痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10111|回復: 49

焊接技術

給你們講哦....不是我的焊接技術不好...是這台$100...中國的焊接機真的很爛!

評分

查看全部評分

前輩再爛的銲接機也是可調的
銲條的選用有一定的影響

再來一點
您夾持治具選用還有商討空間

應該選焊接用的鈑金鉗

用它夾持可騰出空間
讓您焊接作業可一氣呵成

評分

查看全部評分

很爛就對了...我還欣欣自得.  有人告訴我這個 Arc stick welder 焊弧焊機 比較好..就是有一根焊條的那種!

{:14_1491:}
哇!教授,這蝴蝶絞鏈好像不適合用在這裡,他太薄了喔

評分

查看全部評分

嗯~~很好,總統要潛艦國造,你可以加入台船當焊工.......我趕緊叫他們快退伍
沒有保護氣體?
我也有想要買焊接機來玩......

氬焊'鋁焊'鐵焊........
乙炔焊是不是最便宜???

這有常用'好用嗎???
peter5438大
說真話:很醜,
以前一個功夫不錯氬焊師父提過:
關鍵不只是焊條,
電流及氣體量都是重點.
sandy319 發表於 2017-4-21 12:22 PM
peter5438大
說真話:很醜,
以前一個功夫不錯氬焊師父提過:

自己修,自己用,可以了...
說真的請不要放心上
師父說的"功夫差嫌工具爛"
焊的真的很醜 . 套句以前師父對我說的"燒的像狗啃的"

影片中他約 1" . 跑的時間就大約需30秒

你失敗在
1.立焊是由下往上焊 . 不是由上往下焊
2.電流調太小了 . 根本料都沒吃進去
3.跑的速度太快
4.氣體太少

立焊本來難度就比較高一點 . 所以也別太難過
參考一下這裡有大致的分析
http://shdesigns.org/Welding/gasmix.shtml

難度我是覺得 電焊<氣焊<氬焊 . 但真的是差沒很多 . 都是要多練

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-4-21 01:40 PM 編輯
win00 發表於 2017-4-21 01:16 PM
說真的請不要放心上

還有物件的厚度跟焊接的跑速需要經驗
這鉸鍊太薄焊接的表面積,幾乎都在門斗的方管上
長期開關使用一段時間就生銹脫離
至少要這個
鉸鍊應該2個就行了。
tsai5371 發表於 2017-4-21 01:31 PM
還有物件的厚度跟焊接的跑速需要經驗
這鉸鍊太薄焊接的表面積,幾乎都在門斗的方管上
長期開關使用一段時 ...

大大說的沒錯 . 所以我才說他跑太快啦~
以這個來說 . 其他先不管 . 焊的重點在方管 . 不在鉸鍊

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-4-21 10:36 AM
乙炔焊是不是最便宜???

這有常用'好用嗎???

建議氬焊 . 氣焊風險最大 . 由其對新手
氣焊大多針對薄板或管 . 但一般也不會常用到

機器真的有差在焊接品質上
因為我年輕時有在進口焊機的代理商當過維修
那時我們老闆專門解決產業各種焊接問題
也到學校去教老師如何焊接跟使用機器
我的老板有甲級焊接執照

黑啊!只要鉸鍊強度夠兩個就好,除非門片比較長,鉸鍊太多如果水平垂直又銲不準.
那就會變防盜門,有人開門就會雞雞甩甩的通知你.有人來囉!

您說到重點了

其實我在英國網站已經討論過了類似的話題....後來英國人教我是一定要用Inert gas惰性气体. 如果沒有...因為不是職業的...還說我可以去租Argon氩气瓶子來用

我發揮台灣人的智慧...我問他...可不可用可口可樂的泡沫二氧化碳.來代替....他後來就沒有理我了!

{:14_1472:}
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-21 08:20 PM 編輯
win00 發表於 2017-4-21 01:16 PM
說真的請不要放心上

你失敗在
1.立焊是由下往上焊 . 不是由上往下焊//// 現在才知道
2.電流調太小了 . 根本料都沒吃進去////機器太便宜, 併無調整
4.氣體太少 /////根本沒有用氣體,,,,曾想過用的可口可樂的泡沫,,,,可是我..怕..怕..被電死

n_154|
沒有保護氣體
你應該用傳統電焊機
用普通電焊條就可以了
peter5438 發表於 2017-4-21 08:07 PM
您說到重點了

其實我在英國網站已經討論過了類似的話題....後來英國人教我是一定要用Inert gas惰性气体. ...

