痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16446|回復: 68

換CPU 出現重新開機問題

我工作室的一台電腦原本是裝Q9500 工程版CPU,工作都好好的沒問題,因為幫老妹還在用2核的CPU,所以把我的Q9500 給她升級,從此她過著幸福快樂的生活。
那我呢?去賣CPU 的老闆那裡A到一個Q9550 工程版的CPU,但是裝好開機之後主機板抓到沒問題,進入windows 跑了一半就重新開機,然後它就要求修復,按了確定後就跑了一陣子,結果說無法修復後自動關機,我再重新開機後就正常了,用了好幾天都沒問題。
前兩天回家了,當然就兩天沒有用這台電腦,今天再用這台電腦也是一樣,windows 開到一半就重新開機,然後它就要求修復......,反正跟上次一模一樣,第二次開機又好了,不知道有沒有會員遇過這種怪問題?
BIOS 沒有 microcode~
用檢查一下 cpuz
微軟哪一年的窗子?

確認該主機板BIOS有支援那顆CPU?
我以前有遇過相同的問題,如果CPU溫度高也會有這個問題(風扇沒有裝好)~
jojoling 發表於 2017-5-16 11:57 PM
BIOS 沒有 microcode~
用檢查一下 cpuz

有微碼,主機板抓的到。
a471 發表於 2017-5-16 11:57 PM
微軟哪一年的窗子?

確認該主機板BIOS有支援那顆CPU?

Windows 7,BIOS 有抓的到這個CPU,主機板是G31M-ES2L
vacio 發表於 2017-5-16 11:57 PM
我以前有遇過相同的問題,如果CPU溫度高也會有這個問題(風扇沒有裝好)~

我不是新手,請排除這個問題
只有L2快取容量不同,都是95W....你散熱器是它專用的嗎?
Sorry~ cpuz 不能看 microcode version~

http://rweverything.com/
去 download rw portable version~

看一下 patch id

評分

查看全部評分

我會朝硬碟這方面去檢查 !

不然就是記憶體查看看 !!
換條RAM試看看
覺得是剛剛好遇到剛剛好的巧合,
試試檢測記憶體, 應該是與工程版 CPU 無關.
跟CPU無關+1
本文章最後由 gem1216 於 2017-5-17 07:20 AM 編輯

Win7 電腦自動重新開機的原因與解決方法
http://ramupdate.myweb.hinet.net/Dr141.htm

會自動重開機,算是系統的保護機制
請將重新開機拿掉, 看藍色畫面

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-5-17 01:28 AM
Sorry~ cpuz 不能看 microcode version~

http://rweverything.com/

昨天晚上關機後,剛剛再開機,用memtest 與mhdd32 檢查記憶體跟硬碟都正常,重新開機後一次就可以進入windows 了。
真奇怪
jeanshyen 發表於 2017-5-17 01:30 AM
我會朝硬碟這方面去檢查 !

不然就是記憶體查看看 !!

這兩樣今天早上檢查過了,都正常的

這兩樣今天早上檢查過了,都正常的
開始執行 發表於 2017-5-17 02:47 AM
覺得是剛剛好遇到剛剛好的巧合,
試試檢測記憶體, 應該是與工程版 CPU 無關. ...

硬碟與記憶體今天早上都檢查過了,都正常的
gem1216 發表於 2017-5-17 07:10 AM
Win7 電腦自動重新開機的原因與解決方法
http://ramupdate.myweb.hinet.net/Dr141.htm

我已將自動重新開機去掉,下次再這樣再看看
MARCO 發表於 2017-5-17 07:30 AM
請將重新開機拿掉, 看藍色畫面

已去掉重新開機測試
謝謝大家提供寶貴意見,後續情形如何我再貼上來
cpu新環境適應不良.
wish 發表於 2017-5-17 10:15 AM

用猜的,cpu不良換一顆測試或cpu重裝看看....

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-5-17 10:15 AM

我這有一顆Core 2 Quad Q9300有需要可以給你試試
tsai5371 發表於 2017-5-17 03:27 PM
我這有一顆Core 2 Quad Q9300有需要可以給你試試

WISH老大一定要 Q9550, 比 9500低的, 一率跳過
用安全模式跑一遍後, 再用正常模式跑跑看
sandy319 發表於 2017-5-17 10:19 AM
cpu新環境適應不良.

哈哈!它又不是活的
yoyomay 發表於 2017-5-17 12:03 PM
用猜的,cpu不良換一顆測試或cpu重裝看看....

目前我是把CPU 拆下,底部接點再仔細清潔一次,重新打上散熱膏(導熱膏),目前不會有這種情形,再多試一陣子看看。
tsai5371 發表於 2017-5-17 03:27 PM

謝謝了,我先試試看是什麼原因?如果真的找不到再跟你求助。