痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: t895073

[問題求助] SONY Bravia KDL-46X200A 46吋 能通電,但是沒有畫面

先謝謝各位先進熱情的幫忙~小弟現在發現電視遇到的問題是
1. 紅色的待機燈號完全都不亮 (已經插110v,但是尚未啟動電源),即使通電後 也是沒亮 所以我根本不知道他閃幾下.....
2.啟動電視電源後,綠色燈號亮起,此時sony logo 燈號也亮起~但是完全黑屏(根本沒背光)
~電視大概開機10秒後,我看到sony logo燈號與綠色電源指示燈   瞬間關閉且再次啟動電視一次(但是完全黑屏)
3.我單純接了av端址,嘗試摸黑切換輸入源看看有沒有聲音~~~總是沒有聲音輸出...

我想說是電源板問題,拆起來後,但是又不知道怎麼單獨讓sony的電源板送電啟動 (ˋˋ這樣比較好檢查,之前聽說有pwr_on 短路方法,  但是我看sony此版子根本沒有此接腳)
不知道各位有經驗的網友們~方便指導一下這要從何修起?
先謝謝各位網友熱情提供好多資訊~讓我漸漸的覺得有信心可以自己修復此電視
謝謝大家^^
zerosean 發表於 2017-5-24 08:32 AM
請問, 電視下方的LOGO "SONY" 燈號亮了之後, 按遙控器的頻道按鍵 CH+ , 間隔1~2秒按一次,  你的螢幕會開啟 ...

報告~~~螢幕沒開啟
報告各位先進~我量測電源板輸出電壓腳位:
(開機瞬間量測~  都沒電~  通電長時間也是沒電)
請問0v 是因為電源板的問題嗎?謝謝
PANEL_DET=0V
BACK_LIGHT=0V
DIMM=0V
AC_RLY=0V
PFC_DET=0V
OVP=0V

STBY5V=5.01V
18V=18.12V
AUDIO_VCC=14.06V
11V=10.11V
7V=6.7V
本文章最後由 ysc 於 2017-6-3 11:18 PM 編輯
t895073 發表於 2017-6-3 10:54 PM
報告各位先進~我量測電源板輸出電壓腳位:
(開機瞬間量測~  都沒電~  通電長時間也是沒電)
請問0v 是因為電 ...

不太合理......AC_RLY=0V照理說主電源不會開起來,只有STBY5V有電壓才對。

AC_RLY是正觸發,0V時關閉主電源,5V時開啟主電源。

您是如何測量的?電表負端接在哪裡?

AC_RLY起動相關電路請參考這篇:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=35392&pid=445467

評分

查看全部評分

我的電視是 KDL-40X200A, 情況跟你類似, 有時候按CH+可以開啟, 開啟後看7~8小時都沒問題.

但是關機之後 再重開機, 就又會陷入沒有畫面、綠燈重開、有一個"搭"的聲音.

有成功開啟過 3~4次.

這是我量測高壓板跟 電源板connector的電壓值, 不知有沒有跟你一樣.

高壓板:
11V                    10.38V
Protect                0V
GND                    0V
Lamp_Det_R1       0.016V
Lamp_Det_L1       -0.072V

11V                    10.39V
GND                   0V
Panel_Det            0V
Back_Light          0V
Dimmer               0.01V

電源板:
11V      10.38V
11V      10.38V
11V      10.39V
11V      10.39V
GND      0V
GND      0V
GND      0V
NC         X
7V        6.85V
7V        6.84V
GND     0V
GND     0V

Audio_GND    0V
Audio_GND    0V
Audio_VCC     14.06V
Audio_VCC     14.06V

11V                    10.39V

NC                     X
AC_RLY              4.87V
PFC_Det             3.25V
OVP                   0V
STBY5V              4.91V
GND                  0V
GND                  0V
18V                   18.10V

評分

查看全部評分

zerosean 發表於 2017-6-3 11:16 PM
我的電視是 KDL-40X200A, 情況跟你類似, 有時候按CH+可以開啟, 開啟後看7~8小時都沒問題.

但是關機之後 再 ...

很可能是電源版保護誤動作,請參考這篇:
http://bbs.pigoo.com/thread-35392-1-1.html

#9樓有operator_kao大提供的Service Manual,內容很完整,拆裝順序、電路圖等都有,您可下載研究看看。

評分

查看全部評分

t895073 發表於 2017-6-3 09:55 PM
1. 紅色的待機燈號完全都不亮 (已經插110v,但是 ...

