痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: antlu

[實做與討論] CREATBOT 3D 印表機入門分享

antlu 發表於 2017-6-6 10:13 PM
TH27A大:
   這太專業了!! 我玩票性質又不是機械本科,太多專業術語會看不懂,還有一個月最少 125美金,..花 ...

我貼的是試用ˋ版網址,試用ˋ版又不用花錢........
網路上應該還找得到沒被 Autodesk 收購前的 netfabb-free_7.4.0 下載

我也不是機械本科,是唸電子的撈過界而已.
本文章最後由 Axel 於 2017-6-6 01:38 PM 編輯

我一般直接用3D軟體做模型,目前還好,還沒遇到STL出問題。
(Rhino 比較容易出問題,Solidworks 比較OK)

Slic3r這篇有介紹些修補模型的軟體。  例如Netfabb有網路上傳修復也可以參考。
有些軟體自動修復步驟也很簡單。
http://manual.slic3r.org/advanced/repairing-models
抱歉,都是英文,如果有關鍵字不了解,就丟上來大家互相幫忙沒問題的。

Antlu大如果有什麼棘手3D模型問題,丟過來我也可以幫你檢查檢查。
th27a 發表於 2017-6-7 12:03 AM
我貼的是試用ˋ版網址,試用ˋ版又不用花錢........
網路上應該還找得到沒被 Autodesk 收購前的 netfabb-f ...

您太神了!!
Axel 發表於 2017-6-7 02:35 AM
我一般直接用3D軟體做模型,目前還好,還沒遇到STL出問題。
(Rhino 比較容易出問題,Solidworks 比較OK)

AXEL大:

剛剛入門 因為電腦舊 還用XP 要跑SOLIDWORK 跑不動,軟體費用聽說不便宜 (大學優惠價 6萬多10人份) 外面上課要1.3萬,所以我就土法煉鋼,我的需求就是做做玩具,以及玩具的外殼配件而已... 下面是我的簡易作品您見笑了...

最終板 因為有5處要攻牙,所以這樣安排!!

這些都只能送人不能成為商品!!
本文章最後由 Axel 於 2017-6-7 11:47 PM 編輯

有母鴨帶小鴨的感覺,看來Antlu最近很熱3D列印阿!!!

SolidWorks!! 呼!!! 3D列印玩家買這個就太豪華了!! 比印表機還貴,划不來。
我是工作需要不得不。

我也來分享下自己做的小東西,三魚!!!

3f

3f

其實是拿來夾開封的零食袋

use_f

use_f
Axel 發表於 2017-6-8 12:42 PM
有母鴨帶小鴨的感覺,看來Antlu最近很熱3D列印阿!!!

SolidWorks!! 呼!!! 3D列印玩家買這個就太豪 ...

AXEL大:
   人在國外啊!! 你印的很平,我的物件印出來都很粗躁,不知道是何原因?
antlu 發表於 2017-6-7 02:08 PM
AXEL大:

剛剛入門 因為電腦舊 還用XP 要跑SOLIDWORK 跑不動,軟體費用聽說不便宜 (大學優惠價 6萬多1 ...

我也只用ˋ免錢的 Sketchup 畫3D模型而已,再輸出STL檔給切片軟體.

你的列印ˋ溫度可能要調整一下,建議用溫度塔測一下線料的適合列印溫度區建在哪裡......

https://www.thingiverse.com/thing:1298948

https://www.youtube.com/watch?v=FSOPsRiiOZk

評分

查看全部評分

th27a 發表於 2017-6-8 11:28 PM
我也只用ˋ免錢的 Sketchup 畫3D模型而已,再輸出STL檔給切片軟體.

你的列印ˋ溫度可能要調整一下,建議用 ...

TH27A大:
    謝謝提供這個變換溫度的"溫度塔"這是很不錯的點子,原來,這領域還真的有許多寶可以挖掘!!  G CODE 了解還是必須的!!
th27a 發表於 2017-6-8 10:28 AM

你的列印ˋ溫度可能要調整一下,建議用 ...

這個讚

補充內容 (2017-6-8 05:17 PM):
有時間自己也來做一個看看自己使用的塑料最佳溫度。
本文章最後由 Axel 於 2017-6-8 04:45 PM 編輯
antlu 發表於 2017-6-8 05:58 AM
AXEL大:
   人在國外啊!! 你印的很平,我的物件印出來都很粗躁,不知道是何原因?  ...

