痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15742|回復: 73

微軟開始禁止採用新處理器的PC更新Windows 7/8.1

大家好, 上次公司組裝電腦是用 win 7+intel 6500+ga-b250m-d3h 的主機版, 很正常, 沒什麼問題
今天組裝新的電腦, win 7 +intel 7500+ga-b250m-d3h的主機板, 安裝完成後, 在更新完成時, 居然出現
"所使用的處理器是專為最新Windows版本所設計的,並未支援該PC所使用的Windows版本,將使系統錯過重要的安全更新。"

表示微軟開始強制禁止win7更新, 這表示未來的硬體很快會讓win7安裝會有問題

請參考下列方式, 僅移除訊息通知
http://ofeyhong.pixnet.net/blog/ ... 0%E5%87%BA%E7%8F%BE

評分

查看全部評分

我家的電腦CPU 等級都不高,可能可以逃過一劫
跟學姊不准老大結婚了還看妹妹同一種概念說~~n_028|

微軟不希望你們拿W7安裝到新系統平台上使用,或者說新平台
不希望你們用老OS W7..
wintel 重出江湖!n_010|
MS真的是奸商,先擴大佔有率,之後政策就隨它改。

漏洞百出的系統,不理他...

會用win7也只是透過webATM轉帳比較方便。

除此之外,都用Linux mint。
微軟一直以來在市佔率大到變成市場決策者後,很多事情處理的真的很粗糙,讓人又氣又恨但除了Apple和需要一些電腦基礎的Linux(但現在圖形化介面真的已經很不錯了,像是有名的Ubuntu)外又不得不選他
沒那麼奸啦~~軟體從業人員也是要吃飯的啦。
如果 linux 在商業行為下真的那麼好又不用錢,大家早就通通移過去了。

就像 Linux mint 來說,整個 Linux 經過多少個世代與多少次的不同版本發佈,然後才有一個團隊在使用者介面上易用性與高效能上,加上時代的進步,再加上站在別的巨人肩膀上才取得這種成績。

大家需要知道一點,論真來說 Linux 並不是不要錢,而是那些維護版本的人,透過很多管道取得所需的資金才有能力做到。

Linux 在很多方面只是沒向 end user 收費而以~

個人覺得,不該再提什麼 MS bug 很多,很爛,綁標之類的。
如果真的可以大家都 happy 的話,大家早就全移到上面了。

評分

查看全部評分

我兩個月前新組的 PC 就是這件事的受害者,Intel 七代跑 Win7 就是非要搞你不可。
當時搞內顯的驅動就搞了好久,Intel 為何要跟微軟一個鼻孔出氣為何不正式出個 Win7 的驅動。

這台是我家裡七年來的第一台新 PC,他的工作是要處理一些特殊工具軟件,例如 PLC 軟件、IC 燒錄程式、頻譜監控等等,我知道升級 Win10 很簡單就不會再有所謂 CPU 不支援的問題,但痿軟能給我這些能夠支援能讓我工作的軟件在 Win10 上嗎?

每天這台都會跳出硬體不支援的大大警告畫面我也不想再去浪費時間理會,反正平常電腦使用不會在這台上面只有偶而使用這些非 PC 不可的工具軟件。
已經儘量不去碰昏倒系列的電腦,沒想到這麼多年下來一樣是不長進同樣欠罵。

上個圖片給各位看看。
螢幕下面剛好有個 Office for Mac,是兩三週前與他們公司高層的吃飯,我跟他抱怨了一堆其軟件種種的不是後丟了這個給我(可能是要塞我嘴巴),我更是繼續講我用過的所有 Mac 軟件中就是以 Office 寫的是最爛等等。

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2017-5-6 01:05 AM 編輯

這是新買硬體的問題,本來就不一定支援舊版Win7/8 ...不是MS的問題,

就像NB上貼了Windows某版本,就只能確定支援那個Windows版本,
若裝其他版本的Windows/Linux所有功能都可正常,只算是運氣好!

http://www.gigabyte.tw/Motherboard/GA-B250M-D3H-rev-10#sp
GA-B250M-D3H (rev. 1.0)
作業系統       
支援 Windows® 10 64-bit (第7代 Intel® 處理器)
支援 Windows® 10 64-bit / Windows® 8.1 64-bit / Windows® 7 32-bit / 64-bits (第6代 Intel® 處理器)
* 若要安裝Windows 7請先至技嘉網站下載/安裝「Windows USB Installation Tool」。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2017-5-6 12:39 AM
我兩個月前新組的 PC 就是這件事的受害者,Intel 七代跑 Win7 就是非要搞你不可。
當時搞內顯的驅動就搞了 ...

