痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

自廢武功

peter5438 發表於 2017-4-27 10:07 PM
謝謝您我才知道說有583集的雲州大儒俠

是歸心似箭但是有妻兒女.. 不能丟了..就走吧? ...

我想說:
剛剛出去外面吸毒(抽菸)發現門口的扶桑花盛開.很漂亮
送給你
像你這樣的人才,回故鄉,相信論壇一定很多人會去接機
peter5438 發表於 2017-4-27 08:06 PM
好了....現在言歸正傳....沒有人反對...開始公佈....西藏密宗.

Westinghouse DWM55F1G1 新型的 55寸 LED ...

碰到沒有那一顆的電視怎麼辦,還可以唱歌嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 01:15 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-4-27 10:43 PM
我想說:
剛剛出去外面吸毒(抽菸)發現門口的扶桑花盛開.很漂亮
送給你

真多謝.........
n_159|
upchome 發表於 2017-4-27 11:12 PM
碰到沒有那一顆的電視怎麼辦,還可以唱歌嗎?

每一台電視都有可寫入記憶體EEPROM, 因為要存放客戶輸入的資料...亮度...調色比例....
下方的連結是關於痞酷網的成立說明,相信很多人都看過了︰

http://bbs.pigoo.com/misc.php?mo ... d=1&messageid=2

我在以前的帖子裡面也跟大家聊過,早在論壇初創之時,就有很多人問我為什麼要把賺錢的技術沒有回報公開?我的回答都是老話一句︰

我兒子不是學工,我年紀慢慢大了,眼睛越來越不好,這麼多年的經驗將來也帶不走,有興趣的人就來挖吧!

隨便找一篇︰
http://bbs.pigoo.com/thread-23766-1-1.html

其實多年下來,痞酷網帶領很多生力軍進入維修螢幕及電視及其它的領域,如果說痞酷網不會影響到原本就是做維修的業者,這是騙人的,不過原本做維修的業者是否會因此沒工作,我想也不至於。
學如逆水行舟,不進則退,不管是什麼行業或工作,本來就是要一直鑽研,如果公開維修方法就會導致該行業無法維持,那表示這個工作一定是取代性很高,或者說沒有技術性,所以其它人看一看就會了,以油畫故障要換AS15-F 來說,大家覺得以一個新手來說困難度如何?沒有三兩三的焊工,晶片總算是拆下來了,不過板子已經搞壞了的機率高不高?有多少人是打開蓋子沒看到爆電容就束手無策?其實技術不用怕被人學走,因為技術是學不完的,有實力的技術人,應該也比較喜歡挑戰較高難度的工作。

以前有跟大家聊過,當有一天國民所得很高,而電視價格很低的時候,維修業自己就瓦解了,現在台灣的國民所得高不高?大家心裡清楚。

我在跟烏骨雞學姐聊天時,每當聊到相關話題我都跟她說,我相信、相信、相信(重要說三聲)有一天會遇到一群有相同理念,願意分享自身經驗的會員。

評分

查看全部評分

這幾年出的電視很多都沒有24xx及25xx的。
wish 發表於 2017-4-27 11:32 PM
下方的連結是關於痞酷網的成立說明,相信很多人都看過了︰

http://bbs.pigoo.com/misc.php?mod=faq&action ...

很好! 謝謝您

傳承與奉獻為有興趣研習此產業的會員提供具實用價值的網路媒體平台....致力於為會員提供專業知識、研究心得、生活資訊、消費購物、人際交流一體化服務的專業互動平台。

Google的PR值,至少要有5分,Alexa排名至少要十萬名內

n_086|   南無大慈大悲,救苦救難,普渡眾生,脫離苦海,  觀世音菩薩.
peter5438 發表於 2017-4-27 11:45 PM
很好! 謝謝您

傳承與奉獻為有興趣研習此產業的會員提供具實用價值的網路媒體平台....致力於為會員提供專 ...

這個標準有一點兒高,不過並不是做不到,像Alexa 的排名痞酷網常態都在十萬之內,不過Google 已經沒有在排PR了,最重要的是說如果我達到目標要怎樣怎樣的人早就不知去向.......,所以還是靠自己比較實在。

http://www.alexa.com/siteinfo/pigoo.com#trafficstats
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 05:47 AM 編輯
wish 發表於 2017-4-27 11:58 PM
這個標準有一點兒高,不過並不是做不到,像Alexa 的排名痞酷網常態都在十萬之內,不過Google 已經沒有在 ...

我在想冥冥之中是有一個聲音在告訴我應該回到這裡來, 做我應該做的事. 之前我去中國網站要騙積分, 還要當應聲蟲, 才能發稿子, 才能下載電路圖. 被嚇跑了.....我搜尋了一下所有台灣的家電維修網站有很多是私人的, 您的是最大的網站. 應該請經濟部國家資訊局? 贊助一些, 不要輸給對岸的網站, 這是有牽涉到國家體面問題. 不能把台灣電子工業...軟的硬的...全部都被中國偷偷走...還做得更大...還做得比我們更好.

