痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9043|回復: 58

自廢武功

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-26 11:09 PM 編輯

你們現在很難了解我的心情....晚年的諸葛亮也許吧!!!

夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非澹泊以明志,非寧靜以致遠。夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非靜無以成學。慆慢則不能研精險躁則不能理性年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將復何及!   

也就是說望子成龍...希望你們有出頭天....但是又怕同行忌諱...但是自己年紀大, 年與時馳, 遂成枯落.  又想把全身的功力都交出去給你們, [將何及] 如果現在不做, 以後後悔又怎麼來的及呢?

希望大家能夠體諒一下...如果說你們如果沒有這個必要的話....請你們不要有這個要求....因為這個牽涉到很多同行的生計維生問題...如果我洩露這個天大的秘密被師父知道的話....我會被逐出師門...而且我必須點斷任督二脈...用[一陽指] 正中眉心, 打斷全身筋脈, 廢除我多年苦練的武功. 而這種修理電視的方法叫做借屍還魂,  如果不發表的話會, 讓很多人蹉跎光陰,浪費很多時間跟金錢. 同理可證, 也是會讓同行少賺很多錢!!!

我會等一天....如果有電視維修行提出異議說: 你在這裡一直解密, 我們都不用活了!!  如果沒有的話將於明天公佈.請大家不要告訴大家, 自己知道這個秘密就好了, 把它藏在心裡深處...就好了!!!

n_100|

補充內容 (2017-4-27 10:32 PM):
[將復及]... 將來後悔又怎麼來的及呢?
復: 是反復無常就是後悔的意思.

評分

查看全部評分

台灣不用想太多
年青人都不學了快斷層了還怕競爭嗎
少子少到快失傳了:lol:lol
連徒弟都沒有了最好有人想學:lol:lol:lol
你傻呀   要必要這麼戰戰兢兢嗎n_136|
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-26 11:20 PM 編輯

你講的也對,,,還記得以前老松國小, 人數1萬人全世界最大的小學,

放部MTV來來看看,因為跟這個有關.

Disney Frozen Elsa Let it Go - In Real Life
https://www.youtube.com/watch?v=hMeiDVv5t8I
台北市萬華區老松國小曾經是全世界最大的小學,全盛時期有158班,1萬1千多位學生,但受到少子化影響,目前全校學生只剩500人,學生銳減,教室被質疑閒置,內政部曾一度提出要將老松國小改建為社會住宅的構想。
老松國小創校至今已有121年的歷史,1966年時學生人數達1萬1110人,創下金氏世界紀錄,後來紀錄被秀朗國小超越。老松國小校長林明助表示,早期車水馬龍的萬華區,如今時空已改變,加上新北市新設很多國小,許多家長為了讓孩子跨區寄讀升學率高的國中,便先讓孩子就讀當地國小,再升國中,如今老松小學部學生只剩約500人,若加上幼兒園、夜補校的學生,也僅有約800人。
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 12:57 AM 編輯
maxcar 發表於 2017-4-26 11:37 PM
台北市萬華區老松國小曾經是全世界最大的小學,全盛時期有158班,1萬1千多位學生,但受到少子化影響,目前 ...

目前全校學生只剩500人,   怎麼會差這麼多!!! 是不是被這個開噴射機夭壽的頂新的餿水油弄出來的???
查專利就有天線的形狀了,除非你師父沒申請專利。
本文章最後由 ericchou 於 2017-4-27 04:44 AM 編輯

n_116|

既然有難言之隱
那就別跟自己過不去了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 07:05 AM 編輯
ericchou 發表於 2017-4-27 03:53 AM
既然有難言之隱
那就別跟自己過不去了

兄弟你還當真那!! 我這是...諸葛亮哭周瑜....你沒看到我們在什麼的項目底下.

給你猜一個謎語(歇后语)....什麼是....諸葛亮哭周瑜?