報告 duke83大~

有關這點我可能需要說明一下~現今所有的作業系統,開始走向一個很重要的點,就是安全性。
你可以看 Mac 上,其實以 Mac 來說它的相容性是 PC 裏面最差的。因為相容現有的各種應用等於不安全。
為什麼這些舊板作業系統大家除了滿愛用的是所謂的"相容性"高。
但是這些相容性,有人想過是建立在什麼條件之上呢?
為什麼 windows xp, windows 7 常被人家使用呢?因為需要支援很多奇奇怪怪的這種周邊也是一個大家很需要的,通常都是與工作有很大的關係。
換個說法:
拿10年前的 linux distribution 來用在現今的硬體,相信也是碰到你今天所有碰到的一切。
拿10年前的 Mac OS distribution 來用在現今的硬體,相信也是碰到你今天所有碰到的一切。

windows 系列的OS 本無罪,何必強加罪名在它身上?

本文章最後由 jojoling 於 2017-5-6 03:40 AM 編輯

補充說明,我忘了以前我有沒有提過的事。

以前,我有時需要破解一些軟體,所以電腦都會有另一套 win98存在,當需要破解程式時,一定先用 win
98 跑一遍看看能不能正常跑。這是什麼原因呢?
原因就是 win 98 系統在安全性上遠遠的差於 windows XP,且各種系統上的行為都被 crackers/hackers 研究的很透徹。我們常常會需要利用系統底層的API來製造一個切回待破解程式。
Windows 98 來說,我們常常利用一個系統函數 hmemcpy 這個萬能中斷點來反回應用程式的呼叫。
這些都是系統設計時所存在的BUG,這些在後來的 windows XP 都從新修正被移除,讓 crackers/hackers 必須重新研究如何切入。
以 windows XP 來說,後來研究出來了 point-h來切入攔截。

其實每個 OS 都有其強項與弱項,需要的不同,所選擇的也就不同而以。
請盡量使用LINUX 系統和CHROME BOOK ,BOX.....
人為刀疽我為魚肉,無奈啊!不知何時桌上型LINUX才能取代?
本文章最後由 cremaker 於 2017-5-6 08:56 AM 編輯

我的感覺不是不支援,而是大多要通過授權及認證,為何如此,大家想想囉!HP 的硬体就被惡搞過,應該有人有經驗!

自主軟体對微軟很干的就是小動作太多,像搞那個 UFEI,就被罵到臭頭!還有那 LINUS 曾說的 "FUCKING NVIDIA!"

LINUX 基本上是沒驅劻程式的問題,支援的硬体都在 KERNEL 內, 不像微軟,舊的、太新的硬体,都要煩惱驅動程式!

我舉個例子,我的 LINUX電腦壞了,我取下硬碟裝在另一台硬体條件不同的電腦上,馬上就可用了,請問 MS  系統可以嗎? 再想想,如果這台電腦是拿來當做 伺服器用的呢? 豈不干死!

SO, MS  GO AWAY!

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-5-6 08:49 AM 編輯
gi0001tw 發表於 2017-5-6 08:15 AM
人為刀疽我為魚肉,無奈啊!不知何時桌上型LINUX才能取代?

LINUX 早就超過 MS了,安桌系統也算作業系統的話!

另一個值得 觀注的是 CHROME OS! 微軟不是為了這種現象,硬是去搞了個 windoes 10 S!
本文章最後由 duke83 於 2017-5-6 09:21 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-5-6 03:20 AM
報告 duke83大~

有關這點我可能需要說明一下~現今所有的作業系統,開始走向一個很重要的點,就是安全性 ...

你說的我完全同意,windows 系列要包山包海不管是硬體還是軟體的相容性,但是也就造就了他的不可靠與低安全性,所以不在其上面使用有安全顧慮的功能,例如上網、購物、轉錢等,讓他只扮演計算機的工作。

我不是搞軟件的那些效能、調教的事我都不懂,我在乎人機介面的ㄧ致性,這也是我跟許多人一樣很怕升級作業系統的原因,怕簡單的功能改了環境後就不會做,偏偏他們公司又常常強迫你升級。
每次處理作業系統的問題時都是要靠谷哥,寫這些系統內工具程式的工程師腦袋跟一般人不一樣,為何我會常常找不到該設定是放在什麼地方,還是得靠背指令打搜尋欄最快。
跟許多軟體工程師談到 Windows 的使用問題,他們都覺得這是理所當然的,所以他們可以靠這個吃飯我就不行。又想到公司行號如果不用 Windows 不曉得會有多少 IT 工程師會失業。

