痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8646|回復: 7

camry車速感知故障

周四的時候,南下跑客戶,回程上高速公路,還沒離開高雄,就看到儀表板的時速變成0
那時我應該開破百的

一開始同車的人說只是儀表板故障,沒幾秒後車子突然降檔
因為變速箱剛換過,這台camry跑44萬了,所以同車人懷疑是不是替換的二手變速箱有問題
我是覺得不是,那個感覺比較像『控制點怪怪的』,當下還不認識『速度感知器』這個零件
雖然降檔了,但踩油門還有加速感,至少我不會認為是儀表板故障

覺得太危險了,撐到永康後下交流道跑第二個客戶後,就不敢上高速公路
在路上要叫援我還不想有這樣的無奈經驗,乖乖的跑縱貫線回員林

不知道有幾年沒這樣跑了,雖然會比較晚下班,但看著熟悉的路景也蠻有趣的

送修的時候,保養廠的直言說儀表板故障,隔天取車時才說真的是速度感知器故障
本文章最後由 ericchou 於 2017-5-14 11:52 PM 編輯

會不會換變速箱那次施工時
有拉扯到傳動軸上的迴轉感應器線材或固定點位
造成訊號回饋不穩定的假性故障
這些感應器大多是霍爾元件
可自行檢測看看
或掛行車電腦檢測器看一下訊號回饋哪顆感應器異常 (修車廠常備的汽車診斷電腦)

評分

查看全部評分

已經交給保養廠處理了,沒機會拿來玩玩看

原廠報價8k,坊間保養廠殺肉品2k含工資,自己買殺肉品約500

也有懷疑是不是沒有裝好啦,但是不經一事不長一智,連感知器在哪邊都不知道 XD
第一次認識這個零件
windata 發表於 2017-5-15 08:00 PM
已經交給保養廠處理了,沒機會拿來玩玩看

原廠報價8k,坊間保養廠殺肉品2k含工資,自己買殺肉品約500

支前我的EXSIOR是時速表內的電容留汁了
一秒時速100下一秒時速0
MARCO 發表於 2017-5-15 08:37 PM

很類似耶

不過我的還有附加亂跳檔…

儀表的功能只有讀,沒有控制變速箱的能力
MARCO 發表於 2017-5-15 08:37 PM

哇靠~~~你零百加速比野馬大牛還猛咧n_151|
windata 發表於 2017-5-15 10:47 PM
很類似耶

不過我的還有附加亂跳檔…

"儀表的功能只有讀,沒有控制變速箱的能力 "

這要拿原廠線路圖比對一下才能確定
或直接拆掉儀表板背後接頭,實際開車上路看看
印象中,有些自排車沒接儀表板時換檔會異常
ericchou 發表於 2017-5-16 07:43 AM
"儀表的功能只有讀,沒有控制變速箱的能力 "

這要拿原廠線路圖比對一下才能確定

這真的沒聽過,但我猜我家的老車應該沒有那麼聰明
1997年的美規camry