痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tsai5371

[問題求助] ASUS 華碩 除錯卡有焦味

本文章最後由 tsai5371 於 2017-5-8 12:36 AM 編輯
jeanshyen 發表於 2017-5-8 12:12 AM
我知道啊 ~~
只是這個 P.G 跟你的除錯卡高溫有何關連 ???
我實在不明白問題在哪 ??

喔!好問題n_064|我應該在交叉測一下.可能主機板也GG
tsai5371 發表於 2017-5-8 12:34 AM
喔!好問題我應該在交叉測一下.可能主機板也GG

PPOWER 的 P.G (POWER Good)

主要用來告訴 使用者 (主機板) , 表示電源供應已經準備好了 , 可以開始工作了 !!

P.G  00(毫秒) 表示什麼 ??  沒 P.G 嗎 ?? 還是 ....... ??

P.G 99MS 這個可以理解 P.G 送出訊號超時 !!

通常 P.G 出問題 , 主機板理應不會動作 (正常工作) !!

所以你的情形令人不解  ??? 到底是啥問題呢 ??

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-5-8 01:11 AM 編輯
jeanshyen 發表於 2017-5-8 12:52 AM

主要用來告訴 使用者 (主機板) , 表示電源供應已經準備好了 , 可以開始工 ...

恩!我知道了,應該是無法開機才是.
那除錯卡我再測了一片有問題跟兩片沒問題的主板都是工作正常
沒有再回測有問題的那片,可能那主板~~~我明天再試試
感謝
jeanshyen 發表於 2017-5-8 12:52 AM

主要用來告訴 使用者 (主機板) , 表示電源供應已經準備好了 , 可以開始工 ...

或許是,管控ic完全不管power good訊號機制
也就是亂送一通? 一通電馬上死命地送出各路電壓

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2017-5-8 08:57 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-5-7 08:21 PM
我一直想買,
心理很猶豫,
(os:想要不等於需要)

這個power測試儀,是PC工程師標準配備 (ASUS)

他的好處是測試出power是壞的,基本上就一定是壞的!!!

可以省下很多判斷的時間及工程師跑call時可以少帶一些備品

但是~如果測試數據是OK的時候,該power也不一定是好的 (這就是未何會有1~4代)

這個測試儀價格不便宜(指:最新一代) 沒有金錢考量下,我覺得入手一台是OK的,因為你可以去測試家中N年的power,check目前穩定度如何,這方面電表是做不到的.

***我相信一定很多人遇過,用電錶量 +5V ,+ 12V OK,但是就是無法啟動PC***

評分

查看全部評分

或許可用電表測PG電壓多少?

也或許延遲時間不在規範內?

peter180 發表於 2017-5-8 10:35 AM
或許可用電表測PG電壓多少?

也或許延遲時間不在規範內?

我認為  P.G 如果為 00 MS 應該是表示沒有 P.G  (也就電壓準位低於最低標準)

再怎麼說若以[秒]來看  , 當然不可能會 00 MS !!

以我的想法 P.G 的計時點 , 應該是當 P.G 電壓達最低準位時, 開始計時 , 一直到 P.G 電壓達標準準位時停止

conbawa 發表於 2017-5-8 08:40 AM
或許是,管控ic完全不管power good訊號機制
也就是亂送一通? 一通電馬上死命地送出各路電壓

這樣的話主機板會很不穩定 !!!

同時也很傷  POWER 吧 !!

用交叉測試應該可以看的出來 !!

本文章最後由 peter180 於 2017-5-8 05:04 PM 編輯
jeanshyen 發表於 2017-5-8 03:24 PM
我認為  P.G 如果為 00 MS 應該是表示沒有 P.G  (也就電壓準位低於最低標準)

再怎麼說若以[秒]來看  ,  ...

1.我會先確認疑似故障Power PG有無輸出

2.再換顆PSU確認主機板有沒有問題(或是主機板送修,避免再傷及其他零組件)。

各別處理,畢竟CPU燒了,主機板故障的機率蠻高的。
jeanshyen 發表於 2017-5-8 12:12 AM
我知道啊 ~~
只是這個 P.G 跟你的除錯卡高溫有何關連 ???
我實在不明白問題在哪 ??

回報jeanshyen大
今天剛好有空索性把主機板拆出進行交叉裸測,除了主板不確定其他的配件都是OK的,
第一次測是無法開機,風扇動一下就停了
想想就拿出放大鏡觀察,發現主板上佈滿了非常細的棉恤或灰塵把電路都包覆了
於是拿吸塵器吸乾淨再開機,結果他開機了,而且除錯卡也不發燙 了
電供有故障嗎?

之前的電供故障沒錯
tsai5371 發表於 2017-5-11 09:05 PM
回報jeanshyen大
今天剛好有空索性把主機板拆出進行交叉裸測,除了主板不確定其他的配件都是OK的,
第一次 ...

這還真是個奇怪的問題 !!
主機板有時開機時不開機 , 牽扯到的關係也蠻多的!!
有時虛焊的可能 , 也可能是晶振的問題 .......
不過會造成除錯卡高熱 , 我還沒遇過這樣子的情形 !!

的確是很懸疑阿