逢場作戲, 假仁假義, 不是真心.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 08:41 AM 編輯

今天修了很多台電視, 高興....再來無病呻吟一下

細草微風岸,危檣獨夜舟。

星垂平野闊,月涌大江流。

名豈文章著,官應老病休。

飄飄何所似?天地一沙鷗

By : 杜陵野客

到頭來.....什麼事都沒有做成.......只落得年老多病.....親朋零落....隻身飄泊海外, 置樣浩渺的宇宙,自己仿佛是天地之間, 一望無崖大海中的一隻海鷗, 孤獨的要飛往何處呢? 何處是歸處呢??? Taiwan?

n_154|

我要去吃飯了, 明天繼續.
看來,樓主對古文及武俠小說也頗有研究的。
目前正在研讀液晶電視維修及組裝,希望大大能教一下秘訣,可以省下一點時間
jungping 發表於 2017-4-27 08:33 AM
看來,樓主對古文及武俠小說也頗有研究的。

樓主 是要來榮登 "屁"酷版 寶座的...

之前說打字慢,....
但現在 無聊 到 打字 打最多的...

"屁"酷版(練肖威/打屁聞聊) 版主 寶座 非他莫屬
看ID就知道 Peter 5438 ==>  屁的 我是XX
請問樓主您那邊故障電視維修比例多嗎
之前看您文章,您的所在地應該是米國或是楓葉國,那邊不是習慣東西壞了就買新的嗎
peter5438 發表於 2017-4-27 12:34 AM
目前全校學生只剩500人,   怎麼會差這麼多!!! 是不是被這個開噴射機夭壽的頂新的餿水油弄出來的??? ...

光是頂新的餿水油不能成就這豐功偉業啦

人數變少也不只這國小,全部的國小都差不多
少子化,學生人數變少,再加上下一階段銜接教育沒有明星學校
一堆人為了這個,都各自想辦法把小孩往有明星學校的學區塞

再說了,就算沒有頂新的油,養小孩的經濟花費,一堆人也不想多生.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 09:35 PM 編輯
ab708011 發表於 2017-4-27 09:15 AM
目前正在研讀液晶電視維修及組裝,希望大大能教一下秘訣,可以省下一點時間 ...

不用學了...直接做...實很簡單, 你去找一些電視尺寸越大越好...來修理, ..因為很簡單, 當你不會修的時候,你就播上網, 我們這裡的人都會幫你....就可以一邊修理一邊學習...一舉兩得.

n_086| 南無觀世音菩薩...南無觀世音菩薩...南無觀世音菩薩..南無觀世音菩薩
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 11:54 PM 編輯
jason680 發表於 2017-4-27 10:34 AM
樓主 是要來榮登 "屁"酷版 寶座的...

之前說打字慢,....

謝謝您, 兄弟現在才來這裡的18天. 以前所學的東西經過了28年都忘光了, 現在正在努力恢復中. 再等三個月. 武功才會完全恢復.

n_129|  請你接招.......
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 07:40 PM 編輯
changold2 發表於 2017-4-27 10:43 AM
請問樓主您那邊故障電視維修比例多嗎
之前看您文章,您的所在地應該是米國或是楓葉國,那邊不是習慣東西壞 ...

電視維修比例多嗎?  現在新型的電視不到一兩年就壞了,
米國  

[那邊不是習慣東西壞...]    你講的沒錯....有人去垃圾場, 隨便找5件電器品來修. 他說有4件很容易就修好了, 像換保險絲和開關,

所以我在美國電視越修越大, 現在平均修的尺寸是55寸.

n_122|
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 08:53 PM 編輯

[quote]conbawa 發表於 2017-4-27 02:17 PM
光是頂新的餿水油不能成就這豐功偉業啦

人數變少也不只這國小,全部的國小都差不多

一堆人也不想多生......可憐哪!..以前農業社會一個家庭都是七八個小孩, 現在大家不想生就是滅國...滅種,  可能是大家都在練葵花寶典.

n_143|
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 11:17 PM 編輯

好了....現在言歸正傳....沒有人反對...開始公佈....西藏密宗.

Westinghouse DWM55F1G1 新型的 55寸 LED電視.............有STB 5V待機電壓, 但是不開機.
靜態電流一直停在這裡0.086A
中場休息一下....請看一下這個非常重要的影片.
FROZEN - Let It Go Sing-along | Official Disney HD
https://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU

我用這個除塵噴劑當作冷凍噴劑用, 因為比較便宜. 可以把主機板放在冰箱, 也會工作的, 如果你是那個冰雪奇缘女主角你可以用手點下, 電視就工作了. 雙層塑膠袋加上珍珠奶茶....也是會工作的!!!
主機板
經過冷凍劑噴灑在這個EEPROM東西上以後....靜態電流變成0.019A 這個這才是正常未開機的靜態電流.
U5 EEPROM GD25Q32  32MB EEPROM
中下場休息一下....請看一下這個我家的日出. 太陽公公在追月亮娘娘!
按下電源鈕....終於有反應了....電視電流變成0.709A 這個這才是正常的工作電流.........媽媽! 我修好了.