像大家都知道修理電視就要去這個Badcaps英國的網站...........如果說全世界都知道到你這裡來有免費維修電腦電視資訊 [可能需要加設全英文章節, 部門]....這是在幫國家打知名度...比用錢去買一些見利思遷的非洲國家好. 是有一個條件就是你首頁必須掛上中華民國的國旗. 而且畫一個地圖..讓全世界知道 Made in Taiwan,  台灣這個國家, 到底在哪裡??? 就像是因為這個Nokia, 所以人家才知道芬蘭這個國家.

這您要找蔡英文或者是林全吃一個午餐, 談一談.半官方的可能性. 就是資源, 場地, 設備還有政治作戰調過來的英文人才. 如果是愛國愛黨如家的馬英九他一定答應的.

PS: 不要把自己局限在一個狹小的領域內, 國防, 軍事, 外交有時候會更好. 今天就請烏姐寫個信, 給外交部,內政部, 經濟部國家資訊局, 中華民國創國的國民黨主席洪秀柱, 還有總統府. 主題就叫做...[小小的網站可以大大的提升國家知名度論.] 你就說有....傳聞: 中資要出一個1把你買斷, 明天你就上頭條, 網站馬上被擠爆. 然後請烏姐澄清說.....是1塊錢啦! 反正知名度已經打了

他們都是官方單位, 所以不要怕石沉大海....他們絕對是有信必回.  

我在寫信給總統!

補充內容 (2017-4-28 07:32 AM):
並不是說要加入政治的色彩! 但是你要知道沒有國, 哪來的家.  如果說你的網站,可以報效國家為國爭光, 請問你願意嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 03:36 AM 編輯
upchome 發表於 2017-4-27 11:37 PM
這幾年出的電視很多都沒有24xx及25xx的。

那是10年前在用的.....現在都是用這個NAND FLASH跟這個eMMC.
peter5438 發表於 2017-4-28 01:17 AM
那是10年前在用的.....現在都是用這個NAND FLASH跟這個eMMC.

如果「首頁必須掛上中華民國的國旗」的話,我想,就會立馬被對岸給封鎖了!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 08:53 AM 編輯
jungping 發表於 2017-4-28 08:00 AM
如果「首頁必須掛上中華民國的國旗」的話,我想,就會立馬被對岸給封鎖了! ...

你說的對呀!   對不起! 不了解情況, 沒想到這麼多, . . 到處在打壓我們.

大叔不了解狀況, 大叔以前的軍訓課, 三民主義都是60分而已.

我小小聲問: 可以掛美國國旗嗎? 來這裡註冊一下就好了, 高官的小孩很多都在這裡...噓....噓.......

你們倆位老人家要不要一起組一個維修者聯盟ㄚ?...

由美國借殼上市......這樣老大就能經常去探望肯德基學姊了
一個人一天能修多少?  
台灣一天又報廢多少能輕易被修復的?
難道這些人都不知道能送修嗎?
不知道就算了 . 那知道的又為何不願送修?

記得以前常看到很多在做各式各樣維修的店家
但現在這些店家越來越少 . 而剩下的生意是否有變更好?

實力是證明自己價值 . 傳承是改變未來的發展
peter5438 發表於 2017-4-28 12:19 AM
我在想冥冥之中是有一個聲音在告訴我應該回到這裡來, 做我應該做的事. 之前我去中國網站要騙積分, 還要 ...

你的話其實是有道理的,我會再仔細想一想,不過政治的介入多半滲雜利益,我也怕如練七傷拳,未蒙其利先受其害,最主要是大家都要工作,論壇的事務只能在空閒時間做,最主要也期待痞酷網中有能力的會員能共襄盛舉
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 07:49 PM 編輯
wish 發表於 2017-4-28 03:31 PM
你的話其實是有道理的,我會再仔細想一想,不過政治的介入多半滲雜利益,我也怕如練七傷拳,未蒙其利先受 ...

如果說沒有博弈, 色情廣告, 政治色彩的話, 那就要靠大家的力量.

那來參考人家是怎麼做的.....版主Tom66這個人, 他也是在上班, 利用業餘時間在搞的...在每一篇文章的底下都有這個捐獻的按鈕......依你的經濟狀況, 隨時都可以捐錢.  我跟我自己講. 如果這個電視我修不出來, 在這個網站上得到了幫助, 修出來...我會堅持我會捐獻十分之一的所得給這個網站....或者是遊客覺得這篇很有意思, 很有幫助, 願意捐獻. 台北市溫主公的廟好像一年都上億的香火錢捐獻.

