大大如何量測才是正確的

圖檔無法上傳,抱歉
補充PFC量測點的圖
請問 t 大大,

電路板要到哪裡買?  是新的嗎?
zerosean 發表於 2017-6-13 10:46 PM
我用電表量測時的接觸點 如下圖 ,

紅色探針量電源板左上角的CN6501 PFC_OUT 跟 PFC_GND ,

PFC_OUT : 直流358V  與  交流75V
PFC_GND : 直流0V  與 交流0V
我的兩塊電源板量測的結果都差不多這樣
給你參考唷  目前我還沒完修....

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-8 01:46 AM
哈~哈~哈~哈~哈~藏鏡人來了!!!     登場歌

「順我者生,逆我者亡」.....用我的魔音穿腦.....我禀告你... ...

感謝peter5438提供的資訊~
真的很抱歉太慢回現在的狀態~因為去南部出差~
小弟把T-CON (邏輯板)拆掉後
那個保險絲沒斷 .....
所以我的問題依舊沒解決~哈哈哈
我在懷疑是電源板跟Tcon 之間的連線~是通過BE2 這塊
(鐵絲網內的訊號處理版子,之前有ZEROSEAN熱情提供位置圖可以參考前面回文)
會不會所謂的BE2 那快訊號處理版有問題呢? (可接HDMI 那個子)

補上目前問題:
1.自行買過G1 (電源版)更換後無效  
2.自行買過AU版 (俗稱主機板)更換後無效
3.現在的問題是:
待機紅燈不會亮,通電後電視綠燈會亮起~但是綠燈亮個5秒後~秒熄滅(此時可聽到電源板繼電器拍拍兩聲)
馬上綠燈又亮起~ 此時持續亮綠燈~沒背光~接了訊號也 沒聲音
4. 我目前的除錯狀態:
我懷疑T-CON排線是跟BE2 接在一起~然後再接到G1的電源板上~
所以我覺得有可能BE2 版子有問題~導致訊號沒辦法到T-CON

所以我開始除錯~如下:
沒啟動螢幕時~待機燈(紅色那顆不會亮)
若我故意把BE2 那版子與G1電原版排線拆掉 (此時待機紅燈依舊不會亮)
當我啟動螢幕電源時~綠色通電燈號亮起~待機紅燈會持續閃6下
我思考~應該是主機板有正常~所以能偵測到BE2 沒接XD
不知道D2 跟D3 容不容易壞~
....謝謝各位有經驗的前輩與大師們~再幫小弟集思廣義可能的問題點
謝謝!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-17 11:33 PM 編輯
t895073 發表於 2017-6-17 10:33 PM
感謝peter5438提供的資訊~
真的很抱歉太慢回現在的狀態~因為去南部出差~
小弟把T-CON (邏輯板)拆掉後

哈~哈~哈~哈~哈~那請史艷文來了!!!  https://www.youtube.com/watch?v=FJLKHfatLzI  出埃及記 [Exodus]

索尼液晶電視最簡單的電視維修維修,這將修復電視屏幕上的線條,嘗試回流芯片在視頻結束時看到我的結果,了解如何修復索尼KDL-52V和KDL-52W 12或14個紅色閃爍待機燈 是tcon板錯誤,kdl-40ex,kdl-46ex,kdl-32ex,kdl-52ex,kdl-60ex 5個紅色LED閃爍是tcon錯誤,紅色閃爍的led燈電視代碼在這裡http://goo.gl/hT72ec, 電視關閉/幾秒鐘後關閉或圖片屏幕中的線條或黑色/無圖片或半屏幕。 連接到lcd面板的Tcon板或者另一個控制板大部分時間都是壞的,但是有些時候它是可以變壞的lcd面板選項卡,這很昂貴。 回流是臨時修復,但是重新盤點的芯片更好。 tcon板的成本在100以下。

DOES REFLOWING FIX CIRCUIT BOARDS??? SONY KDL- TV REPAIR RESULTS !!!
https://www.youtube.com/watch?v=uX0kJIi4NMA