自己家裡能選擇不用此作業系統,但是到公司到客戶那端還是得面對現實,許多機器設備出問題都是此作業系統的問題即使不聯網不給他人使用也是這樣,問題有些就像長時間不重開機就是不行。暫時處理好後只能再看一下乖乖日期看是否也要更新,還真是想不懂一套先進的幾百、千萬設備竟然要靠一包零嘴來維持運作。

我經手的影音設備有分家用、專業用或廣播級,不同的用途不同價格就是不同的核心設計,不是在於功能的多寡而是使用壽命與可靠度。
Windows 也分好幾個銷售版本,除了功能的差異外其核心又有什麼不同?就是因為沒有競爭者才能讓他拿個人使用的再包裝一下當成專業或企業版賣。

評分

查看全部評分

微軟上一次是誘姦,這次擺明著強姦

評分

查看全部評分

電腦、電腦的作業系統,只是個解決 "生活上面的問題" 的工具而已。
手機、手機的作業系統(Android, iOS, ...) 也是一樣。

當你可以選擇時,
最重要的是: 能不能 "解決你問題"才是最重要的事情。
第二重要是: 是不是能夠 "有效率" 的解決你的問題。

人生還有許多更重要的事情,比選擇MS Windows, Linux, iOS, Android 更重要。

當你無法選擇時,
例如我在外商工作,用的是全英文版的作業系統。
例如我在公司 Layout 的軟體是在 HPUX 下的軟體。
要嘛,我好好學;要嘛,找間別的公司。
kip 發表於 2017-5-6 12:06 PM
電腦、電腦的作業系統,只是個解決 "生活上面的問題" 的工具而已。
手機、手機的作業系統(Android, iOS, .. ...

錢不是問題,問題在於奇檬子!
cremaker 發表於 2017-5-6 12:11 PM
錢不是問題,問題在於奇檬子!

不要像是食品一樣,標示不實就好。
不要花了比較貴的價錢買標示 "橄欖油",結果卻是棉籽油混葵花油 + 銅葉綠素。

MS 的產品一路走來,Windows 3.1, Windows 95, 98, Me 的不穩定藍屏當機也實在令人抓狂。
但 Windows XP, 7 也達到一定的滿意程度。

Linux 我也有用。之前我在 Amazon 的虛擬主機,也是跑 Linux - Ubuntu。但是兩年後還是放棄。
原因是 我花在 "作業系統上面" 的時間,與花在 "專用軟體" 上的時間,幾乎是 1:1。這不太對。
要說我 Linux 程度太差,這我不否定。但是從大學(1992年) 開始就開始接觸 Unix 到現在也20多年頭。
自覺已經比一般人要好很多了。

但是,一個電腦系統存應該是以應用來當目的。我舉一個例子,你開車,是要達到交通的目的,而非
消費者要樣樣精通車子的每個系統。當然,如果有興趣,那就去研究。就像我也 po  過一些我修理我車子
的分享文。不過,拿來當 "職業" 與 "興趣" 是兩回事。

如果是一般消費者,真的易學易用真的很重要。這個包括發生問題了,電話拿起來一Call就能找到解決方案。
Microsoft 在商言商。我不覺得有什麼不對。

同樣的 GNU 的軟體,我也非常佩服。尤其我在處理某些事情,我去看他們的一些 source  code,非常佩服這些 code 計算得快也計算得準。

科學界有句話說: 站在巨人的肩膀上....
不論是使用 Linux,Windows 或是 macOS,希望大家都能站在巨人的肩膀上。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2017-5-6 09:04 AM
你說的我完全同意,windows 系列要包山包海不管是硬體還是軟體的相容性,但是也就造就了他的不可靠與低安 ...