大大
印象中 ysc 大專修這個電視,
你直接網上請問他收修嗎?,
較保險作法
el36 發表於 2017-6-4 11:50 PM
大大

不是不是!我只是修好自己的電視而已,並不是從事電視維修工作。

ysc 發表於 2017-6-5 09:29 AM
不是不是!我只是修好自己的電視而已,並不是從事電視維修工作。

ysc 大

誤會大大了,還是期待您分享
lijm 發表於 2017-5-22 10:40 PM
你換的是主機板,
有可能壞的是燈管背光或邏輯版
網狀鐵蓋下還有兩塊板子 ...

從描述中可看出你是搞不定的,有極大可能愈搞愈糟 !
這電視我猜是 TCON/燈管/高壓板,其一出問題,
電視如果價值不斐,建議找有維修經驗和技術的彼得大大幫忙吧(peter5438) !
本文章最後由 zerosean 於 2017-6-7 03:44 PM 編輯

t895073 大大

我有找到修理這台電視的資料, 在附件, 沒有解壓縮密碼

北美的型號 KDL-46XBR2 跟 台灣的 KDL-46X200A 很像

應該也可以參考

一起加油, 祝早日完修

sony_ctv-39_fix_direct_lcd_training_manual.rar

1.45 MB, 下載次數: 26

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2017-6-3 11:15 PM
不太合理......AC_RLY=0V照理說主電源不會開起來,只有STBY5V有電壓才對。

AC_RLY是正觸發,0V時關閉主 ...

對~抱歉我量錯了~~~
電視開啟通電後~
DIMM=0V
這三個電壓是0V   ....
另外我也買了電源板換了下去~~狀況一樣~暈倒
請問有可能是那兩塊背光高壓版有問題嗎謝謝
zerosean 發表於 2017-6-3 11:16 PM

但是關機之後 再 ...

謝謝你提供電壓數值~
的確對~抱歉我量錯了~~~
電視開啟通電後~
DIMM=0V
這三個電壓是0V   ....
另外我也買了電源板換了下去~~狀況一樣~暈倒
請問一下~你的CH+  是指遙控器的頻道+1 那個CH嗎? 我按著遙控的  "CH 上" + 電源~似乎沒辦法啟動電視
請指教我的流程有問題嗎?謝謝  
ysc 發表於 2017-6-3 11:23 PM
很可能是電源版保護誤動作,請參考這篇:
http://bbs.pigoo.com/thread-35392-1-1.html

您好~我們有換了電原版~~還是不WORK
有可能是高壓版問題嗎?  這台有兩片液晶高壓版....謝謝您
el36 發表於 2017-6-4 11:50 PM
大大

哈哈真的嗎?那我問問看YSC~謝謝你
el36 發表於 2017-6-5 02:32 PM
ysc 大

誤會大大了,還是期待您分享

喔喔我會錯意了DX
zerosean 發表於 2017-6-7 03:40 PM
t895073 大大

我有找到修理這台電視的資料, 在附件, 沒有解壓縮密碼

嗨~ZEROSEAN 你好~
我還在持續嘗試~~~~
目前的進度是    更換主機板了       也更換了電源版....
有點沒有頭緒了  哈哈哈  難道是高壓版嗎XD
謝謝你的資訊~
讓我們關注此版最新進度吧哈哈哈~
lijm 發表於 2017-6-5 06:35 PM
從描述中可看出你是搞不定的,有極大可能愈搞愈糟 !
這電視我猜是 TCON/燈管/高壓板,其一出問題,
電視如果 ...

TCON/燈管/高壓板
恩~我在思考要怎麼檢查此原件
目前更換了主機板和電源版   電的問題一樣~(沒有背光  沒有聲音)
本文章最後由 zerosean 於 2017-6-7 10:07 PM 編輯
t895073 發表於 2017-6-7 09:29 PM
謝謝你提供電壓數值~
的確對~抱歉我量錯了~~~
電視開啟通電後~

對, 遙控器上面的頻道選擇CH+ , 在調整音量大小的右邊

有時候按一按 CH+ ,  畫面會跳出來

不是 CH+ 跟 Power On 一起按,

先按電源開機, SONY燈號跟 綠燈亮了之後 才按 CH+

電源綠燈亮後,  開始按 CH+ , 1~2秒按一下 , 多按幾下

1. 電視待機, 沒有燈號
2. 按電源鍵開機
3. SONY 跟 綠燈亮了
4. 每1~2秒按一下 CH+
5. 多按幾下, 有時會跳出畫面
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-8 02:21 AM 編輯
t895073 發表於 2017-6-7 09:32 PM
您好~我們有換了電原版~~還是不WORK
有可能是高壓版問題嗎?  這台有兩片液晶高壓版....謝謝您 ...