Sony TV- Bad picture Screen Service Repair Guide!!!
https://www.youtube.com/watch?v=m1KzXlEzzww

史艷文來了!
Maksim Mrvica playing Exodus by Ernest Gold (High Quality)
https://www.youtube.com/watch?v=NxzU_rFfXzs

評分

查看全部評分

本文章最後由 zerosean 於 2017-6-17 11:24 PM 編輯

這是我偶爾成功開啟電視,  進入的 self-check

紅燈閃6下是 power 的問題
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-18 12:03 AM 編輯
zerosean 發表於 2017-6-17 11:23 PM
這是我偶爾成功開啟電視,  進入的 self-check

紅燈閃6下是 power 的問題

韓國版的的史艷文來了!!!
YuNa Kim - EXODUS by Maksim    .............最后面 2:56 我好怕金妍兒...摔下来!!!
https://www.youtube.com/watch?v=H_hLmLo_84A

但是閃6次, 是他故意的!
若我故意把BE2 那版子與G1電原版排線拆掉 (此時待機紅燈依舊不會亮)
當我啟動螢幕電源時~綠色通電燈號亮起~待機紅燈會持續閃6下

補充內容 (2017-6-18 01:08 AM):
注意! 褲子破一個洞? 不是啊! 仔細聽! 在1:44~1:51之間有呼麥!!!
peter5438 發表於 2017-6-17 11:35 PM
韓國版的的史艷文來了!!!
YuNa Kim - EXODUS by Maksim    .............最后面 2:56 我好怕金妍兒...摔 ...

抱歉, 我沒有說清楚

我之前有上網去查SONY電視的故障燈號,

發現每種機型的燈號次數所代表的都不太一樣,

所以提供此機型閃紅燈幾下代表什麼故障的資訊,

希望可以幫助完修

評分

查看全部評分

t895073 發表於 2017-6-17 10:15 PM
我的兩塊電源板量測的結果都差不多這樣{: ...

我的是:
PFC_OUT : 直流332V  與  交流56V
PFC_GND : 直流-56V  與 交流56V

你的兩塊電源板是:

完蛋了, 我的接地好像有漏電.
本文章最後由 zerosean 於 2017-6-18 09:34 AM 編輯

BE2板子有一顆 橘色的LED,  大約每秒閃一次

聽國外網友說這顆橘燈是 BE2的心跳(heartbeat) , 有在閃代表BE2在工作

從電視機殼的上方往下看 可以看到橘燈
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-18 09:56 AM 編輯

大家一起來欣賞中國大陸的史艷文: 《梁祝》钢琴独奏 编曲暨演奏 巫漪丽老师

索尼Bravia KDL液晶電視的紅色LED閃爍閃爍的錯誤代碼:

紅色LED燈閃爍閃爍,紅燈錯誤代碼故障排除圖表,電視關機始終嘗試重新啟動電源,拔掉電源5分鐘,然後出廠設置電視,並從索尼網站更新usb驅動器  http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?upd_id=7151
0沒有紅色待機燈檢查powercord或壞主邏輯板或電源板,檢查待機電壓
1紅色閃爍未使用
2個紅色閃爍是電源板不良,解決方案更換電源板
3個紅色閃爍是主要的邏輯或電源板,檢查待機電壓是否更換主邏輯板
4個紅色閃爍 - 可以是LD板或主邏輯板,檢查變頻器板電線是否電弧接地
5個紅色閃爍 - 不良的液晶顯示器連接或內部lcd短按鈕擋板可以確定連接不良
6個紅色閃爍 - 背光問題,壞主板或電源板或變頻器板 - 檢查電源板上的待機電壓。 “背光開”電壓應從主邏輯板3-5v到24V變頻器
7紅燈閃爍 - 主板過熱,可在電源板或主邏輯板上短路
8個紅色閃爍 - 主板sp prot,嘗試電源復位,用usb更新,或更換主邏輯板
9閃爍 - 檢查風扇錯誤,*如果電視機有風扇
10個閃爍 - 數字板或調諧器板*一些索尼電視可能沒有這個板
11個紅色閃爍 - 壞主板,壞IC,更換主邏輯板
12個紅燈閃爍是tcon錯誤T-con板或壞液晶面板,通常更換tcon板
13紅色閃爍是背光平衡錯誤不好的lcd面板或變頻器板(普通)或平板電路板在kdl-52v4100上,更換變頻器板通常是主邏輯板
14紅色閃爍HFR-壞TCON或壞LCD面板,更換tcon板。如果電視機停留在沒有tcon板上的情況下拔下tcon板,則更換tcon板。