按下去....最底下的...黃色按鈕捐獻[Donate]......就會到你的PayPal賬戶去, 在台灣怎麼弄我是不知道, 大陸可能是用QR code支付寶. 維基百科, 日本和美國的公共電視都是靠季節性的募捐而來的.

補充內容 (2017-4-29 08:11 AM):
有時候人心情心情很奇怪的.....有說中了頭彩或者公司加薪或者是心情好就捐了, 就按鈕就捐了...後來後悔,已經來不及了.  就算了. 所以這個隨時隨地的按鈕....

評分

查看全部評分

peter楼主还真是个健谈之人。语言风格幽默别致,是我喜欢的类型,爱听!期待多多PO文传授小技巧!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-28 07:58 PM 編輯
fix2010 發表於 2017-4-28 07:22 PM
peter楼主还真是个健谈之人。语言风格幽默别致,是我喜欢的类型,爱听!期待多多PO文传授小技巧! ...

可憐哪! 那時候網路不發達....大概有20年沒跟人家溝通過, 沒有看中文書, 台灣地報紙, 從來沒有講過中文.(家人不算)

我就是有這種感覺.....我忘記的是哪一部武俠片, 一個老頭子...武功蓋世,但是被鐵鍊鍊了20年, 在地洞裡. 最後終於出了籠子.

n_050|
peter5438 發表於 2017-4-28 07:33 PM
可憐哪! 那時候網路不發達....大概有20年沒跟人家溝通過, 沒有看中文書, 台灣地報紙, 從來沒有講過中文.( ...

倚天屠龍記

你的功夫了得....請問一下是誰被鍊?  魔教教主?
peter5438 發表於 2017-4-28 08:11 PM
你的功夫了得....請問一下是誰被鍊?  魔教教主?

話說張無忌因為身中玄冥神掌無法習武,張無忌只能任憑欺負,這時小昭出現了,救下了張無忌。

但兩人最終還是被追趕至懸崖邊,最終被周芷若用倚天劍打入懸崖下。在斷崖下,小昭得知張無忌是白眉鷹王的外孫子,便開始以公子稱呼張無忌。

機緣巧合下,張無忌和小昭遇到了火工頭陀,並逼迫張無忌練習他的九陽神功,在遭到張無忌的拒絕,火工頭陀一怒之下打傷了他,而小昭不離不棄的守護著他的公子。

最終張無忌還是學會了九陽神功並驅除了寒毒,他們決定去光明頂找白眉鷹王。

peter5438 發表於 2017-4-28 07:33 PM
可憐哪! 那時候網路不發達....大概有20年沒跟人家溝通過, 沒有看中文書, 台灣地報紙, 從來沒有講過中文.( ...

笑傲江湖好像也有~任我行被東方不敗鎖在梅花山莊.~啊!就是葵花寶典惹的禍.
gkjnn 發表於 2017-4-28 08:36 PM
笑傲江湖好像也有~任我行被東方不敗鎖在梅花山莊.~啊!就是葵花寶典惹的禍. ...

謝謝您,  功夫練得很多.

gkjnn    九陽神功
peter5438 發表於 2017-4-28 08:58 PM
謝謝您,  功夫練得很多.

別聽gkjnn 胡扯,gkjnn他練的是九九神功
wish 發表於 2017-4-29 09:35 AM
別聽gkjnn 胡扯,他練的是九九神功。

就是.......用小弟弟吊卡車胎那種嗎?

n_069|
a471 發表於 2017-4-29 11:14 AM
就是.......用小弟弟吊卡車胎那種嗎?

記得上次看他表演是"吊單槓"跟"吊石輪"
我是覺得有人練一種功就練了十年, 不管葵花寶典還是酒酒神功不想成功也難!有人一年就練了十種功,成效如何,三心二意,自可看出高下!
沒我的事,練功去!
以前聽過一個九九神功的真人笑話..............

就是有一人個大哥被關在牢裡......
有一個牢友說自己會九九神功......
大哥說沒看過,就想看看........
牢友說好,就拿水桶裝水,吊給大哥看,又前後甩一甩.....

大哥一看,這沒什麼啊!!!!說自己也行.....

旁邊的人就開始準備,大哥也站在二張椅子上面.....

東西都弄好了,水桶也裝水了.......此時大哥二腿開開的,水桶吊好了...............準備開始吊了....

就在別人把手放開,水桶由屁屁後面往前晃的時候.........

只聽見大哥一聲慘叫,整個人跟著水涌往前跑.........................

n_087|

覺得自己很勇,畢竟只是覺得...............

n_118|

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-4-29 12:06 PM
以前聽過一個九九神功的真人笑話..............

就是有一人個大哥被關在牢裡......
覺得自己很勇,畢竟只是覺得...............

有同感,沒裝滿水的缸子,聲音總是特別大!