哈~哈~哈~哈~哈~藏鏡人來了!!!     登場歌
「順我者生,逆我者亡」.....用我的魔音穿腦.....我禀告你...請你馬步站好來.....[這個絕對可以修好你的電視.  請看!]

I found another post with the same model TV and same problem. I was told to check the fuse on the T-Con. I tested the fuse and it was bad. replaced fuse and now the TV works again.
我發現另一個同樣的電視機的帖子和同樣的問題。 我被告知要檢查T-Con上的保險絲。 我測試了保險絲,這是壞的。 更換保險絲,現在電視機再次工作。

評分

查看全部評分

t895073 發表於 2017-6-7 09:27 PM
對~抱歉我量錯了~~~
電視開啟通電後~

請問,

換完電源板之後的電壓一樣嗎?

我在想, 會不會是那個11V (實際量測:10.11V) 太低,

導致後續的開機程序無法啟動?
zerosean 發表於 2017-6-9 09:05 AM
我在想, 會不會是那個11V (實際量測:10.11V) 太低,

應該不是這個問題,這個電壓原本就偏低,不是異常。

ysc 發表於 2017-6-9 11:09 AM
應該不是這個問題,這個電壓原本就偏低,不是異常。

收到,  再想想其它的可能
zerosean 發表於 2017-6-9 01:26 PM
收到,  再想想其它的可能

如果已經換了確認沒問題的電源板還是無法排除,那應該問題在 AU 板或 TCON 板。
peter5438 發表於 2017-6-8 01:46 AM
哈~哈~哈~哈~哈~藏鏡人來了!!!     登場歌

「順我者生,逆我者亡」.....用我的魔音穿腦.....我禀告你... ...

真的非常感謝你的資訊~~
我這假日來換看看
我看到你有回覆說換了沒反應有可能是AU板
請問甚麼是AU板? 是驅動背光的兩塊高壓版嗎?謝謝
t895073 發表於 2017-6-10 02:56 PM
真的非常感謝你的資訊~~
我這假日來換看看
我看到你有回覆說換了沒反應有可能是AU板

AU 板是指主控板,就是很多外接訊號端子那片大板子,上面有印大大的 AU 字樣。
補充電路板位置
t895073 發表於 2017-6-3 09:55 PM
1. 紅色的待機燈號完全都不亮 (已經插110v,但是 ...

T大已經換新的主機板和電源板故障情形仍依舊(表示故障點不在此),
彼得大已經為你明確指出故障點可能在TCON的 F1 (貼片式電阻FUSE)
直搗黃龍吧 ! 雖然繞遠路可練功夫,走捷徑卻可增信心,
先量一下 F1 是否開路了 ?

評分

查看全部評分

請問大大, 你有量測 PFC_OUT , PFC_GND 的電壓嗎?

我把電表的黑探針接觸機殼鐵板 , 紅探針接觸 電源板連接到高壓板的 PFC接頭

我量測到的是:

PFC_GND      交流電 56VAC , 沒有直流電

PFC_OUT      交流電 56VAC , 直流電 332VDC

請問這是有漏電到接地嗎?  還是我的量測方法錯誤?

補充內容 (2017-6-13 10:18 AM):
更正 :  PFC_GND   交流電56VAC    有直流電, 負號, -56VDC
zerosean 發表於 2017-6-13 08:44 AM
請問大大, 你有量測 PFC_OUT , PFC_GND 的電壓嗎?

我把電表的黑探針接觸機殼鐵板 , 紅探針接觸 電源板連接 ...

你講的D2 跟 D3 的電壓輸出那邊嗎? 我現在人還在南部出差~~還沒回北部試試YSC大提供的方法~
我之前有量過D2 跟D3 電壓輸出    都是0V, 還是要我量測別的地方? 你跟我講ˊ一下~回去北部我試試看