痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9133|回復: 19

[問題求助] MSI CX70開機硬碟、光碟機閃一下且風扇有轉,系統無反應

型號MSI CX70

機器型號

機器型號

這是主板型號嗎?

這是主板型號嗎?

問題描述,
1、未開機時,有放入電池,插入AC時,充電指示燈有亮。
2、按下開機鍵時,硬碟閃一下,光碟機動一下,風扇有轉,畫面無反應,鍵盤也沒有反應,沒有任何嗶嗶聲。
3、待機電流0.004A,一按開機鍵就變成1.736A,隨著風扇聲越大電流吃越多,隔一陣子再按一次開機鍵又回到0.004A。

請大家幫忙看一下,
看有沒有電路圖或是bios?
依你放上的圖及內文,會被炮的!

1.你做過哪些要動手拆開的基本測試?
2.你拆開過NB測試過主板嗎?
3.你的基本維修能力到達哪個程度?

a.以上三點多不清楚的情況下,我不認為就算給你電路圖及BIOS,你會有能力維修

b.若給你電路圖及bios你有能力維修,那也說明你發此帖的圖文~很敷衍!
Ultraman大 您好

1.1、我之前有成功燒錄過ACER TM8371及ASUS A42J的BIOS,BIOS資料是從這個板上其它人分享而下載來用的。
1.2   處理過幾台MSI CX420、CX620電容的問題。
1.3   處理過ASUS F6VE螢幕背板不亮,排線斷線並跳線。
1.4   處理過ACER TM8472開機沒反應,原因,電感銹蝕不導通,鍵盤故障,螢幕接觸不良
1.5   有找到過幾次電容器短路而修復的經驗。
1.6   大部份都是看板上大大分享電路圖、bios及相關分享,才動手做的。

2、昨晚有三用電錶檢查電容是否有短路
     發現在顯示卡旁的電容器有一顆短路(0.幾 ohm)現象330uf,昨天拆掉就沒有短路,
     今天就裝新的電容330uf裡面,並把其它幾顆一併換掉,測試後結果就 如上述。

3、工具有烙鐵、熱風槍、簡單手工具、示波器、電錶、通用ic燒錄器

新手第一次發文請見諒!
謝謝
wang.bs 發表於 2017-4-24 04:47 PM
Ultraman大 您好

1.1、我之前有成功燒錄過ACER TM8371及ASUS A42J的BIOS,BIOS資料是從這個板上其它人分享 ...

既然都已經拆開換電容,我覺得應該要把圖片貼上來,這樣才能繼續往下走
你去看看前輩的維修文都是花很多時間圖文並茂嘉惠大眾
我相信很多前輩也靠維修生活,我們也應該花一些時間,詳細說清楚問題
我也算是新手,共勉之,對了你要不要看看光碟裡是不是有光碟片
我打字很慢,通常我不會一次打這麼多字.會很久
型號不對吧???
大家好 補一下圖

板號

板號

板號

顯卡旁邊的電路短路

顯卡旁邊的電路短路

顯卡旁邊的電路短路

U15 BIOS?

U15 BIOS?

U15 BIOS?

U2 另一個BIOS?

另一個BIOS?

另一個BIOS?

其它330uF,一併更換掉

其它330uF,一併更換

其它330uF,一併更換

剛剛下班前拍的照片,參考一下,
大家有沒有什麼建議後續要進行什麼測試?

謝謝

顯卡用的硬件BIOS,廠牌通常是SST,ATMEL,PMC...幾個,Wang.bs大,仔細看下

評分

查看全部評分

asun49大,
我明天去找個放大鏡來看,順便拆下來,備份bios並上傳上來,看大家有沒有其它建議?
wang.bs 發表於 2017-4-24 10:07 PM
asun49大,
我明天去找個放大鏡來看,順便拆下來,備份bios並上傳上來,看大家有沒有其它建議? ...

BIOS的話官網就可下載 8MB
http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1758IMS.705.zip
可開機的話下面就不用裡他
還有一個不清楚是不是64K的
http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1758EMS3.508.zip
燒錄前原機要備份
歡迎維修修好機子可以發維修實例 大家互相交流

補充內容 (2017-4-25 02:44 PM):
上面是
CX70 2QF
大家好

早上找了放大鏡來看型號是:cfeon q64 104hip

BIOS

BIOS

在燒錄器選擇對應的IC

讀取看看,並備份下來

載入E1758IMS.705,感覺跟我的內容差不多
ms17581 705file.JPG

執行燒錄的動作
ms17581 program.JPG

回焊回去,測試
反應是一樣,一插AC電流0.004安培,按開機鍵硬碟閃一下,風扇有轉,鍵盤螢幕沒反應
不知道大家有沒有什麼可以建議的?

