痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4664|回復: 7

為什麼要備份Win7的 "hosts" 檔?

檢能檢定中有一題備份hosts檔,請問備份他有何作用?
因為有時候病毒軟體會去修改該檔的轉址資訊.
萬一hosts被修改過,你就可以用之前備份的資料快速回存.
這樣中毒就能完全解毒嗎?
如果系統檔,DLL,登錄檔被修改或損壞也沒問題嗎?
pachiko 發表於 2017-4-30 09:27 AM
因為有時候病毒軟體會去修改該檔的轉址資訊.
萬一hosts被修改過,你就可以用之前備份的資料快速回存.
...

如果系統檔,DLL,登錄檔被修改或損壞也沒問題嗎?
weng146 發表於 2017-4-30 10:28 AM
如果系統檔,DLL,登錄檔被修改或損壞也沒問題嗎? ...

當然没有辦法對付所有病毒.
你該不會想要治了感冒,順便把心臟病跟糖尿病也一起治好吧~
修改hosts檔只是一小部份類型的病毒程式.
這跟你為什麼要記下密碼是一樣的意思

發生問題可以快速回復

當然現在很少人用hosts在紀錄資訊

但是如果有用到. 備份是一定要的
謝謝你的說明.
IP跟host name轉換的時候
會經由DNS去詢問,得到正確的對應

在詢問DNS找答案之前,會先搜尋本機的hosts檔案
找看看裡面是不是已經有存放該項資料
如果已經有資料,就會使用該項資料
這設計應該是為了減少查詢時間以及dns系統負荷吧,我想
然後這點就變成木馬病毒可以攻擊的目標