http://tampatec.blogspot.com/201 ... rror-codes-for.html

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-18 09:46 AM
大家一起來欣賞中國大陸的史艷文: 《梁祝》钢琴独奏 编曲暨演奏 巫漪丽老师

索尼Bravia KDL液晶電視的紅 ...

感謝Peter 大提供資訊~~
小弟需要思考一下該怎麼修理了~~哈哈哈
zerosean 發表於 2017-6-18 09:26 AM

聽國外網友說這顆橘燈是 BE2的心跳(heartbeat) , 有在閃代表BE ...

感謝Zero大告知~看來我的燈號有持續閃耶~~
應該是BE2 好的~~~
那我在思考一下可能哪裡有錯誤了
本文章最後由 zerosean 於 2017-6-23 09:23 AM 編輯

t 大大, 請問你知道這台電視的開機程序的ROM是在哪個板子嗎?

我發現天氣熱時開機都失敗,沒畫面; 但是天氣涼時(22~24度C)比較容易開啟畫面.

而且開啟有畫面之後, 都可以看好幾個小時, 懷疑只有某個開機程序異常, 但其他元件是正常的.

之前有看過彼得大大分享一篇, 把開機的IC用冷凍噴劑降溫, 然後就可以成功開機.

在懷疑是不是只有開機程序的IC有問題, 但不知道是哪一顆IC.
zerosean 發表於 2017-6-23 09:22 AM
t 大大, 請問你知道這台電視的開機程序的ROM是在哪個板子嗎?

我發現天氣熱時開機都失敗,沒畫面; 但是天氣 ...

哈 我覺得是AU 版裡面的IC ~但是不知道是哪一個
要不要嘗試在AU版上的IC 加些散熱片? (因為AU版上面有一顆總是很燙)
因為沒有很了解電視部分~我還在研究電路圖中 哈哈哈

評分

查看全部評分

zerosean 發表於 2017-6-18 09:26 AM

聽國外網友說這顆橘燈是 BE2的心跳(heartbeat) , 有在閃代表BE ...

我現在發現我的BE2 的燈號~通電後根本都沒有亮~
所以我懷疑是這塊板子了故障導致訊號出不去
( TCON那邊訊號需要經過BE2)
持續研究中~~

評分

查看全部評分

t895073 發表於 2017-6-23 09:43 PM
我現在發現我的BE2 的燈號~通電後根本都沒有亮~
所以我懷疑是這塊板子了故障導致訊號出不去
( TCON那邊訊 ...

兩個電源板 都沒有橘色燈號嗎?

還是新換的電源板沒有橘燈, 舊的那一塊有燈號?
本文章最後由 zerosean 於 2017-6-29 06:05 PM 編輯

新發現的的service manual,

某些電路符合這個版本, 可以瞭解更多,

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part17.rar (1.63 MB, 下載次數: 13)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part16.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part15.rar (2 MB, 下載次數: 10)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part14.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part13.rar (2 MB, 下載次數: 12)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part12.rar (2 MB, 下載次數: 12)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part11.rar (2 MB, 下載次數: 10)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part10.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part09.rar (2 MB, 下載次數: 10)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part08.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part07.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part06.rar (2 MB, 下載次數: 10)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part05.rar (2 MB, 下載次數: 13)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part04.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part03.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part02.rar (2 MB, 下載次數: 11)

sony_kdl-40xbr2_kdl-46xbr2_sm.part01.rar (2 MB, 下載次數: 12)

SONY的電視不好搞,再者對新手來講又更是一個難題
SONY又以X200A的機子重又難搞,不過如果搞的定一定會很有成就感的,加油
提個小問題!
有聽到繼電器的聲音!
那有沒有量過到底有沒有導通?