附件是備份下來的BIOS檔
ms-17581backup.part1.rar (2 MB, 下載次數: 7)
ms-17581backup.part2.rar (790.3 KB, 下載次數: 7)

謝謝
wang.bs 發表於 2017-4-25 12:54 PM
大家好

早上找了放大鏡來看型號是:cfeon q64 104hip

看了一下你的備份檔案 你的是下面這各型號不是上面的
cx70 2oc
BIOS
http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1758IMS20H.zip
EC
http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1758EMS1.507.zip
獅子魚 發表於 2017-4-25 02:44 PM
cx70 2oc
BIOS

獅子魚 大您好:
那我再把BIOS拆下重燒過試試!

那EC的BIOS是U2那顆嗎?號碼看不太清楚,我再想辦法看出IC號

我先試試看
謝謝

獅子魚 發表於 2017-4-25 02:44 PM
cx70 2oc
BIOS

獅子魚 大你好

我剛剛分別試了
cx70 2oc
BIOS
http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1758IMS20H.zip
EC
http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1758EMS1.507.zip

1、燒錄第一個BIOS,EC沒重燒,測試一樣。
2、拆EC的BIOS IC U2 MX25L512 try in error try到!字都糊掉。
ec ic.JPG
原本的資料
ms1758 ec bios backup1.JPG

獅子魚 大給的ec
ms1758 ec new507.JPG

現在的進展是可以開機有聽到進系統的聲音,鍵盤也能用,capslock按下去燈會亮,
但沒畫面,背光有亮,外接hdmi與vga都沒畫面。

附件是我ec 64k備份
ms-17581ec backup.rar (28.08 KB, 下載次數: 8)

供大家參考!
謝謝
大家好

BIOS應該是沒錯cx70 20c win7 64版本,
該不會就表示我的顯示晶片就掛掉了呀?
重焊晶片會有機會嗎?(沒工具與技術)
或是有其它建議?謝謝。

wang.bs 發表於 2017-4-27 04:39 PM
大家好

BIOS應該是沒錯cx70 20c win7 64版本,

會不會接觸不良,顯示卡用橡皮擦再重插試試看
ayu05202003 大你好

顯示卡照片如下圖,應該是沒有辦法重插:

圖中有兩個紅框,一個是AC 19 v 進來透過AO4932及電容電感來進行降壓電路,
但降到多少?

第二個紅框是上次短路的電容,更換完有量測過0.9伏特,後面應該就是接到顯卡裡了。

藍色箭頭是電壓轉換方向,

顯示卡的型號:NVIDIA GT 720M
請問有人知道顯卡大概工作電壓嗎?

我想從這個方向去查
謝謝
大家好,

現在狀況是可以進入win7系統裡,可聽到進系統的登入"聲音",但沒有畫面,背光會亮!
我試了一下把4g+4g記憶體拔掉不插
發現筆電不會有嗶嗶聲出現

換成2g的記憶體也是一樣,金手指有用橡皮擦擦過,可進win7系統裡,並可聽到登入的"聲音",但沒有畫面!

看大家有沒有什麼感覺?
謝謝。

wang.bs 發表於 2017-5-4 09:39 AM
大家好,

現在狀況是可以進入win7系統裡,可聽到進系統的登入"聲音",但沒有畫面,背光會亮!

會不會切到外接MONITOR 了
MARCO大 你好

我有試過接HDMI與VGA開機過,狀況依舊!

敘述一下一些狀況:
1、開機時按delete可進入BIOS,但沒畫面,電源開關鍵顯示"藍燈"(應該是內顯),按F10+ENTER可重開機。

2、開機後,等一下按ENTER, 有進入系統的聲音,電源開關鍵顯示為"橙色"(手冊上寫橙色時是代表獨顯),按CAPS LOCK對應的燈號會亮,改變聲音大小也可以,但按Num Lock的燈號就不會有反應,也點奇怪!

3、那顯示晶片與晶片旁的記憶體(on board上)我都有試著加助焊劑,並在上面放一小段焊錫,使用熱風槍吹,吹至上面小段焊鍚熔化,再多個10秒,狀況依舊。

4、會不會Intel HM86有問題?

目前情況就這樣子
謝謝

大家好

我有個想法,若不幸獨顯壞了,那如果把它拆了,不補晶片上去,系統會自動切換到內顯嗎?(前提是cpu要有顯示卡且功能要正常)

過幾天沒進展就來試看看!
大家覺得可行嗎?