那你不是說有借屍還魂嗎?  那等一下又不工作了???  所以你必須趁著冰鎮的時候 借屍還魂  把這個[U5 EEPROM GD25Q32  32MB EEPROM]的資料...轉換到另外一個好的EEPROM上面.

經過這黑白無常....冷熱交雜...可以修好80%的新型的LED電視.  (熱.....用回流法和電爐加熱法)所以請大家不要告訴大家, 自己知道這個秘密就好了.

n_132| 如來神掌............. 4星馳叔叔教的   n_164| 這小孩..A7..A

在本文結束時請你們一起欣賞, 我很喜歡的曲..
內田光子Mitsuko Uchida (68歲) - Beethoven - Piano Concerto No 4 in G major, Op 58
https://www.youtube.com/watch?v=6lvBQJjxw4c

是的, 我會彈鋼琴, 跟她差不多, 就是表情沒有她好. 等我以後有了這個帕金森病以後...表情會比她更好.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-4-27 06:32 AM
兄弟你還當真那!! 我這是...諸葛亮哭周瑜....你沒看到我們在什麼的項目底下.

給你猜一個謎語(歇后语)... ...

peter5438大
有些玩技術的人,
對事會比較認真,
不喜歡開這種玩笑..
本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-27 09:37 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-27 08:11 AM
今天修了很多台電視, 高興....再來無病呻吟一下

細草微風岸,危檣獨夜舟。

到頭來.....什麼事都沒有做成.......只落得年老多病.....親朋零落....隻身飄泊海外, 置樣浩渺的宇宙,自己仿佛是天地之間, 一望無崖大海中的一隻海鷗, 孤獨的要飛往何處呢? 何處是歸處呢??? Taiwan?
這是一首歌嗎?送給台灣的歌嗎?真佩服peter大大,這些真得是多餘的
中場休息https://www.youtube.com/watch?v=4fmtR7hyeqQ

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-4-27 08:46 PM
peter5438大
有些玩技術的人,
對事會比較認真,

要對奇才或特殊人才多點包容...........n_131|
peter5438 發表於 2017-4-27 08:06 PM
好了....現在言歸正傳....沒有人反對...開始公佈....西藏密宗.

Westinghouse DWM55F1G1 新型的 55寸 LED ...

很好的半導體物理特性的應用......n_097|

感恩哈.....:sam30
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 10:18 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-4-27 09:31 PM
到頭來.....什麼事都沒有做成.......只落得年老多病.....親朋零落....隻身飄泊海外, 置樣浩渺的宇宙,自 ...

謝謝您我才知道說有583集的雲州大儒俠

是歸心似箭但是有妻兒女.. 不能丟了..就走吧?

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-4-27 10:12 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-4-27 10:01 PM
要對奇才或特殊人才多點包容...........

當然有包容,
才會把話點明白,
不然永遠是跳過,
視而不見..

評分

查看全部評分

樓主前幾篇發文自述年近耳順,那個年代前去米國一展長才的大多數是張忠謀之流高學歷金字塔頂端人士,樓主應該也是這類人中龍鳳
除非像川普妻少子幼,否則生活也該到隨心所欲的境界了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 10:40 PM 編輯
changold2 發表於 2017-4-27 10:28 PM
樓主前幾篇發文自述年近耳順,那個年代前去米國一展長才的大多數是張忠謀之流高學歷金字塔頂端人士,樓主應 ...

小孩子都還當草莓族, 水蜜桃族?....上大學要錢那!

n_153|
小弟看到樓主您相片中的棕櫚樹,想必您居處臨近溫暖海濱
又接近比基尼洗眼睛的季節了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-27 11:12 PM 編輯
changold2 發表於 2017-4-27 10:39 PM
小弟看到樓主您相片中的棕櫚樹,想必您居處臨近溫暖海濱
又接近比基尼洗眼睛的季節了 ...

這裡家家戶戶都有游泳池. 但我要游泳的時候, 都去外面温水游泳池, 比較養眼. 我一年四季天天都去, 因為我以前在台灣是紅十字的救生員.
n_160|