痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6569|回復: 47

腦袋是什麼做的?

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-22 05:39 AM 編輯

想了好幾天...想不出來你的腦袋是什麼做的? 敬請賜教. 怕樓歪了, 所以改Po在這裡.

我比較喜歡這樣子!  

我猜是銅管, 但是怎麼就像人參? 敬請賜教.
其實蔡大先前有 PO 過類似的圖片,我想應該是陶藝作品!
有人說糨糊、米田共....還有其他的嗎?
gi0001tw 發表於 2017-5-22 08:12 AM
有人說糨糊、米田共....還有其他的嗎?

有人腦袋空空,什麼都沒有!n_071|
本文章最後由 tsai5371 於 2017-5-22 08:52 AM 編輯

哈哈!!這樓好玩
大家來貼圖
這是我25年前在某單位任職仿製的清乾隆游魚轉心

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-5-22 08:43 AM
哈哈!!這樓好玩
大家來貼圖

仿製的沒有創作厲害!

我以前常去這裡.....中華藝術陶瓷..北投..專事仿製中國古代藝術陶瓷器...大部分取材於國立故宮博物院、世界各大博物館,以及中外人士私人收藏的中國古代陶瓷器或銅器珍品,加以研究改良,製成富有中國傳統藝術性的陶瓷器,以適合現代人類生活所需要。親手繪製而成!
peter5438 發表於 2017-5-22 09:06 AM
仿製的沒有創作厲害!

我以前常去這裡.....中華藝術陶瓷..北投..專事仿製中國古代藝術陶瓷器...大部分取 ...

那這手捏茶盤可以嗎?
那團腦漿 我原本以為是 蔓藤類的自然作品說

本文章最後由 tsai5371 於 2017-5-22 09:55 AM 編輯
kvcheng 發表於 2017-5-22 09:43 AM
那團腦漿 我原本以為是 蔓藤類的自然作品說

泥巴作的!陶土捏的喔!
這是之前在歷史博物館展覽時館員搬運不慎弄斷的屍體
我只有想到日本卡通 : 鬼太郎.
其他無視.
tsai5371 發表於 2017-5-22 09:31 AM
那這手捏茶盤可以嗎?

有在用嗎?
還是收藏用.
sandy319 發表於 2017-5-22 10:01 AM
有在用嗎?
還是收藏用.

當然可以用丫
這是我年輕時茶藝流行我做來換台幣用的
tsai5371 發表於 2017-5-22 10:07 AM
當然可以用丫
這是我年輕時茶藝流行我做來換台幣用的

你可以用陶土做PIZZA窯來賣..................n_116|

我滿想做一個這種窯來玩的....
tsai5371 發表於 2017-5-22 09:31 AM
那這手捏茶盤可以嗎?

竟然連卦象都做上了 n_119|
話說,1樓那個作品,都沒人覺得很像這根嗎?

魔戒 索倫之眼
那這手捏茶盤可以嗎?

如果我沒搞錯這個是八卦雙龍筆洗, 而不是八卦雙龍手捏茶盤?
peter5438 發表於 2017-5-22 09:45 PM
如果我沒搞錯這個是八卦雙龍筆洗, 而不是八卦雙龍手捏茶盤?

P大沒禮貌~~
硬是要給我改名
這是我手工一個一個捏出來
賣的茶盤當初賣到缺貨做到我手軟罷工
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-22 10:18 PM 編輯

今天特地去為著名藝術家...蔡朱銘 照了一些相片... 這個人本來是從墨西哥進口一些焊接金屬裝飾品, 後來生意越賣越好, 後來乾脆把整個建築物都包下來了.  

小弟在此提供提供您...創業的機會!!!  因為我一直想做一個秦始皇兵马俑焊接金屬版本!!!!一定會大賣!!!

照相技術不好上面的價錢是$149.99

tsai5371 發表於 2017-5-22 09:59 PM
P大沒禮貌~~
硬是要給我改名
這是我手工一個一個捏出來

那個不是用手捏的, 那是用翻砂的!
peter5438 發表於 2017-5-22 10:07 PM
今天特地去為著名藝術家...蔡朱銘 照了一些相片... 這個人本來是從墨西哥進口一些焊接金屬裝飾品, 後來生意 ...

挖~~P大真有心,這些雕塑技術一流

但是P大請不要幫我改名啦!
peter5438 發表於 2017-5-22 10:12 PM

P大你是說真的還說假的丫!
翻砂???陶瓷可以翻砂?傻眼了
tsai5371 發表於 2017-5-22 10:17 PM

tsai5371大
仔細看作品,
這是傳動零件嗎?
底部是齒輪,
中間像CAM的凸輪,
可否解釋這作品的意義,
上方像個把手,
難道這是一把鑰匙.
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-22 10:56 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-5-22 10:17 PM

因為我一直想做一個秦始皇兵馬俑焊接金屬版本. 因為泥人兵馬俑版本太重了, 而且容易破碎, 而且不適合室外擺放!!!

第1先打版, 然後再用電腦電漿切割器切出形狀, 成型後貼在木頭模型上, 再用機器人去焊接. 接到訂單後開始製作, 應該一小時完工.

這個比拷貝人家朱銘的太極....正當合法!又賺錢, 用不同的焊接技術, 材料可分為不銹鋼板,鐵板,銅板,鋁板....如果需要彩色兵馬俑, 可分為電腦3D噴漆, 烤漆, 煅燒的玻璃釉漆...不同價碼!
peter5438 發表於 2017-5-22 10:28 PM
因為我一直想做一個秦始皇兵马俑焊接金屬版本.

第1先打版, 然後再用電腦電漿切割器切出形狀, 成型後貼 ...

拷貝人家的太極??
哈哈!P大你瘋了嗎!~~~~~~~~~聽無你共蝦
sandy319 發表於 2017-5-22 10:24 PM
tsai5371大
仔細看作品,
這是傳動零件嗎?

S姐你想太多了,有空再跟你解釋
peter5438 發表於 2017-5-22 10:12 PM

這茶盤背面都是我的指紋
P大你覺得下面這隻也是翻砂嗎!

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-22 10:28 PM
因為我一直想做一個秦始皇兵馬俑焊接金屬版本. 因為泥人兵馬俑版本太重了, 而且容易破碎, 而且不適合室 ...

好期待P大的產品,加油~~~~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-22 11:57 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-5-22 10:53 PM
這茶盤背面都是我的指紋

P大你覺得下面這隻也是翻砂嗎!

八卦雙龍手捏茶盤!

對不起! 是我眼瞎了! 我一直以為是銅器..所以才會一直說是翻砂的......厲害! 顏色真的很像, 大師的金屬色澤...著色手法, 真是一流的, 可以說是: 功夫已經達到了登峰造極!!!  我有一個姐姐, 浴室的瓷磚都是自己繪畫, 並且自己在家中, 燒製出來的. 學了三年, 因為姐姐畫的, 就像幼稚園畫的! 功夫還沒有你的10分之一!

銅, 瓷分不清!  我被騙了!
因為我一直想做一個秦始皇兵馬俑焊接金屬版本. 因為泥人兵馬俑版本太重了, 而且容易破碎, 而且不適合室 ...

要想驚世駭俗,您可以做人肉版秦始皇兵馬俑,真的瘋了。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-22 11:41 PM 編輯

這就是那個英國女人, 所製作的蠟燭台. 製作蠟燭台4把自己的身份都壓低了, 功夫還沒有你的10分之一!

望梅止渴

QT 這是我們這裡的 7-11