痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

敬禮!

benson1206 發表於 2017-4-17 10:19 AM
愛的教育? 哪這麼好康,
我1569的,那時候下部隊晚點名後,一堆被拉出來特訓兼練靶子用的!! ...

我333師1575梯,的確就是這樣子連續兩個月
peter5438 發表於 2017-4-17 09:03 PM
我們可憐...一年10個月的大專兵,  下士就是最高的: 我好不容易混來的....我保證這裡有更多的 2兵..上兵.. ...

不管階級大小,大家都是在完成自己的義務與責任!
這只是一個男人一生中的歷煉!
大家應該知道數饅頭吧,那種心情很難捱,我在軍中就想過,只要我能平安退伍,這輩子還有什麼過不去的呢!
剛退伍時,花了近兩個月時間重新適應這個社會,因為離開它太久了!
回想起當兵的那段日子,我可以很無愧的說"我完成了我的義務及責任!
軍中生活真的有很多回憶,但總是過去了,問我有機會是否再回去,我想大部份的正常人都是說 NO 吧!當兵就是那麼讓人又愛又恨的事
cremaker 發表於 2017-4-17 09:43 PM
不管階級大小,大家都是在完成自己的義務與責任!
這只是一個男人一生中的歷煉!
大家應該知道數饅頭吧, ...

謝謝您, 您是我心目中永遠的長官.....................敬禮................禮畢.

看到大家練軍中笑話,回憶多於實際,下個月我們軍校同學就要辦個入伍五十週年聚會,同學們兩百個之中已經有幾十人不再呼吸,有一個沒畢業就再見了,我們都很幸運地彼此照應是褔氣。

其實官階不是比大的,在單位裏誰是老鳥才是老大,官階是擺好看的,你相信嗎?

所以有些單位裏星星泡泡多也沒用,那些為何會擠在一起?難怪會被罵是米蟲。

不好意思,我是路過,忍不住發一下...........

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2017-4-18 08:55 AM
看到大家練軍中笑話,回憶多於實際,下個月我們軍校同學就要辦個入伍五十週年聚會,同學們兩百個之中已經 ...

就像是早年紅標士官長碰到泡泡.....泡泡要跟他老人家問好那樣?
a471 發表於 2017-4-18 09:53 AM
就像是早年紅標士官長碰到泡泡.....泡泡要跟他老人家問好那樣?

那是以前,軍中倫理還注重的時候,現在呢?還存在嗎?

不知道!

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-19 05:52 AM 編輯
wooden 發表於 2017-4-18 08:55 AM
看到大家練軍中笑話,回憶多於實際,下個月我們軍校同學就要辦個入伍五十週年聚會,同學們兩百個之中已經 ...

長官您好...五十週年聚會:  對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多. .....................敬禮................禮畢.

{:14_1486:}
peter5438 發表於 2017-4-19 05:37 AM
長官您好...五十週年聚會:  對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多. .....................敬禮...... ...

兩百多個同學之中,有上至中將,下至士官,今天大家都除役了,都是平民百姓,管你以前怎樣,大家相惜的就是那段日夜操練和相處的年少時光,大家珍惜的是相隔半世紀,人生都走到末段班,還能白首相聚,大家只是回味著去拼湊著記憶拼圖,把中間空白的那段在末端連結連來,你知道現在老人能作的就是這些,未來就留給年輕人自己去爭取吧!

評分

查看全部評分

我當年即將去服役的前夕,有位好朋友邀我去一廟裡拜拜祈求當兵平安,要說什麼呢?我想了一想說了三個願望︰

1. 我不求當什麼兵種,但是請不要讓我下水。
2. 我不求一定要在台灣,但是請保佑我平安。
3. 我不求很舒適的單位,但是請讓我苦樂參半。

第一個願望是我從小就是個旱鴨子,體能我本來就很好,只要不下水的兵種我相信都能適應,結果新兵結訓後我抽到馬祖東引,接著我連同新兵訓連續受了13個月之後才重新抽簽下部隊,當天報到時,長官當著集合部隊的時候說︰

你居然連續一年一個月都在受訓,好!給你休息一下,去當廚房班長!

這個命令讓我過了幾個月萎靡不振的生活.........

東引士官隊的大門有一排大字,"士官是士兵與軍官的橋樑",事隔數十年,大致上是這樣沒錯,當兵讓我學習著怎麼與士兵與軍官相處,因為班兵每天從早到晚都跟班長在一起,大家太熟了,所以除了新兵之外幾乎都沒有老兵在跟班長敬禮的,班長與班長之間更沒有在互相敬禮的習慣,除了是正式場合。
上次看了這篇新聞本想上來跟大家分享,但是有事就忘了。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1431556

我以前在馬祖服役時,一個月從台灣來四航次,其中兩航次是交通船,兩航次是補給船,也就是15天補給一次,以當時東引來說幾乎無法種菜,唯一能種就是茼蒿,而且就約15公分小小一株,所以只能靠台灣補給食物,若遇到海上氣候不好船就停駛,我有遇過部隊連續吃10天麵疙瘩記錄,因為真的沒有存糧了,若肚子餓就吃野戰口糧充飢。

不是我用過去的眼光看現在的年輕人,我認為現在的年輕人普遍太嬌貴了,需要多磨練磨練......
wish 發表於 2017-4-19 12:10 PM
上次看了這篇新聞本想上來跟大家分享,但是有事就忘了。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingn ...

現在的年輕人拿口糧給他們吃,大概會被當成飛標射吧!大都數都不懂好好的珍惜,眼高手低
過客 發表於 2017-4-19 03:49 PM
現在的年輕人拿口糧給他們吃,大概會被當成飛標射吧!大都數都不懂好好的珍惜,眼高手低 ...

那種很硬很脆粉好粗~~~~~(軍規的我很好養)

老爸還嚼樹皮咧.....當年哪來的餅乾吃....只有子彈配砲彈