痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3951|回復: 12

朋友二十多年前寄放的東西,該不該還?

朋友二十多年前寄放的東西該不該還?我學生時期,朋友讀軍校,那時朋友寄放一大包情書在我這,由於當年朋友家長不喜歡他女友所以是偷偷交往,而朋友也在讀軍校時過世了,而我前陣子在整理東西時發現了,如果我拿去還他的家人會不會勾起他家人傷心的回憶?還是乾脆燒掉給天上的他就好(但這是朋友的遺物,對他家人好像又不公平),唉………做人真難
建議燒毀,
因為你朋友已過世,
而且是他的情書,
放在你這裡,也是不希望他的家人看到.
朋友家人已經平靜的過日子,
突然會有你朋友相關物品,
會不會又想起傷心的事.

評分

查看全部評分

如果只有信~建議燒了~
如果還有其它物品~如照片等~可以考慮歸還~
最重要得你朋友是怎麼走的~
歸還有時會掀起一堆人的困擾~
那是朋友在世的一段歷史見証
我若是家人即使是會勾起傷心的回憶
都會感謝 與懷念
個人覺得如你有心的話,去拜訪他的家人了解狀況
,可幫助你做決定,我覺得不管你如何處理,都是正確的,燒還給他,交給他家人都對,人生在世,有些事是無法事先預測的
想作怎樣的處理我覺得作就對了,20年陪著你,還留著他,就是有情有意了,我們不是上帝,作就對了。
我還以為是個小孩咧
天下本無事,庸人自擾之。
我不了解這種情況有無法律追訴期限,第二,說嚴肅點,樓主沒有權利決定這些遺物如何處理,有權利的是其家人!

最好的解決可能是徵求其家人意見取得委託後再處理,並黑紙白字講清楚、說明白以免生是非!
情書又不是鈔票.......

當時朋友要你保管就是不要給他家人看到............我想,你為什麼會想要還給他的家人???
他就是不要給他的家人看到的,不是嗎???

不要違反當事人的意志了.....
我的話,我會回到那時當事人的意志吧~
直接燒了它~
朋友會把這些東西託你保管,想必你們交情不淺,如果你很難決定的話,擲筊一下問問他的意思。
燒還給他就好了................讓他自己去處理....
己經擲筊照朋友的意思燒毀了,謝謝大家