痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7081|回復: 16

[維修實例] LG 47B6300 Smart TV 顯示幕凍結 情況很急!

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-19 11:39 PM 編輯

LG 47B6300 Smart TV 顯示幕凍結  顯示出來LG兩個字而已.................火燒紅蓮寺  情況很急!  因為已經修了很久了.

這個全部是錯誤的示範...所以請大家不要學...因為到了火燒屁股...要趕著出貨...原因是: 因為很多人都說這種電視只要放在爐子裡烤一烤就會工作....我沒有用烤的....我是用回流兩次....還是沒有工作....因此而耽誤了我購買主機板的時間, 所以現在沒有時間訂購了.

因為我是有練過金光罩跟鐵布衫的金剛不壞之體
我找了一個LG 42B6300 主機板...竟然都工作正常...客人已經昨天就拿走了. 這是一個錯誤的示範...同學們不要學...但是如果情況危急時..可以臨機應變.

金光罩跟鐵布衫的金剛不壞之體

評分

查看全部評分

意思是說
LG 47B6300 開機卡在 LG 開機標誌的地方  無法完成開機  用回焊也沒辦法
找一塊 LG 42LB6300 的主機板代上 完修交機

請問 那 47 跟 42 的程式 一樣嗎 ?  有無重燒程式  ?  還是將 程式IC 直接換過去 ?

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-20 01:09 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-4-20 12:28 AM
意思是說
LG 47B6300 開機卡在 LG 開機標誌的地方  無法完成開機  用回焊也沒辦法
找一塊 LG 42LB6300 的主 ...

阿彌陀佛, 有時候 42 47 50 主機板子是一樣的記憶體,  那 47 跟 42 的程式 一樣嗎 ?  我換了以後一切都還好...就出貨了.  

這個主機板子很多人都說放在烤箱裡烤一烤就好了...但是我覺得是記憶體有問題....這個記憶體很麻煩...他是BGA的eMMC記憶體 還在研究怎麼燒錄...我已經買了RT809H 到時候我會讓大家知道的.

恭喜完修,主板用烤箱烤,不會烤壞掉嗎?應該還是要BGA吧!也請樓主繼續挖掘密技,嘉惠酷友們,感恩啦!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-20 08:40 PM 編輯
westkimi 發表於 2017-4-20 10:31 AM
恭喜完修,主板用烤箱烤,不會烤壞掉嗎?應該還是要BGA吧!也請樓主繼續挖掘密技,嘉惠酷友們,感恩啦! ...

我就是喜歡交你這種有進取心..有求知欲..好奇心的朋友.

維修店的老闆們, 對不起了!
Repair An LG Television Motherboard By Baking It In The Oven
修理LG電視主板通過烘烤在烤箱
https://www.youtube.com/watch?v=Vz_AGCXrTy8

LG Smart TV Stuck On Start up Screen Won't Start FIX!!
LG智能電視在啟動屏幕上停止無法啟動FIX!
https://www.youtube.com/watch?v=vr_0Py4AUTE&t=499s

AT video 1:38  每顆螺絲都在自己的位置上...這真是個好辦法值得學習.

請問一下這是什麼? 怎麼會回答人家呢?
At 7:49

請問你底部是發熱盤還是熱風槍?
peter5438 發表於 2017-4-20 07:35 PM

看來.美國的烤箱比較好用.

我也要來換美國的.
kaijay 發表於 2017-4-20 09:03 PM
請問你底部是發熱盤還是熱風槍?

爆玉米花機...啦.

請問您的RT809H讀大部份液晶電視上的TSOP48的資料讀的到嗎?

因為之前有買了RT809F所以又敗了PEB-1來用,試了兩台都不支援

在想要不要再買一台RT809H來用n_028|
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-22 06:31 AM 編輯
LONG 發表於 2017-4-22 06:08 AM
請問您的RT809H讀大部份液晶電視上的TSOP48的資料讀的到嗎?

因為之前有買了RT809F所以又敗了PEB-1來用,試 ...

下訂單了..付了錢了...快一個月還沒收到!!!

[大部份液晶電視上的TSOP48的資料讀的到嗎?]
我有一個習慣....就是我都盡可能把所有的電視的這個東西Firmware保存一份下來.....雖然你們的跟我的是不一樣的, 因為我的是英文的菜單. 我都拿客人的TV做實驗.....修好了...就把Firmware DUMP出來.

{:14_1477:}
快一個月還沒到好像有點扯阿...:sam20

自己去淘寶買好像還比較快一點
eMMc  有數據綁定ID 及加密 的可能  要更加努力了
這麼麻煩呢! 以後要向你多多請教了....我可以免費教你葵花寶典.
本文章最後由 ericchou 於 2017-4-23 07:53 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-20 07:35 PM

請問一下這是什麼? 怎麼會回答人家呢?
At 7:49

參考這篇

[轉貼] 萬能聲控喇叭 Amazon Echo Dot - Alexa
恭喜peter5438大完修
恭喜完修
gkjnn 發表於 2017-4-20 09:04 PM
看來.美國的烤箱比較好用.

我也要來換美國的.

應該是要搬去美國阿