痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5722|回復: 33

有意思的提醒!

本文章最後由 cremaker 於 2017-4-29 01:04 PM 編輯

剛才在網路沖浪,突然看到這則提醒,滿有意思的,PO 出來讓大家看看。
話說現在的廣告真的太泛濫了,連 GOOGLE CHROME 都計劃在程式內加入擋擋告的功能!當然可說是另一種商業模式,但也由此可見不請自來的廣告真的很惹人厭!
剛剛查了一下,巴哈姆特這個遊戲網站世界排名第598,台灣網站排名第17,這麼大的網站光是每個月的固定廣告商收入就非常驚人了,還為了永續經營而需要請會員不要阻擋廣告?

這個網站真嚇人,廣告好像都是廠商直接贊助,而不是用Google 或Yahoo 。
wish 發表於 2017-4-29 12:11 PM
剛剛查了一下,巴哈姆特這個遊戲網站世界排名第598,台灣網站排名第17,這麼大的網站光是每個月的固定廣告 ...

對啊,窮則變,變則通!
像一些文章擺明了就是廠商的產品發表會,也有很多專業寫手及推手在里面,多方面的開源!路是很多的!
老大的堅時是不收費,不過個人小小建議:

1. 若是像我這種痛恨白目廣告的人,我寧可繳些錢來換取眼睛的清爽,為啥,網路是我主要的學習來源,我一天至少耗2-3 小時在上面
2. 不想看廣告的用贊助的方式而避開廣告,不想贊助的人則以廣告來支持,我想雙方都好。只是不了解 DISCUZ! 是否能有此設定方式!

僭越了, 只是覺得老大每月為站費傷腦筋,很不捨!。我也覺得很矛盾,擋了對不起痞酷,不擋好像又對不住自己
很多國外的網站也有類似的提醒!
都是跳出請關閉阻擋廣告的外掛,這還比較柔性。
上次在某個網站上,只要阻擋廣告一開啟,網站會直接跳出警告不給瀏覽內容,相當強硬!
我在公司使用的瀏覽器 opera,其實它就內建 AD Block的功能,在瀏覽器 URL上,還會即時顯示block了多少廣告。有時非常誇張,一開網頁,瞬間阻擋 70個廣告...

至於痞酷網,在家時,還是會使用別的瀏覽器啦...有興趣的廣告,也是會去看看啦~
cremaker 發表於 2017-4-29 12:39 PM
對啊,窮則變,變則通!
像一些文章擺明了就是廠商的產品發表會,也有很多專業寫手及推手在里面,多方面 ...

痞酷網沒有跟會員收會員,也沒有贊助商,只有靠放在論壇上的廣告維持基本的運作,如果會員們覺得痞酷網是一個值得存在的網站,那應該會自動自發想幫助他,有上來點一點應該也不會很麻煩,如果覺得痞酷網可有可無,那就只能讓它自生自滅,目前的廣告位置應該不會影響瀏覽,更不會半途跳出廣告,如果你覺得痞酷網有廣告無法忍受,那就擋掉它吧!不必讓自己覺得對不起誰。

評分

查看全部評分

KKP 發表於 2017-4-29 03:33 PM
很多國外的網站也有類似的提醒!
都是跳出請關閉阻擋廣告的外掛,這還比較柔性。
上次在某個網站上,只要阻 ...

我也有看過這類型的網站
了解,己移除!
wish 發表於 2017-4-29 04:23 PM
痞酷網沒有跟會員收會員,也沒有贊助商,只有靠放在論壇上的廣告維持基本的運作,如果會員們覺得痞酷網是 ...

記得之前在右下角會有一隻小公狗提醒大家去點廣告
我是建議首頁的跑馬燈如果可以改為彈跳可愛動畫小公狗的方式呈現,
一方面可提醒大家點廣告再者可讓首頁更活潑,
跑馬燈感覺有些單調,單調的畫面會讓人不自覺得忽視他
以上小弟淺見.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-29 09:45 PM 編輯
wish 發表於 2017-4-29 04:23 PM
痞酷網沒有跟會員收會員,也沒有贊助商,只有靠放在論壇上的廣告維持基本的運作,如果會員們覺得痞酷網是 ...

我說奇怪you-tube跟這個網站怎麼都沒有廣告..........你是說點一下支持, 我真的不知道在講什麼?