白天和黑夜,和台灣時差12小時。

列印品質有很多相關
-列印溫度,例如上面th27a大指出。不同廠商,不同材料甚至不同顏色都會有最佳溫度的些微變化。(擠出頭溫度設定)

-擠出量調整,擠出量是進料步進馬達決定,也跟filament(塑料線)粗細有些微關係。
有時候1.75mm實際可能是1.74 或1.73,這些些微差距會導致計算出料量差距。
也會影響實心面鋪面,出料不足會產生微間隙。(可在材料參數修正)

-層高,下面這個是小隻的指甲剪,用的是比較細緻的0.1mm (擠出頭是0.4mm)
層高變化,對於溫度與進料速度也都需要最佳化。

-你圓形多邊問題通常跟STL解析度有關 (或是繪圖軟體解析度設定)

-外牆表面不平,很可能跟皮帶或皮帶傳動有關,一些微小間係會影響列印品質
例如下面自己加的皮帶調整與惰輪調整。
(有需要可以傳STL給你)

之前一個案子,表面列印,0.3mm列印頭。

忘了提,我不曉得你的creatbot可不可以列印中微調。
我的MK2是可以隨時微調的,包括印頭溫度,送料,列印速度等等
我經常改變速度或精緻度時(如0.1層高(慢),和0.3層(快)鋪面有時就要補一點進料)

評分

查看全部評分

上面「層高」有張圖不知道跑哪裡去,補
Axel 發表於 2017-6-9 05:23 AM
白天和黑夜,和台灣時差12小時。

列印品質有很多相關

AXEL大:
  我使用 SD卡列印!! 途中調整應該可以調整溫度,其他沒有動過!!
我想應該把最佳溫度找出來,目前還有一個問題是"回抽"殘餘很嚴重!!
感謝分享!!
太專業了,我也趕快來筆記筆記~
感謝分享 ^^
jojoling 發表於 2017-6-9 03:11 PM
太專業了,我也趕快來筆記筆記~
感謝分享 ^^

舅,省下奶粉錢買3D列印機!!
antlu 發表於 2017-6-9 12:49 AM
TH27A大:
    謝謝提供這個變換溫度的"溫度塔"這是很不錯的點子,原來,這領域還真的有許多寶可以挖掘!!  G ...

我會喜歡用 Repetier-Host 就是它的 G-code 編輯器簡單好用,

Gcode

Gcode

找出要改的 G-code 層高,像噴嘴溫度 G-code 是M104 ,後面的S就是接溫度,
M106是列印物件風扇的強弱,S0~255 階對應0~100% PWM.S51 大概就20%
這個有電子概念的應該很容易懂.

你的回抽問題跟溫度也有些關係,溫度低迴抽比較不會牽絲,
但是層跟層之間的黏合力會比較弱,溫度高迴抽比較會牽絲,
但是層跟層之間的黏合力會比較強.
所以說要找出線料適合列印的溫度區間.......

這個網站也適合新手看一下.
http://diy3dprint.blogspot.tw
th27a 發表於 2017-6-9 06:48 PM
我會喜歡用 Repetier-Host 就是它的 G-code 編輯器簡單好用,

找出要改的 G-code 層高,像噴嘴溫度 G-code ...

TH27A大:
   感謝提供寶貴資料,現在要 學REPETIER-HOST 有點辛苦,因為傻瓜機用習慣了!!
  但我還是會努力的!!
本文章最後由 Axel 於 2017-6-10 01:44 AM 編輯
antlu 發表於 2017-6-9 09:18 AM
TH27A大:
   感謝提供寶貴資料,現在要 學REPETIER-HOST 有點辛苦,因為傻瓜機用習慣了!!
  但我還是會努力 ...

GCode用一般文字編輯或免費程式編輯就也可以處理
不過我推薦可以試試這個編輯 RapR3D Visual GCode Editor
http://forums.reprap.org/read.php?1,374302
http://www.soasystem.com/download/r3dgedit/

我覺得最棒的是他可以視覺調整,直接用滑鼠拉它Gcode軌跡,
在最佳化軌跡上真的很有用----適合處女座
不過,我的MK2因為Slic3r是Prusa 官方改寫版,有用些自訂碼,用這個Editor會有錯誤
真的要用得把公用軌跡部分剪下來編輯完貼回去原來檔案。(之前有用這個編輯過,減少印頭進出印件產生的拉痕)
基本上只需要編輯最上面那一層,所有可以接受。

基本上搜尋層高數字就可以很容易找到需要的層。
不過如果印頭會回抽又抬高就不那麼適合這個編輯器。
Axel 發表於 2017-6-10 02:29 PM
GCode用一般文字編輯或免費程式編輯就也可以處理
不過我推薦可以試試這個編輯 RapR3D Visual GCode Edito ...

AXEL大:
  謝謝提供這個很棒的軟體,有點可惜的是對於雷射雕刻的CNC檔,不能讀取!!
  先前玩雷雕時軟體有時會多出一個"圓",若這個可以讀出的話,那一定很快的就能夠把圓給消除!!
論壇部分再找時間去參觀!!