痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7856|回復: 16

[問題求助] SAMPO LM-42S6K 出現黑直條紋多條

SAMPO LM-42S6K

朋友電視出現黑直條紋請問有遇過嗎?

在什麼地方問題居多 T-CON 還是 排線 液晶面板

知道的大大給個方向吧 !
個人覺得  T-CON
且先清排線
我壓…………排線脫焊了。
摔到或重力導致排線脫焊+1
本文章最後由 oscar168 於 2017-4-23 12:57 PM 編輯

感謝大家的建議

T-CON 80PIN 兩個排線與 T-CON 下端插座 都有清過與交叉對換過同樣出現這些線條

那就要懷疑 T-CON  -- 看這台 T-CON 有前人修過更換過 AS15-G  過

應該之前油畫或是其他原因換這棵 IC , 跟網上狀況應該一樣

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;highlight=LM-42S6K

拆開有發現右上角也貼一個黑色泡棉
fpc軟排脫落就要用熱壓機了...棄修比較快..
jazz00040 發表於 2017-4-23 01:56 PM
fpc軟排脫落就要用熱壓機了...棄修比較快..

如是 FPC 照理應該不會有規律的 黑線 好幾條吧 ! 應該會跟 我說的網上那台一樣一半好一半壞

面板88了 此型用AUO都這樣 是COG玻璃端脫膠
快樂人 發表於 2017-4-24 12:42 AM
面板88了 此型用AUO都這樣 是COG玻璃端脫膠

那就不用玩了 -- 感謝回應
看起來好像是黑色泡棉已經起不了作用了!
已確認是 液晶面板 問題 拆開去觸摸 FPC 黑線條就會減少 -- 感謝大家意見
我是沒有接面板維修的Case,但是論壇上的酷友,常提到面板FPC的困擾,不知哪位大大可以提供熱壓溫度及壓力,也許酷友能用溫控烙鐵+快速夾鉗,仿出土砲
本文章最後由 jazz00040 於 2017-4-25 04:04 PM 編輯
asun49 發表於 2017-4-25 12:50 AM
我是沒有接面板維修的Case,但是論壇上的酷友,常提到面板FPC的困擾,不知哪位大大可以提供熱壓溫度及壓力, ...

聽說烙鐵無效,不要花錢買了...
一定要用熱壓機重新處理..不過價錢就...很重要或特殊規格的話可一試 有人在做熱壓的服務....
客人的或是玩玩的就算了..棄修...世界上又多了一堆垃圾了 一點都不環保
而且液晶面板目前都是掩埋..沒有回收..實在很糟糕
如果面板尚未回收處理,可以帶來本公司檢測看看,歡迎與我司聯繫
地址:新北市中和區中山路二段315巷2號3樓  02-22432216 陳小姐
上班時間:周一~周五 9:00AM~5:30PM
jeff7585wu 發表於 2017-5-17 01:28 PM
如果面板尚未回收處理,可以帶來本公司檢測看看,歡迎與我司聯繫
地址:新北市中和區中山路二段315巷2號3樓  ...

如檢測是面板問題能修嗎? 修要多少 ?
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-17 10:55 PM 編輯

一定要用熱壓機重新處理, 只有用這個才是永恆的.

請參考一下
http://bbs.pigoo.com/thread-64393-1-1.html

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-5-17 10:40 PM
一定要用熱壓機重新處理, 只有用這個才是永恆的.

請參考一下

感謝 -- 我看修應該不便宜 -- 那就不如換新