你多慮了,公司行號不用 Windwos 的話,只會讓 IT 人員的需求增加~

另外不是只有 PC 有在拜乖乖喔,小弟有幸在2002年就與一家公司致勝科技(Alphatop)合作了好幾年,它們內部研發的機器都會拜乖乖。Apple 會起死回生也是來是這家公司。那時的 Apple 都快倒了,沒人幫它生產電腦,只有這家小公司願意。

另外在現今科技,共用相關技術不是只有作業系統而以,像車子共用底盤設計,共用引擎,共用零件~
還有,實際上軟體共用核心不表示它就是一魚多賣,軟體的價值不是那樣去判斷的。不代表80%相同的程式碼就是它故意包裝後分賣。就像很多家公司研發的產品一樣所有的產品都有其很大部份的相同設計,這些有時反而是這家公司的 know how。

建議使用技嘉的主機板, 我一直使用GA的主機板, 很少有發生不支援驅動程式的問題
像 100 晶片不能用 USB 安裝 WIN7 , GA也出了解決方案, 200系列晶片也是有出解決方案, 我只要更新我的 USB 安裝碟, 就可以開機安裝

我用 GA-B270M-D3H 安裝 WIN7 目前都沒有發生驅動程式的問題

內顯問題, 可能是 CPU 沒有內顯晶片吧??
FlyNews 發表於 2017-5-6 12:42 AM
這是新買硬體的問題,本來就不一定支援舊版Win7/8 ...不是MS的問題,

就像NB上貼了Windows某版本,就只能確定 ...

你要看一下我附的連結, 雖然主機板, 沒有不支援WIN7 , 而是微軟出了HOTFIX 偵測 CPU是否為第七代CPU
根據連結教學, 拿掉 HOTFIX 後, 就可以正常的更新
p5151 發表於 2017-5-6 11:47 AM
微軟上一次是誘姦,這次擺明著強姦

哈哈哈, 說得真貼切
不得不說 ,
用WINDOWS的人是白痴
用LINUX的高級工程師

我不是專業的資工背景下, 我從 WINDOWS 想轉 LINUX , 不僅要重新熟悉界面, 這也就算了, 但是如果要安裝軟體時, 郤不能像 WINDOWS 的方便, 維護時也有很多障礙, 但我仍推崇LINUX , 如果各大軟體廠能不顧忌遭到M$的技術封鎖報復, 進而也提供LINUX平台的軟體, 我想信M$帝國一定會縮小版圖

其實我在公司也想推行不重要的部門WINDOWS轉LINUX, 但是最大的障礙就是方便性及相容性和缺乏軟體支援, 因為大家都熟悉 OFFICE , 以及 OPENOFFICE 格式相容及功能不足的問題外, AUTOCAD及SOLIDWORK沒有支援LINUX版本, 重要的ERP系統是用WINDOWS核心, 無法用WINE模擬~~
以致於我只好放棄LINUX, 再說了, 看看有多少奇奇怪怪的軟體都只支援WINDOWS, 就讓人很難放棄WINDOWS了

如果 ADOBE 有支援 LINUX, AUTOCAD 有支援 LINUX , 我想我家裡就會換掉WINDOWS了

cremaker 發表於 2017-5-6 08:38 AM
我的感覺不是不支援,而是大多要通過授權及認證,為何如此,大家想想囉!HP 的硬体就被惡搞過,應該有人 ...

報告強哥~~

針對你有說的問題,我簡單解釋一下。

UEFI 主推者並非 MS ,而是 intel ,它的前身是 EFI,第一次發佈是在 2000年,那次大會師我剛好也去了那裏。
linux 在舊系統為什麼容易相容,是來自舊硬體層的定義,而不是在作業系統。
我們一般常需要讓 linux 可以正常被一般使用者使用的常見因素有3:

1. VGA ,在舊系統上的顯示卡的支援,linux 常用有所謂的 safemode ,此是利用 VESA 組織有定義的一個介面 VESA BIOS callback function,此為 DOS 所使用的。這也是為什麼 windows 不上 VGA driver 也能支援 2D 的原因,就如同 linux 系統一樣。缺點就是很舊,很慢,過時。完全無法發揮"新的硬體設計"。
https://en.wikipedia.org/wiki/VESA_BIOS_Extensions

2. hard drive,legacy IDE , native AHCI~
在舊系統的硬體,是由 legacy IDE port ( I/O port 0x1F0-0x1F6 for primary , 0X170-0x176 for secondry)來讀取硬碟資料,目前所有任何 PC 作業系統都支援這些。
後來的控制晶片走向了標準化,並向 memory map I/O 設計前進 ( i/o acess is slower than memory acces cycle),然後就走向了 AHCI IDE controller,在那時後這些晶片設計為了舊系統相容都走向相介面支援,你可以在 BIOS 上看到 IDE controller 選項 "compatible mode / legacy mode / native mode"的選項,這些的相容性還是來自硬體設計與組態選定。

