痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8149|回復: 26

[維修實例] 1997 Toyota Camry 豐田, 凱美瑞, 前剎車皮的更換.

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-11 03:09 AM 編輯

1997 Toyota Camry  豐田 凱美瑞, 這個是老車, 已經開了快20年了, 而自己兒子開全新的Lexus雷克薩斯.  想自己更換這個前剎車皮..省一點點錢!

Magneti Marelli by Mopar 1AMV10562Y Disc Brake Pad Set  我在亞馬遜訂購, 是第2天到達的...真的是連運費都不夠.... $11.38

做一點功課看人家是怎麼換的
1999 Toyota Camry replacing front brakes
https://www.youtube.com/watch?v=dx9XWySP-jo

How to Replace Front Brakes Toyota Camry
https://www.youtube.com/watch?v=_T8r-rWd7io

請繼續收看  找時間換了, 我會再發布.

評分

查看全部評分

只能說法治國家就是有差
在台灣材料行就只有一個小紙盒跟2片煞車皮,其他附件就拿原有的湊合
changold2 發表於 2017-5-11 09:29 AM
只能說法治國家就是有差
在台灣材料行就只有一個小紙盒跟2片煞車皮,其他附件就拿原有的湊合 ...

其他附件加購修理包/消音片就有了啊!
peter5438大什麼都自己來,
太厲害了.
Peter大本錢夠粗,買知名的義大利品牌,看到這裡,不由得慚愧啊!
我的前一部車就是這台,跑了50萬公里,
引擎 變速箱,發電機,啟動馬達 居然沒壞過 ,
很耐用的車,
沒常常鎖螺絲經驗建議買個扭力板手
11.38是乘於美金嗎

peter5438大住美國,
當然是美金.
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-11 10:12 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-5-11 12:16 PM
peter5438大什麼都自己來,
太厲害了.

因為美國人工很貴, 我認識的博士家裡的工具...割草機..電鑽..電鋸, 一整個房間都是電動工具, 比修理摩托車店工具還要多!

一個拉動式的鋁門...零件14塊...但是Handyman 要價$250, 比修理電視還好賺! 換一個水龍頭工錢$60, 還要加上交通費.
peter5438 發表於 2017-5-11 09:50 PM
因為美國人工很貴, 我認識的博士家裡的工具...割草機..電鑽..電鋸, 一整個房間都是電動工具, 比修理摩托 ...

難怪工具在美國銷路那麼好.
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-11 10:17 PM 編輯

其實這不是我第1次換剎車皮, 之前我就換過剎車皮跟剎車輪

首先安全最重要一定要用這個東西

用14mm扳手把螺絲鬆開
要把這個東西分油泵....壓下去.
同樣的去做另一邊. 耗時....一小時.

媽媽! 我修好了.
n_014|

當你要一直添加剎車油的時候, 就是代表你的剎車皮磨損了.  稍微計算一下你所加入的剎車油的量, 就知道什麼時候該換來令片了.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-11 09:55 PM
其實這不是我第1次換剎車皮, 之前我就換過剎車皮跟剎車輪

請問有用氣動工具嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-11 10:21 PM 編輯
creekse 發表於 2017-5-11 06:58 PM
很耐用的車,

是的! 我也是聽人家說他們開了都沒有問題, 我才買這部車.....搞錯了是2000年的 Camry. 那時候是美國銷售第1名的車子.
那美國做黑手的不就都開朋馳了,上班開貨卡
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-11 10:27 PM 編輯
el36 發表於 2017-5-11 10:19 PM
請問有用氣動工具嗎?

輪胎拿下來後, 全部只需要14mm扳手跟C夾子, 我有氣動工具,但是太麻煩了.  美國人放假的時候都在修理和保養車子, 所以他們的機器方便很厲害, 但是電子方面沒有台灣人厲害.

住美國------都是20年前的電子技術跟不上時代.

評分

查看全部評分

中壢區劉大哥住美國每年回來住一個月,開園藝公司,留長髮吹薩克斯風為樂,小孩不接棒準備退休
a471 發表於 2017-5-11 10:23 PM
那美國做黑手的不就都開朋馳了,上班開貨卡

對呀! 那就是我!

我以前開BMW320i , 後來沒開.....擺在那裡都是好好的...擺到爛掉.  後來賣廢鐵$250.
el36 發表於 2017-5-11 10:33 PM
中壢區劉大哥住美國每年回來住一個月,開園藝公司,留長髮吹薩克斯風為樂,小孩不接棒準備退休
...

園藝公司  那可能是在加州, 因為天氣好
我們這裡很熱, 只能生長仙人掌, 早期的柑橘園, 後來賣土地都發了....但是這裡的土地, 沒有像台灣有暴利.

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2017-5-11 11:16 PM 編輯

peter5438大
關於"這個東西"立地的叫馬椅(螞蟻),夾得叫C型虎鉗應該是六吋的。
感覺上少了洩煞車油動作,鬆洩油螺絲碟片就很易縮回,不一定每個輪子都有洩油螺絲端看設計,順換煞車油。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2017-5-11 11:01 PM
peter5438大
關於"這個東西"立地的叫馬椅(螞蟻),夾得叫C型虎鉗應該是六吋的。
感覺上少了洩煞車油動作,鬆 ...

因為剎車油路是封閉式的, 所以當你壓下分油泵的時候, 會從上面的剎車油杯, 哪裡溢出去. 所以你要用吸管吸走一些剎車油免得溢出.

我就是想看看說, 誰會問這個問題, 就是內行人.

補充內容 (2017-5-12 12:31 AM):
小心一點的話, 是不用去做這個動作的....洩煞車油動作和更換剎車油.

補充內容 (2017-5-12 12:36 AM):
但是因為煞車油會吸水氣 兩年就必須更換.

補充內容 (2017-5-12 08:29 AM):
馬椅! 謝謝您....  以前我也是沒有用螞蟻, 美國朋友叫我一定要用. 不然會被壓死.

評分

查看全部評分

前輪來令片換了 ,後輪鼓煞(手剎車)也要順道調整一下,這就很完整了
creekse 發表於 2017-5-11 06:58 PM
很耐用的車,

請問
每天里程?,vios 開6萬公里8年就出售
el36 發表於 2017-5-12 01:20 PM
請問

我的是 96 GOA 第一批, 前年換車時里程52萬多,

我平均每星期至少台北台中需要2-3次,除壓縮機換過3次算較大修理事件,
就連傳動軸都沒換過,這車沒啥毛病,唯一缺點就是大燈燈光太暗

機油都是原廠美孚5W50 買來自己換的,回原廠就是換正時皮帶而已

vios 開6萬公里8年就出售   有那麼不堪嗎?那裡出問題?
creekse 發表於 2017-5-12 02:32 PM
我的是 96 GOA 第一批, 前年換車時里程52萬多,

我平均每星期至少台北台中需要2-3次,除壓縮機換過3次算較 ...

大大
剛好您買到銘車,
el36 發表於 2017-5-12 01:20 PM
請問

我的solio也開六萬的樣子了,14年車了,還在繳稅金中
本文章最後由 wkm 於 2017-6-4 11:57 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-5-11 11:22 PM
因為剎車油路是封閉式的, 所以當你壓下分油泵的時候, 會從上面的剎車油杯, 哪裡溢出去. 所以你要用吸管吸 ...

peter5438 大
12#第四張稍不起眼
可參考 s7c7y 大
1995 Toyota(豐田) Tercel 1.5 避震器上座更換
動力汞的要發動邊踩邊放同時注入交換(多個末端都要放),更新會很軟Q。