痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7743|回復: 32

為什麼台灣的商人那麼沒良心?難道只能相信自己嗎?

attachimg]239507[/attachimg]
年輕時幾乎全外食,40歲第一次痛風,之後只要吃牛排+火鍋,第二天
就發作,嚇到盡量自己煮,菜也自己種,不知是我體質差,還是現在的食物毒?
看台灣人滿街雙B....就很懷疑是怎麼賺來的
這個問題,我不回答太真實,否則一定成為政治文!
我看到那則新聞,覺得很有意思,考慮學學白澟帶著小雞、種子去隱居!'這個答案在人世間絕對無法解決!
本文章最後由 sandy319 於 2017-5-12 07:14 PM 編輯

如果有地,
自己種菜,
新鮮又好吃,
又有成就感,
何樂而不為.

人們的良心,
一代不如一代.

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-5-12 07:57 PM 編輯

或許從動物身上,可找到答案!
我常看著我家嘟嘟,好奇的想著,那顆小腦袋在想些什麼?其實很單純:

1. 每天有飯吃, 一天和那連戰一樣吃兩頓
2. 每天出去散步兩次,,巡巡地盤,看到狗咩咩、老朋友打打屁玩一下,連絡感情
3. 每天主人抱在懷里30分鐘,和它說說話
4. 它要睡時,幫它按摩300 下

它就滿足了,也許拿人和狗比不太適合,但人也是動物的一環
會有樓主說的情況,就是不滿足! 嘴里吃著,手里拿著,腦里還亂想,眼睛還到處看哪里有利可圖
『痛風』--惱人的痛楚,來去如風
http://www.mmh.org.tw/nutrition/nutrroom/gout258.htm

樓主的情況跟黑心食品似乎沒啥關聯。
外食的東西偏油(例如在白飯裏加油),每天吃,莫名其妙就吃進很多油,
造成肚子越來越大(三高),代謝慢。久而久之奇怪的病就找上門來,癌症也來。

評分

查看全部評分

有痛風發生時,第一要看睡眠是否正常,睡眠不正常會影響新陳代謝,再來是看喝水是否足夠,再來就是記筆記,當有痛風問題發生時查查吃過哪些食物,要多注意有重複性的食物,有痛風者每人對哪些食物會引起痛風並不相同.

做實驗,例如你發覺某樣食物可能會引起痛風,首先要先確定有睡飽,水有喝足,然後連續三天都有吃你在懷疑的食物,若三天都沒事,那就再試下一種食物,依此類推,要注意,當已有痛風之後,睡眠和水常是引起痛風的原因,所以一定先要確認兩種都沒有問題,否則睡眠不足或喝水不足所引起的問題也推給食物,那就冤枉食物了.

評分

查看全部評分

ˊ油很容易吃到,藏在食物裡不好發現~
a471 發表於 2017-5-13 12:22 AM
ˊ油很容易吃到,藏在食物裡不好發現~

ˊ油 <-- 這是什麼意思啊?
外面吃的東西都會加奇怪的東西很正常丫,因為要讓你們吃的特別香特別好吃,都會加一些奇奇怪怪的,而多加的東西吃進去就傷身,如嫩肉精等,同樣的東西在家中煮就煮不出同樣的味道

滴下來的油n_020|
其實做食品好不好吃一回事,關鍵在人品好不好,人品好東西不難吃到哪去...
因為他會時時刻刻自我要求要做好....

比方小學我看鄰居阿伯做花生糖,大多數的時間我都在看他挑花生米,他要把
品質不好的(如破裂、損傷、鼠啃等)外觀不佳的花生粒挑除,再把顆粒太小的
另外挑出來.......所以他的花生糖顆粒大小均勻,口感咬起來很紮實又香。

小顆花生就炒熟了當零嘴賣....適合配酒喝茶聊天吃

評分

查看全部評分

不是只有台灣啦!很多國家都有這樣的情形。
盡量多吃食物,少吃加工過的食品,少吃代糖(糖精).精製糖(果糖等),因為要滿足人們挑剔的嘴及耐保存,
常會加入不利人體的化學物。像麵包.蛋糕要常溫下,保持鬆軟就須加酥油等(含反式指防),--------------所以外食族不要偏食,才能降低風險。
cobra200309 發表於 2017-5-13 09:58 AM
不是只有台灣啦!很多國家都有這樣的情形。

不過大腸癌。糖尿病等疾病,台灣遠比世界各國高。
本文章最後由 康品穎 於 2017-5-13 12:53 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-5-12 09:47 PM
有痛風發生時,第一要看睡眠是否正常,睡眠不正常會影響新陳代謝,再來是看喝水是否足夠,再來就是記筆記,當有 ...

我快試到 草木皆兵了,晚10早5加午睡1.5算睡眠充足吧!最後結論是自己煮的羊肉爐.薑母鴨吃到飽全沒問題,還常有人說我是心裡感覺。
a471 發表於 2017-5-13 09:19 AM
其實做食品好不好吃一回事,關鍵在人品好不好,人品好東西不難吃到哪去...
因為他會時時刻刻自我要求要做好 ...
其實做食品好不好吃一回事,關鍵在人品好不好,

這句話有意思,我逼不得以外食也是看老板長得是否像善類!
不過這真的不準,上當的次數還是滿多的!
本文章最後由 cremaker 於 2017-5-13 02:42 PM 編輯

康大也勿太灰心了,還是有好人的,只是不多了!