3.LAN ~ 取決於市場上市佔率的網路晶片,便宜,量大的,被  linux 系統包進去的機會大。

USB 就先不討論了,這有歷史過程,從 OHCI vs UHCI 世代,到 EHCI,再到 XHCI ,市場上不照 USB spec 設計的晶片滿滿都是,作業系統 driver 層在之前需要很花時間在使其可被工作。

結論:系統能不能被舊的 OS 支援,很大原因是取決於硬體設計廠商,而不是 OS。

評分

查看全部評分

本文章最後由 goodnight 於 2017-5-6 07:14 PM 編輯
gi0001tw 發表於 2017-5-6 08:15 AM

這應該先了解, 為什麼知名大廠都不支援LINUX平台, LINUX才有出頭天的一天
如果AUTODESK出 LINUX 版, 我公司立馬換成 LINUX , 你想想, 有多少人從此不會去升級M$

像我公司的 ERP 如果要能安裝在 LINUX 只能升級成高一階的版本, 是使用 WEB界面, 但是金額是百萬起跳, 公司主管一聽到要花100萬以上, 根本就不考慮了

這不是市場導向問題, 這是企業生存戰爭, 就像當年 FOXPRO 威脅到 M$ 的 SQL SERVER 及 ACCESS 產品時, 乾脆把 FOXPRO 買下來冷凍起來, 全球的 FOXPRO 程式設計師哀鴻遍野. M$ 根本不管, 只說了一句, 以後只有 .NET

FOXPRO 是PC級獨立資料庫又支援網路資料庫, 而且又是PC級第一套提供 SQL 語法的資料庫語言, 當被轉換到 WINDOWS 版本時又提無可連結各種後端資料庫, 前途無限量, 所以M$當下決定停止維護及銷售 FOXPRO

以上, 就可以看出, 為什麼要轉換 LINUX 的路程是這麼的遙遠

評分

查看全部評分

kip 發表於 2017-5-6 01:51 PM
不要像是食品一樣,標示不實就好。
不要花了比較貴的價錢買標示 "橄欖油",結果卻是棉籽油混葵花油 + 銅 ...

>>>但是,一個電腦系統存應該是以應用來當目的。我舉一個例子,你開車,是要達到交通的目的,而非
消費者要樣樣精通車子的每個系統。當然,如果有興趣,那就去研究。就像我也 po  過一些我修理我車子
的分享文。不過,拿來當 "職業" 與 "興趣" 是兩回事

還真有點貼切, 雖然LINUX 現的界面很方便了
但不像 WINDOWS 要把 WIN7 變SERVER 那麼簡單
本文章最後由 jojoling 於 2017-5-6 11:00 PM 編輯

我覺得大部份人最想要的是免費系統架構。
開放系統架構的代表性:linux ,開放不代表就是免費。
封閉系統架構的代表性:Mac,封閉表示上架更貴,要做什麼都要聽它的。
自由軟體就是免費嗎?網路上的資料一堆。
為什麼大家這麼再意 windows 這家"鴨霸"的大公司呢?其實市場上還有相同這類型的公司存在啊。
很多產品只是用另一個角度來收費而以。
如 ARM , MPEG , Dolby 等各種專利技術的授權。內含在晶片售價成本裏。
Apple 把這些系統軟體成本加在整體售價。
你設計的東西,你覺得買方只需付紙張成本,或你開發工時所產生的時間成本來計算?
其實單就 windows OS 成本在公司行號裏,沒有想像中的那麼重。

你可以直接討厭 windows 不需任何原因。
因為你的生活被它卡住。沒它的話讓你有些事不方便。
換到 linux 就不會被它卡住?換到 Mac 就不會被它卡住?
20年前大家就在說轉到 liinux 去,20年後是比以前進步太多了。再20年呢?

真正造成 linux 現在的這個狀況的人,不是 MS ,而是硬體廠商。
我從以前就喜歡伺服器用Linux,個人電腦用Windows,像我們的論壇從最早Red Hat到Fedora再到CentOS,如果問我為什麼要用Linux,我的答案是不用買授權,文字介面用的很習慣,上次重裝伺服器moripi 一直要我裝新版時順便裝xwindow,我就是喜歡用文字介面的感覺。
不過個人電腦就不同了,我買電腦或筆電就有附Windows,我就直接用就好了,也不會特別想去裝xwindow,這些都是使用習慣問題。
還有就是個人電腦的應用軟體的確比較多也是事實。