痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5156|回復: 7

請教果蠅算不算蒼蠅

果蠅這種生物造成的困擾,相信這種經驗大家廧該或多少都有!
但是很奇怪,市面上買不到這類的殺蟲劑,只能買到殺蒼蠅的,
所以想請教,果蠅算不算蒼蠅,或是介紹一下有效的殺蟲方法!
謝謝!
蚊蟲果蠅噴霧黏劑 這個好用

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2017-5-10 12:15 PM
蚊蟲果蠅噴霧黏劑 這個好用

感謝告知,我在網路也有看到人推薦這個,是黏蠅板嗎?
謝謝!
有要要的人可參考這篇連結:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1027581
分享一下經驗,我有買過一般市售的黏蠅板想要抓果蠅.
效果蠻差的,原因應該是上面的膠大概只有不到一半的機率可以黏到.
也就是果蠅踩在黏蠅板上面仍有可能可以飛走.
果蠅膠沒用過,但應該比一般黏蠅板好.
本文章最後由 獅子魚 於 2017-5-10 03:13 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-5-10 12:38 PM
感謝告知,我在網路也有看到人推薦這個,是黏蠅板嗎?
謝謝!

他噴出來就類似黏蠅板我覺得比黏蠅板厲害 我是直接噴在寶特瓶吊起來 功能過了就用報紙或塑膠袋包起來丟掉

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2017-5-10 03:37 PM 編輯

果蠅不算蒼蠅,
若要抓果蠅,可把吃剩的水果皮/果核垃圾放塑膠袋裡(同樣可放垃圾桶裡)
塑膠袋開口 調成ㄇ字型略朝下,讓果蠅飛得進去但不會飛出來,
時間到了,就把塑膠袋/垃圾袋封口,丟掉就好!

最主要是....含水的垃圾不要放太久才丟啦!
才不會有太長的時間讓果蠅卵長大。

若垃圾拖太久才丟,等到果蠅都清掉後,
果皮/果核的垃圾另外放塑膠袋封起來就行了!

評分

查看全部評分

請服用
https://news.gamme.com.tw/817917
在下自己試過,用以前的玻璃牛奶瓶(重點是瓶深口小),裏面裝水再加醋進去就可以抓到了.

評分

查看全部評分