後來才發現這個 AD Block沒有沒有關掉.

n_085|  所以請大家注意一下, 要關掉廣告攔截程式軟體.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-29 09:33 PM 編輯

這個版主TOM66, 他自己說是用文書處理寫的簡單的電腦程式....自己寫的, 他說整個差不多20GB...就是把所有的維修手冊收集在一起.  但是重點是....有一個捐獻的那個按鈕, 這是非常重要啊! ..因為他堅持這個網站永遠是免費的, 完全靠大家的捐贈來維持的...他在網站上有幫人家修電腦版用郵寄的....還有賣一些電容器零件.....提供您作參考. 您可以把不錯電視維修心得加以整理歸類出來....[維修的心得大全]...也一樣畫葫蘆, 1造廠牌分類, 可以快速的找尋出來的小程式.

http://www.toms-service-manuals.com/

讓學姐開直播賣裝備保證老大賺的口袋滿滿~~
peter5438 發表於 2017-4-29 09:15 PM
這個版主TOM66, 他自己說是用文書處理寫的簡單的電腦程式....自己寫的, 他說整個差不多20GB...就是把所有的 ...

痞酷網的備份壓縮檔是22GB,如果展開一定超過30GB,早年的痞酷網有一個叫做寶庫文獻的版區,裡面收集著各大廠的電路圖及維修手冊,容量也非常大,如果這一區我沒刪掉,那容量一定更大,為什麼寶藏文獻區不見了呢?因為發生會員放話要檢舉,所以我就撤了這個版區。

當初放電路圖給大家研究的本意是給大家做參考的用途,並非對我有什麼好處,既然連這樣都要檢舉,那乾脆就徹掉,大陸網站電路圖都是拷來拷去,但是這個網站不是大陸的,居然也是公開陳列沒人檢舉,可能我做人很失敗吧!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-29 11:27 PM 編輯

寶藏文獻區不見了呢?  因為發生會員放話要檢舉,所以我就撤了這個版區。 這真是國人的不幸!!!

那..這個[Donate] 按鈕容易做嗎? 在每一篇文章的底下? 好像是要付費給支付寶 or PayPal ?
peter5438 發表於 2017-4-29 11:08 PM
寶藏文獻區不見了呢?  因為發生會員放話要檢舉,所以我就撤了這個版區。 這真是國人的不幸!!!

那..這個[Do ...

你這篇是要回覆我的嗎?如果是要回覆某人的帖子,請在那張帖子的下方按回覆鍵,這樣才知道是要對誰回覆的。
peter5438 發表於 2017-4-29 11:08 PM

我們的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地........,所以是不會對會員收贊助費的,如果會員覺得想要贊助痞酷網,那請上來論壇時幫忙動一動你的滑鼠,多幫忙點些廣_____告就行了。

要先關閉阻擋廣告程式.

點__  廣____告 =    點  公 狗

資深酷友都知道..   

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-4-29 10:50 PM
讓學姐開直播賣裝備保證老大賺的口袋滿滿~~

請教一下開直播要賣什麼裝備才會讓我賺的口袋滿滿?
wish 發表於 2017-4-30 09:27 AM

跟上潮流耶,
問烏骨雞學姊一定知道..
wish 發表於 2017-4-30 09:13 AM
我們的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地........,所以是不會對會員收贊 ...

認同理念 +1
wish 發表於 2017-4-30 09:13 AM
我們的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地........,所以是不會對會員收贊 ...

~~~~內心覺得感動~~~~~
sandy319 發表於 2017-4-30 09:33 AM
跟上潮流耶,

賣SKII還是香奈兒比較有錢賺
wish 發表於 2017-4-30 09:27 AM

應該不必特定賣什麼~~~~只要學姊出馬就會熱銷

你沒看許多做生意的搞噱頭,有妹、夠正~~~看都不看就買下去

sandy319 發表於 2017-4-30 09:33 AM
跟上潮流耶,

萬一生意太好~~~(比方說一個晚上賣好幾萬)

怕國稅局來查稅ㄚ~~n_049|
a471 發表於 2017-4-30 09:44 AM
應該不必特定賣什麼~~~~只要學姊出馬就會熱銷

你沒看許多做生意的搞噱頭,有妹、夠正~~~看都不看就買下 ...

有人要買IP分享器嗎?

12916707_839948696133370_1998211047342130580_o_conew1 [1024x768].jpg
有人要買路邊攤牌手表嗎?

16722680_1073591592769078_8683407794668332283_o [1024x768].jpg
有人要買iphone 7 plus 嗎?

wish 發表於 2017-4-30 10:09 AM
有人要買IP分享器嗎?

如果再加個事業線~~~~~~公狗應該就可以退休了

評分

查看全部評分

wish 發表於 2017-4-30 10:12 AM
有人要買iphone 7 plus 嗎?

你拿得出來就有機會賣掉.........(你去深圳街上逛逛湊出來的?!)
tsai5371 發表於 2017-4-30 10:12 AM
如果再加個事業線~~~~~~公狗應該就可以退休了

不要說都沒有福利,有人要買高壓板嗎?

連背後的兩個指針電表都笑呵呵.......