痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5109|回復: 12

「轉貼」玩命關頭8 有這麼可怖!!

心臟二尖瓣脫垂吧~
應該請病患去排一下心臟超音波一下
這急診時間好短 n_119|
15分鐘就踢出去了

不過心悸這情況很主觀
旁人看起來没怎樣,心電圖那種測半分鐘甚至不到半分鐘的都正常
但人就是不舒服  n_141|
小弟我很不認同這種報導~~~首先

1.病況的轉變非常的大,小弟學生時代實習的時候跟附近診所的醫生很熟,
醫師是家醫科退休主任,他老人家曾跟我說過一個故事...

有回他看完門診回到辦公室看到字條,是同事急診部主任找他,於是便跑一
趟急診看看有什麼事情。在他們談話的過程中他注意到同事背後一位坐在
等候區的先生單手撫胸,忽然那位先生向前倒下...他倆趕緊搶救那位失去
呼吸心跳的先生......結果最後搶救半個多小時後搶救無效宣告死亡

隔天同事告訴他那位先生掛診時主述胸口會痛不太舒服,接診之後現場醫師
認為情況不是最緊急的屬第四級,根據當時門診情況約10鐘內就會處置,並
由等候區附近的護理站就近觀護病況。沒想到瞬間變化到最緊急的第一級,
他倒下五秒後醫師就立刻急救還是沒救回.....

2.這條新聞應該是以護理師角度認為沒事當大事....
可是民眾沒念過醫學院,我們怎麼知道當下那個小姐的情況是危急?...還是虛驚一場?
萬一是心臟出問題她是不是有可能會猝死?

最多那位小姐去到急診之後當面跟醫師具體描述她剛幹嘛了,然後現在怎麼了、感覺
是怎麼樣,是否有需要醫療檢查甚至留下觀察?....

內容不就是醫師診療了,並針對狀況做了心電圖檢查確認OK...留觀一下後認為她OK才
讓她走....

我一個高中同學有回上體育課時我發現他坐在旁邊看大家打球,我問他怎麼不打?~他說
心臟不舒服蹦蹦跳,我隨手抓他手腕測脈搏.....果然心跳很快但好像心律有問題...我要他
下午馬上就請假去看.....後來校護阿姨來確認我的看法....果然心律似乎異常中午就請假了

隔天他說醫師說他心律不整,要進一步觀察....最後答案是他心臟有多條神經干擾心律,必
需盡快動刀......那回他放棄實習去動刀了,實習回來後他說OK了....還好發現的早不然有可
能他會出事

評分

查看全部評分

所以該電影有助於確認身體狀況。
如果看完後有心動現象,以後要多注意心臟狀況。
幾年前有一天,突然就一直聽到自己的心跳聲,心悸。完全無法睡覺。
拖了1個星期終於掛了號看了醫生。
心電圖檢查沒事,又掛了24hr心電圖量測,也沒事。
最就醫生也要下班了,就順便幫我排了心臟超音波。
最後才從心臟超音波發現原來我有二尖瓣膜脫垂。
醫生說天生的,無法改變,只能與它同在,那時才開了一些藥給我,讓我用很輕微的藥量。
那天我終於可以睡覺了,不然邊睡覺邊聽到自己的心跳跳來跳去的。
現在的我知道我自己的問題,平常也都會聽到自己的心跳,就自己放鬆心情,與它共存,藥我只吃過3-4次而以。
二尖瓣脫垂,就是號稱的西施捧心,算是很常見的一種心臟問題,有的報告說佔人口的2-3%,有的說10%,有的說年輕女性佔20%。
jojoling 發表於 2017-5-11 11:37 AM
幾年前有一天,突然就一直聽到自己的心跳聲,心悸。完全無法睡覺。
拖了1個星期終於掛了號看了醫生。
心電 ...

有二尖瓣膜脫垂這問題的人很多,我女兒也是發生嚴重事故之後檢查才知道,目前我所知道的就是不能熬夜,要睡飽睡足,尤其不能連續熬夜,否則何時身體會支撐不了而倒下也不知,有此問題者也有可能發生猝暈,也會因為猝暈而無人送醫急救時而生命終結.
老大縮~~~他看到很正的....移動式聖母峰心跳也會.....不過一轉頭看學姊就好了
心悸這個很難說,可能沒事也可能很大條
萬一是急性心肌梗塞,就算救得回來也要準備換心了

二尖瓣膜脫垂也不是不能處理,外科課本裡一大堆瓣膜修補術,只是風險也是大到頂天,除非不動刀會死人,否則原則上內科處理
說明一下,其實我 PO 這張圖的真正意義在於:

1. 醫者父母心, 有必要這樣惡搞病患嗎?
2. 醫生的做法是否妥當,可隨意將病患資料提供給媒体,不論是為了爆料獎金、或是替個人或醫院順打廣告,這種做法很差勁,不用付法律責任嗎?
3. 開醫院怕病人來,就好像開餐館的怕人上門來吃飯

所以笑點不在那位病患,是那位沒醫德的醫者!n_041|
cremaker 發表於 2017-5-15 12:52 PM
說明一下,其實我 PO 這張圖的真正意義在於:

1. 醫者父母心, 有必要這樣惡搞病患嗎?

跟強大說一個剛剛領會的笑話

剛我跑去大賣場買東西,忽然想到缺一個HDMI大小頭轉換接頭,於是跑去賣那些配件的地方找.....

怪了,貨架上吊包裝的勾勾上鎖了?~~~於是問問服務人員東西要怎麼拿下來?~我想看一下包裝背面

結果對方說那是防盜鎖.......要由服務人員服務才有辦法取下

我反問,所以以後這區商品必須要你們一對一親切服務我才有辦法消費囉?...沒有你們在我連拿下商品
看看包裝背面的資格都沒有?!......乾脆收掉別賣這些好了嘛,怕人偷就別賣這些好偷的商品不就得了
a471 發表於 2017-5-10 10:09 PM
小弟我很不認同這種報導~~~首先

1.病況的轉變非常的大,小弟學生時代實習的時候跟附近診所的醫生很熟,

還有把脈功力,功夫深不可測

話說
不知現今的電子腕表戴上後
有沒有那些即時異常警示通知的,(人性化分析功能) ?
ericchou 發表於 2017-5-16 09:03 AM
還有把脈功力,功夫深不可測

話說

心跳監控的只能看到脈拍數,無法看到你心電圖所以無效~~~

百O生技的電子血壓計可以偵測心房顫動...可注意中風因子

我同學那個脈搏很明顯的"不規則",跟摸自己那種很不一樣...很容易察覺怪怪的
他手術後問題就根絕了....最怕他在高強度運動時出狀況很可能就促死(比方說沒
發現問題當兵時操練過程中出意外)

評分

查看全部評分