還有我覺得這台跟你的90%像(剩10%沒實體比對)~:sam05

KLV-46X200A-Sony.part4.rar (2.67 MB, 下載次數: 29)
KLV-46X200A-Sony.part3.rar (3 MB, 下載次數: 18)
KLV-46X200A-Sony.part2.rar (3 MB, 下載次數: 17)
KLV-46X200A-Sony.part1.rar (3 MB, 下載次數: 19)

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-30 02:30 AM 編輯

哈~哈~哈~哈~美國的史艷文來了....頭髮必須是黑的, 所以是這個人:     嘻~嘻~

電視幾秒鐘後關閉...也有可能是T-CON的問題!

DOES REFLOWING FIX CIRCUIT BOARDS??? SONY KDL- TV REPAIR RESULTS !!!
https://www.youtube.com/watch?v=uX0kJIi4NMA&t=150s

索尼液晶電視電視維修: 這將修復電視屏幕上的線條,嘗試回流芯片在視頻結尾看到我的結果,了解如何修復索尼KDL-52V和KDL-52W 12或14個紅色閃爍待機燈 是tcon板錯誤,kdl-40ex,kdl-46ex,kdl-32ex,kdl-52ex,kdl-60ex 5個紅色LED閃爍是tcon錯誤. 電視關閉/幾秒鐘後關閉或圖片屏幕中的線條或黑色/無圖片或半屏幕。 連接到液晶顯示面板的Tcon板或者另一個控制板大部分時間都不好,但是有些時候是液晶顯示屏的標籤可能會變壞,這很昂貴。 回流是臨時修復,但是重新盤點的芯片更好。 tcon板的成本在100以下。
peter5438 發表於 2017-6-30 02:25 AM
哈~哈~哈~哈~美國的史艷文來了....頭髮必須是黑的, 所以是這個人:     嘻~嘻~

電視幾秒鐘後關閉...也有 ...

請問影片中是用"鋁箔紙"包住電路板嗎?

如果沒有熱風槍, 可以用吹風機嗎?

謝謝.
zerosean 發表於 2017-6-30 08:12 AM
請問影片中是用"鋁箔紙"包住電路板嗎?

如果沒有熱風槍, 可以用吹風機嗎?

請問影片中是用"鋁箔紙"包住電路板嗎?  YES.

如果沒有熱風槍, 可以用吹風機嗎? 當然可以! 但是你要改風速, 要變慢. 只要出口溫度, 可以達到溶解焊錫的溫度就可以了. [通常都是用12伏馬達]

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-30 10:47 PM
請問影片中是用"鋁箔紙"包住電路板嗎?  YES.

如果沒有熱風槍, 可以用吹風機嗎? 當然可以! 但是你要改風 ...

謝謝~原來如此~我試過後有甚麼進度再上來更新
^^
absmen3000 發表於 2017-6-29 11:45 PM
提個小問題!
有聽到繼電器的聲音!
那有沒有量過到底有沒有導通?

好我檢查一下繼電器有沒有過電~^^
謝謝你
奇怪这台为什么没有故障代码灯显示?

通常SONY出问题都有故障代码,如红灯闪几次,,,
SONY T-COM 文件

SONY T-CON_training_manual.pdf (854.08 KB, 下載次數: 67)

哈~Zero 大謝謝提供資訊^^
不過我現在應該是T-con 沒過電~因為都不會燙~
所以也不知道問題在哪裡
還在尋找
已經修了一個多月了.究竟發生什麼事呢?

這到底又隱藏了什麼不為人知的秘密呢?

整件事情已經進入撲朔迷離的羅生門.

天地有情.人生無常.命運就像一張網.讓人掙不開也逃不脫.

此時李組長眉頭一皺.覺得案情並不單純.

這麼精彩.就讓我們繼續看下去吧!