這麼外行, 他知道你沒禮貌, 當然不理你
那台是CO2嗎

不是的...是這個機器MIG
--------------------------------------------------------------------
MIG焊(熔化極惰性氣體保護焊)英文:metal inert-gas welding使用熔化電極,以外加氣體作為電弧介質,並保護金屬熔滴、焊接熔池和焊接區高溫金屬的電弧焊方法,稱為熔化極氣體保護電弧焊。用實芯焊絲的惰性氣體(Ar或He)保護電弧焊法稱為熔化極惰性氣體保護焊,簡稱MIG焊。

本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-22 02:06 PM 編輯

最近我也想買台直流電焊機, 以低成本焊不鏽鋼,應該用一般直流電焊機+不鏽鋼電焊條吧?

需要惰性氣體保護TIG/MIG的電焊機應該比普通直流電焊機貴不少,怎麼買得到100元人民幣的?
maxcar 發表於 2017-4-21 08:30 PM
沒有保護氣體
你應該用傳統電焊機
用普通電焊條就可以了

[沒有保護氣體, 你應該用傳統電焊機, 用普通電焊條就可以了]  住三重的內行人.....因為傳統電焊條....這個東西它有助焊劑.自己會產生防止氧化的氣體.....反而會比...這個MIG不用氣體...來得簡單方便又好.............內行

{:14_1486:}
FlyNews 發表於 2017-4-22 02:04 PM
最近我也想買台直流電焊機, 以低成本焊不鏽鋼,應該用一般直流電焊機+不鏽鋼電焊條吧?

需要惰性氣體保護TIG ...

$100  我的大哥啊!  是美金.
{:14_1475:}
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-23 12:48 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-22 07:25 PM
$100  我的大哥啊!  是美金.

中國的焊接機??? 不是掏來的嗎? 大陸製的又算美金???
不過.... 人民幣100元出頭,是可以買到用電焊條的直流電焊機。
直流電焊機可以小小一台....

另外,鉸鍊應該電鑽先鑽導孔,再鑽尾螺絲就夠了,用焊接不容易把門固定,反而麻煩!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-5-9 01:54 AM 編輯

若你這台可以氬弧焊,且不想用保護氣體,
找到個方法, 可去掏寶掏台 氬弧焊改裝冷焊機 或 改裝點焊機 的控制器,約400人民幣,

算是脈衝電弧焊, 不需焊條和保護氣體,可焊薄件,只是便宜的就沒那麼好調...
https://www.youtube.com/results? ... B%E5%BC%A7%E7%84%8A

反正你這台原本就不能調什麼, 加買個控制器也還好...
但要先自鸻確認你這台MIG能否改裝控制器?

補充內容 (2017-5-9 12:55 PM):
一開始沒看仔細,結果冷焊機/脈衝電弧焊同樣要氬氣,但應該比較省氣。
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-9 03:43 AM 編輯
FlyNews 發表於 2017-5-9 01:29 AM
若你這台可以氬弧焊,且不想用保護氣體,
找到個方法, 可去掏寶掏台 氬弧焊改裝冷焊機 或 改裝點焊機 的控制 ...

謝謝您的建議, 我一直想用IGBT再加上Arduino Microprocessor, 再用舊的桌上型電腦作為外殼. 來完成一部  瞬間放電冷焊機TDC-1. 名字說得這麼好聽, 其實就是可控制的.........電容放電!!!

Jewellery pulse spot welder
https://www.youtube.com/watch?v=2PPvtOW3Xpk
http://pulsearcwelder.blogspot.com/

本文章最後由 FlyNews 於 2017-5-9 06:58 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-5-9 03:03 AM
謝謝您的建議, 我一直想用IGBT再加上Arduino Microprocessor, 再用舊的桌上型電腦作為外殼. 來完成一部   ...

可參考掏寶的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MTYyOTMzMg==.html

好像同樣要氬氣?
http://www.iqiyi.com/w_19rteqmti5.html

這個才不用氬氣, 只不過,貴松松...大概用來焊珠寶/眼鏡的
https://www.youtube.com/watch?v=xB_xGl6f2rA&t
https://www.youtube.com/watch?v=PsIPMplP9P4

官網 http://orionwelders.com

氬焊或電焊...對於厚度約1mm以內的都沒那麼簡單...大概只能點一下固定,
沒法像冷焊那樣焊一整條...