痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

哭求測試棒.

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-30 06:14 AM 編輯

音樂......因為我一直有一個理論是最好的測試棒就是沒有測試棒. 最後我決定自己克服困難, 因為之前的測試棒, 斷線在測試棒中....這害我做了很多冤枉的工作. 所以我決定從頭到尾直接用一根線, 1體成型....絕對不會再有同樣的問題出現.. .且它的阻抗是非常的好的. 如果您有鍍銀線, 那是更好!!!

這個線是從舊的以太網路線, 拆下來的. 總共有四組單芯線.
在加上一根粗一點的電線.
尾端在焊一點焊錫.
真的很好用...1插就進去那個電源到主機版的排線上, 因為電線很細.

評分

查看全部評分

peter前輩
如果住的地方沒有電料行和不試試看RS呢?
RS相比一般在台灣最常聽到的電子零件來源Digikey和Mouser東西比較少有時候特別或停產的零件很容易找不到,但後兩者都有設免運費的門檻(記得都得買破千吧,不然運費高昂),RS則是不限定價格買多少都有免運費,而且運送速度還不錯,買到現在一週內都可以到
前幾天才從那邊訂了一些Fluke的Test Clip和Multi Contact的香蕉插,雖然比台灣電料行貴了一些,但品質也相對好很多,重點是耐用而且不用運費

剛查了一下RS components 在美國叫做Think Allied而且沒有免運費,但隨便填了一個加州地址最低也只要6 USD 也算是相對便宜的運費選擇吧
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-25 10:30 PM 編輯
jwang210 發表於 2017-5-25 08:42 PM
剛查了一下RS components 在美國叫做Think Allied而且沒有免運費,但隨便填了一個加州地址最低也只要6 USD  ...

謝謝您的關懷. 不是價錢的問題, 是到最後他們都會斷掉!

..........但是我自己做的測試棒, 非常的好用, 到現在還在用!

優點是: 直接可以插入測試端, 一體成型, 阻抗很低, 基本上根本不會斷!

成本幾乎是零!

評分

查看全部評分