痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5830|回復: 10

[問題求助] 奇美 TL-42V7000D 畫面聲音忽然消失沒背光(偶發性)

奇美 TL-42V7000D 畫面聲音忽然消失沒背光(偶發性)~

約5-30秒後會回復正常~
有時看一整天也不會發生~
好煩惱~~不知有沒有大大可以指點~or 有哪裡可以購買維修
你是自己要修?~還是找人修?
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-5 08:25 PM 編輯

請你檢查這個藍色的高壓電容, 有沒有沒有裂開或者有黑點??? 我看不清楚!   

圖形應該是 [破了?] 我寫成 [破子?] 懶得再改了, 就將就將就吧!

參考一下
http://bbs.pigoo.com/thread-48605-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/thread-47684-1-1.html
http://mypaper.pchome.com.tw/ppmetv/post/1328034885
a471 發表於 2017-5-5 05:50 PM
你是自己要修?~還是找人修?

報告大大~~1. 自己修  2.備案(手殘的我修不好教要找人修了)
peter5438 發表於 2017-5-5 07:58 PM
請你檢查這個藍色的高壓電容, 有沒有沒有裂開或者有黑點??? 我看不清楚!   

圖形應該是 [破了?] 我寫成 [ ...

報告peter大大 檢查過了沒破:sam21

補充內容 (2017-5-5 10:12 PM):
小弟決定先把電容都換掉~~
小阿飛 發表於 2017-5-5 09:00 PM
報告peter大大 檢查過了沒破

補充內容 (2017-5-5 10:12 PM):

應該不是你想的如此簡單...量量電壓吧!
感覺是主機板,,
熄滅時是什麼燈?黃,橘,無?
kaijay 發表於 2017-5-7 04:30 PM
感覺是主機板,,
熄滅時是什麼燈?黃,橘,無?

報告大大~此款待機是橘色~~開機後是綠色

發生無螢幕,無聲音,沒背光是亮綠光!!!
jasonchen3219 發表於 2017-5-6 06:57 PM
應該不是你想的如此簡單...量量電壓吧!

jasonchen3219大大說的是~~
本來爬文後心想~~嘿嘿~~是不是軟的阿
一拆後我的臉就綠了~  (OS:天公伯阿我慘啦)
現在先帶料中~換好電容再一起量了~~
拆開,熱機。當機時用強售電筒照,看看有畫面嗎?
在良高壓板輸入電壓?
kaijay 發表於 2017-5-8 09:20 PM
拆開,熱機。當機時用強售電筒照,看看有畫面嗎?
在良高壓板輸入電壓? ...

kaijay大~我當初做過了~每次拆都不當機~

傻傻的等了約一個小時都沒反應~~(所以標題有說是偶發性~):sam33 :sam33