痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4521|回復: 13

惱人的圖片提示,妨碭閱讀版面,要如何消除?

本文章最後由 wooden 於 2017-5-2 07:46 AM 編輯

只要游標移至圖片上,就會跳出提示,但是一直就擱在那兒, 擋住了文字內容,
這要如何才能讓它消去,好讓人家好好地讀取內容!真惱人!
發現只有第一張的提示就粘在那裏,游標移開圖片還是貼著,第二張圖片以後就不會了。
再次發現,只有一張圖片的本次發文,則不會有此現象。

評分

查看全部評分

啥,這個問題我也發現到,有很多地方都有類似的果擾,會影響瀏覽。

像是看文章時,滑鼠移到發文或回文者的大頭照, 也會出現一個不算小的突顯示提示,即時捲動滑鼠也不會消失,除非滑鼠捲到直到不顯示這個提示,它才會消失
本文章最後由 cremaker 於 2017-5-2 08:00 AM 編輯

我又試了一下,通常發生這種情況時時,將滑鼠移到其它區域,例如:

1. 像五燈大的情況,移到圖片以外的區域
2. 大頭照提示的部份,也是移到大碩照部份以外的區域,這個提示就會消失了
cremaker 發表於 2017-5-2 07:59 AM
我又試了一下,通常發生這種情況時時,將滑鼠移到其它區域,例如:

1. 像五燈大的情況,移到圖片以外的區 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-64252-1-1.html

就是早上在讀這篇時發生的,但是剛才再回去溜覽就不會了,不知是何故?
wooden 發表於 2017-5-2 08:28 AM
http://bbs.pigoo.com/thread-64252-1-1.html

就是早上在讀這篇時發生的,但是剛才再回去溜覽就不會了, ...

我到那網頁試了一下,還是有你先前的情況發生,而且是每張圖都會有五燈大說的情況!

這類功能大多是使用 JS 控制的,當滑鼠移到圖片上面,產生了事件, JS 就必觸發了。
我也有發現這情況
但是在這篇試又是正常的
當滑鼠移開圖片範圍,提示就消失了
出問題的時候,提示是一直消不掉
似乎是要移到另一張圖讓他跳出提示
前一個提示才會不見,我有點忘了.
這個功能舊版論壇都有,只是我把它改掉了,所以大家以為原本就是沒有,因為這幾天我們又更新版本,所以又跑出來,現在還有一些問題要改,如果大家覺得很礙眼,那我會再改掉它。
我還以為是我的瀏覽器的問題哦 !!

wish 發表於 2017-5-2 04:20 PM
這個功能舊版論壇都有,只是我把它改掉了,所以大家以為原本就是沒有,因為這幾天我們又更新版本,所以又跑 ...

真的很礙眼,
常常遮住維修文,
都無法閱讀.
wish 發表於 2017-5-2 04:20 PM
這個功能舊版論壇都有,只是我把它改掉了,所以大家以為原本就是沒有,因為這幾天我們又更新版本,所以又跑 ...

老大不是礙眼 是會擋到內文
一般我都再把滑鼠移到右邊,離開圖片一會兒它就會消失了,以前好像比較小。
我應該沒改錯,請大家再試試看提示會不會跑出來?

評分

查看全部評分

我試了下,應該沒問題了!
改好了!這樣就沒有閱讀障礙了!