痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6263|回復: 16

[教學文獻] V59液晶電視板的心臟

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 12:16 AM 編輯

大家來玩 T.VST59S.21  , V59液晶電視板 的心臟, TSUMV59XUS-Z1   QFP128  
Manufacturers : Mstar, Wellchip

微星半導體股份有限公司(MStar Semiconductor,Inc.)製造的微處理器, 是台灣無晶圓廠半導體公司設計的。 MStar在中國被稱為“Little-M”.

問:我們如何編程? 是基於Cortex-A17處理器嗎? 哪裡可以獲得更多的信息?

TSUMV59XUS-MStar.pdf (372.81 KB, 下載次數: 108)

V59液晶電視板.....發表於 2013-11-23 09:38:34......因為我還在研究這個MSD3393LUM.....兄弟們你們領先美國快四年了!!!
他們怎麼還沒出支援數位訊號輸入的款式呢...
a471 發表於 2017-5-3 12:34 AM

可不可以偷偷的問一下什麼是: 數位訊號輸入, 不就是HDMI輸入嗎? 不支援數位電視接收, 該不會吧?
a471 發表於 2017-5-3 12:34 AM

DP port?
peter5438 發表於 2017-5-3 01:20 AM
可不可以偷偷的問一下什麼是: 數位訊號輸入, 不就是HDMI輸入嗎? 不支援數位電視接收, 該不會吧? ...

這塊公板應該沒支援數位接收吧?

還是類比NTSC

不是~~是指支援DVB-T規格接收
台灣應該沒有用這個系統DVB-T, 台灣的系統和美國是一樣的ATSC.

PAL是歐洲的 NTSC是美國的, 同樣,DVB-T是歐洲的; ATSC是美國的.
a471 發表於 2017-5-3 02:13 AM
不是~~是指支援DVB-T規格接收

射頻無線電接收 做在另外個模組內是符合實際的作法  
解調器也整合  沒那個必要  這樣子會弄巧成拙吧
專炸元件 發表於 2017-5-3 03:38 AM
射頻無線電接收 做在另外個模組內是符合實際的作法  
解調器也整合  沒那個必要  這樣子會弄巧成拙吧 ...

這樣阿~~~~
所以廠商買這晶片回去設計時按照販售地區來設定天線接收的規格囉?
peter5438 發表於 2017-5-3 03:06 AM
台灣應該沒有用這個系統DVB-T, 台灣的系統和美國是一樣的ATSC.

PAL是歐洲的 NTSC是美國的, 同樣,DVB-T是 ...

台灣國內已經關閉無線類比電視NTSC訊號了,改數位訊號傳送~

目前國內電視出廠預設天線是DVB-T數位訊號
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 08:41 PM 編輯
a471 發表於 2017-5-3 09:06 AM
台灣國內已經關閉無線類比電視NTSC訊號了,改數位訊號傳送~

目前國內電視出廠預設天線是DVB-T數位訊號 ...

a471謝謝您, 才知道台灣竟然跟美國, 南韓, 日本用不同的數位電視傳播系統. 但是用相同的薩德雷達防禦系統!

世界各地廣泛應用不同的競爭變種廣播電視系統。在北美和韓國使用進階電視系統委員會訂立的ATSC數位電視,這是由類比電視的國家電視系統委員會(NTSC)標準演進。綜合數位服務廣播(ISDB-T)是用於在日本的數位電視格式,而大多數南美國家正在使用其變體。DVB-T是最普遍的數位電視格式,覆蓋歐洲、澳大利亞、新西蘭、哥倫比亞和大部份非洲國家。DTMB是中國制定的數位電視標準(包括香港、澳門和古巴,但香港的有線電視運營商使用DVB)
本文章最後由 upchome 於 2017-5-3 09:19 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-5-3 08:34 PM
a471謝謝您, 才知道台灣竟然跟美國, 南韓, 日本用不同的數位電視傳播系統. 但是用相同的薩德雷達防禦系統 ...

您又誤會了,台灣沒有薩德系統。
別亂說話,下次山東號開過來,算您的。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 09:38 PM 編輯
upchome 發表於 2017-5-3 09:12 PM
您又誤會了,台灣沒有薩德系統。
別亂說話,下次山東號開過來,算您的。 ...

您是說這個台灣號吧? 從烏克蘭撿來的破銅爛鐵也算是廢物利用. 別怕!!! 全美國的航空母艦都算台灣的.

很驚訝! 台灣用跟美國不一樣的數位電視傳播系統, 可能是用投標的吧?
peter5438 發表於 2017-5-3 09:32 PM
您是說這個台灣號吧? 從烏克蘭撿來的破銅爛鐵也算是廢物利用. 別怕!!! 全美國的航空母艦都算台灣的.

很 ...

是財團利益輸送官商勾結的結果
臺灣的一切都是日本的,退而求其次才是美國
美國是臺灣的墊背
a471 發表於 2017-5-3 09:51 PM
是財團利益輸送官商勾結的結果
臺灣的一切都是日本的,退而求其次才是美國
美國是臺灣的墊背 ...

台灣用的是歐洲的系統, 不4日本系統.
peter5438 發表於 2017-5-3 09:32 PM

很 ...

不知道不要亂說,尤其是昧著良心不是事實的事情。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-4 01:40 AM 編輯
upchome 發表於 2017-5-3 11:04 PM
不知道不要亂說,尤其是昧著良心不是事實的事情。

謝謝您的糾正, 我把這個跟遼寧號搞錯了.....沒想到速度那麼快......中國首艘國產航母山東號下水.

住美國------都是20年前的電子技術跟不上時代.