以這個連結來說,原因很簡單,貪的無厭!一個月幾十、幾百萬的在賺,還賺不夠!看看這兩廝:
木匠手作布丁用逾期原料l
還有那第二次出槌的維格伴手禮!

加上犬儒效應,有樣學樣,法律又無法可治或有效管理,或說法律是給有羞恥心的人用的,對沒羞恥心的人渣來說,反而成了保命符! 所以 。。。。。

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2017-5-13 12:49 PM
我快試到 草木皆兵了,晚10早5加午睡1.5算睡眠充足吧!最後結論是自己煮的羊肉爐.薑母鴨吃到飽全沒問題, ...

清蒸茄子,秀珍菇,草菇,原味不加任何佐料.

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-5-13 09:19 AM
因為他會時時刻刻自我要求要做好 ...

現在除非自己做,很難找了吧!
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=205576

【看到台灣人喝火鍋湯 大陸人驚呆:那又油又毒!】

火鍋湯集結了許多食材的精華,但也包含化學物質,其實對身體是有負擔的。
真的不建議多喝,特別是有「痛風」的人。

其實許多營養師都會建議民眾吃火鍋儘量不要喝湯,很多人都會誤解,湯集結了所有的「精華」,喝下去是賺到、很補,但其實很傷身體!

已故的毒物科權威林杰樑的妻子譚敦慈就曾分享過,「湯不是營養含量高,而是易累積毒素,所以儘量不要喝湯。」火鍋在高溫下煮那麼長的時間,不少食材等所含的重金屬、化學物等全溶在湯中,短時間內也許不會造成副作用,但長時間累積下來還是有害健康,甚至致癌。

評分

查看全部評分

最近鬧的很大的是篡改日期跟過期品還拿出來賣,如果曾經在食品公司擔任倉庫人員的會員應該都知道,這種情形其實很常見,只是沒有被舉報出來而已。

要杜絕這種問題只有自己種,自己應該不會害自己........
wish 發表於 2017-5-13 09:42 PM
最近鬧的很大的是篡改日期跟過期品還拿出來賣,如果曾經在食品公司擔任倉庫人員的會員應該都知道,這種情形 ...

自己種還得開挖土地地下六米深,看看有沒有埋什麼好料下去....
端午節將至讓我想起鹼粽。
我可以告訴各位絕對是事實事件……
記得從古早鹼粽內就添加硼砂,也因此政府有規定嚴禁使用。
賣家會預先包好未添加硼砂的鹼粽,等待衛生局(檢查人員)光臨。
且多年屢試不爽……
就好比幾乎每次蔬菜,都會驗出農藥超標。
過一陣子大家淡忘後,又再重新驗出(週年復始)。
似乎習以為常,而政府居然拿不出徹底解決方案……唉………
picco9 發表於 2017-5-14 07:01 PM
端午節將至讓我想起鹼粽。
我可以告訴各位絕對是事實事件……
記得從古早鹼粽內就添加硼砂,也因此政府有規 ...

看要不要像美國那樣,不可以的就不可以,不然一罰都是億來億去的,看有哪家敢再隨意造次.
scottwang 發表於 2017-5-14 07:12 PM
看要不要像美國那樣,不可以的就不可以,不然一罰都是億來億去的,看有哪家敢再隨意造次. ...

你啊捏做以後代誌咩安怎喬阿.....

沒代誌喬以後蝦米郎咩給你贊助阿?

你隆莫知委員ㄟ轎車、代表處等等開銷係蝦米郎咧處理ㄟ喔...

阿~~不說了拉我咩來去喬了......政府認證ㄟ生意~安啦
本文章最後由 cremaker 於 2017-5-15 09:13 AM 編輯
scottwang 發表於 2017-5-14 07:12 PM
看要不要像美國那樣,不可以的就不可以,不然一罰都是億來億去的,看有哪家敢再隨意造次. ...

台灣不是有句順口溜:

1. 在德國或日本, 法治觀念較好,法律沒規定可做的,都不能去做
2. 美國講民主,法律沒規定不能做的,都可以做
3. 台灣呢,不管有無規定,都可做,只要不出事就沒事,出了事,就講權勢,拉關係。等等 台灣不是個法治國家,有法律、政治保護人民嗎, 呸,那是用來控制人民的,

我不是憤世嫉俗, 只是看破了!n_021|
本文章最後由 Ultraman 於 2017-5-15 09:28 AM 編輯

魏應充---->歪嘴X

高振利---->蟹老闆

這兩個人,有獲得該有的刑罰嗎? 答案No

講講「習慣」問題...
自從化工/生技/食物保存...等技術進步後、取得原料便宜之下,幾十年下來飲食習慣也跟著改變。
- 食材越來越大、漂亮、香甜;
=> 例如:雞蛋總要挑大的,夏天買高麗菜,入口即化的現煮帶殼花生...
- 食材/食物保存期限延長;
=> 例如:市場熟食室溫放一天不會壞。
- 飲食少樣化;
=> 總是固定買幾樣食材。
- 烹調方法未修正;
=> 高溫、多油多鹽、過度燒煮...

自己是上班族,週間家中晚餐請長輩打理,十多年觀察下來有以上的心得;這麼多年委婉勸導,改善時效短暫,只能週末自己下廚,試著調整回來。

想說的是,廠商的銷售手法 與 消費者的習慣,相互糾纏幾十年下來,口味已經定型,廠商也順勢生產「符合法規」、「無法證明對人體有害」的食品。只能消極地從自己做起,建立正確的飲食習慣。

評分

查看全部評分