痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter180

[詢問]東龍TE-812 亮「再沸燈」,但不加熱

sandy319 發表於 2017-5-31 07:14 PM
端子台的接點要想辦法鬆開,
處理氧化後再鎖緊,
不然會接觸不良.

昨天才訂貨,賣家今天寄出。

只有內側螺絲卡死,外側的螺絲是可以鬆開的,只是這樣接在一起是否會有安全的疑慮?
peter180 發表於 2017-5-31 07:09 PM
電器行不想送也沒辦法。

已在網拍下訂加熱器與水龍頭。

螺絲卡死的問題我通常會用衛生紙噴WD40之類的除鏽劑這樣比較不浪費
然後靜置些許時間(或者喝杯珈啡)再來拆,萬一滑牙了.也沒關係我就會拿出我專拆滑牙的利器(回家再拍給妳看)
他有四種一般的尺寸,針對這種問題我十次九次成功

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-5-31 10:08 PM
螺絲卡死的問題我通常會用衛生紙噴WD40之類的除鏽劑這樣比較不浪費
然後靜置些許時間(或者喝杯珈啡)再來 ...

感謝分享。

想說加熱器掛了,直接尖嘴鉗弄斷端子。

斜口鉗也轉不動~~n_081|

修東西常常會有這狀況發生,解決A問題之後B問題又出來,一個RPG打怪的概念。

peter180 發表於 2017-5-31 07:09 PM
電器行不想送也沒辦法。

已在網拍下訂加熱器與水龍頭。

可以將加熱器的端子接到外側的螺絲,注意兩個端子平面要鎖好、鎖緊,不然會接觸不良產生高溫就危險了。

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-5-31 10:08 PM
然後靜置些許時間(或者喝杯珈啡)再來 ...

連接加熱器的其中一個螺絲滑牙,直接接在外側的端子。

其餘兩個經過WD40的除銹後,使用斜口鉗與尖嘴鉗夾攻,總算是退出來了。

看到只亮保溫燈卻還在加熱,我想應該是「保溫與加熱線接錯」,又再把這兩個端子交換。

ok,沒問題了。

其實這飲水機很耗電,這段過渡期直接將煮沸的熱水倒入用不插電的保溫壺。

可以保溫到晚上還維持燙手的程度,只是要手動煮開水不太方便而已。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-6-3 06:13 PM
連接加熱器的其中一個螺絲滑牙,直接接在外側的端子。

其餘兩個經過WD40的除銹後,使用斜口鉗與尖嘴鉗夾 ...

我家也都是先把水以瓦斯爐加熱後再倒入熱水瓶
這樣比較省電!
tsai5371 發表於 2017-6-3 06:37 PM
這樣比較省電!

最後還是決定修好它,七十多歲老人家手腳不太俐落。

換了3L 直徑12cm的加熱器與溫水水龍頭含運費合計370元,沒意外的話應該會再用10年了。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-6-3 07:01 PM

換了3L 直徑12cm的加熱器與溫水水龍頭含運費合計370 ...

七十多歲老人家!!!是說你自己嗎?n_064|
tsai5371 發表於 2017-6-3 07:08 PM
七十多歲老人家!!!是說你自己嗎?

當然不是...
本文章最後由 sandy319 於 2017-6-3 07:31 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-6-3 06:37 PM
這樣比較省電!

而且水垢會比較少,
因為加熱少.

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2017-6-3 07:01 PM

換了3L 直徑12cm的加熱器與溫水水龍頭含運費合計370 ...

要注意加熱上蓋的塑膠及矽膠圈劣化.
生銹螺絲最好換掉,
避免導電不良.

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-6-3 07:30 PM
要注意加熱上蓋的塑膠及矽膠圈劣化.
生銹螺絲最好換掉,
避免導電不良.

上蓋略變色,將就使用。

矽膠圈還有彈性,螺絲直徑內的金屬顏色沒有氧化,還行。