痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4641|回復: 17

[材料與工具] dps50 系列價格水漲船高

本文章最後由 cremaker 於 2017-4-16 01:57 PM 編輯

我一直再關注這片 dps50系列 dc-dc 模組的行情,最近價格一直漲,不知何時才會合理些!
以淘寶的價格來看:
https://world.taobao.com/item/54 ... 4.0.0.BC7S1o#detail

實在有些離譜,買不下手,其中那片 dps5015 (15A直流電流等級的怪物)更是高貴啊,為何會留意這些資訊呢?想搞一台合用的電供來玩!

其實這在先前的帖子也有提過了,不過一直沒實作!

貼張 dps5005 模組的圖片:
哈哈 我則是懶癌發作   
我有材料  上周我更是弄到固緯的變壓器  然後   

我現在無心去做
本文章最後由 peter180 於 2017-4-16 06:05 PM 編輯

這個也不錯,全是DIP元件,萬一故障也容易修。

DIY無價~

電源供應器 套件 0-30V 2mA-3A 可調直流穩壓

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-4-16 06:42 PM 編輯
專炸元件 發表於 2017-4-16 05:50 PM
哈哈 我則是懶癌發作   
我有材料  上周我更是弄到固緯的變壓器  然後   

專大是要求完美吧?
我則是先求有再來改嘉、調整!

打個商量,你若是沒時間,我用目前的行情價向你買,你是否肯割愛?
因為我實在不方便網路購物(聽障之故)

我大部份主酹材料都有了,只差這片及一些微不足道的小零件!
peter180 發表於 2017-4-16 06:04 PM

DIY無價~

那個也挺不錯的,不過對一些較懶的人來說,可能就麻煩了些,而且像表頭、降壓變壓器要另外買,也會嚇跑一些人!不過還是感謝您提供的資訊!
謝謝啦!
cremaker 發表於 2017-4-16 06:37 PM
專大是要求完爇吧?
我則是先求有再來改嘉、調整!

我沒整片呀   我只有散料跟功率晶體

變壓器跟散熱片與晶體要的話我可贈送  
其實說來慚愧   這些電路隨手可得   我怎麼不趕快去做
http://www.electronics-lab.com/p ... atory-power-supply/

https://www.google.com.tw/search ... i7i30k1.3rsmimdGro0
專炸元件 發表於 2017-4-16 06:41 PM
我沒整片呀   我只有散料跟功率晶體

變壓器跟散熱片與晶體要的話我可贈送   ...

我有些不解,為何還要晶体(是功率晶体嗎)?
散熱片及變壓器我有,謝謝啦,沒有主要零件,還是成不了事!
專大,沒關係,超級牛最近沒去淘金了,下周我等他有空,我請他代購一下,只是怕下周又不知漲成如何了!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-16 08:19 PM 編輯

敬禮!    特地為大哥發的   http://bbs.pigoo.com/thread-64051-1-1.html

評分

查看全部評分

好像有PO過,至今還是沒裝盒!拿來充電用。唯一數位電源供應器。前端掛交換式電源,後端小串電晶體保護。

評分

查看全部評分

本文章最後由 fatzeros 於 2017-4-16 10:04 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-16 06:55 PM
專大,沒關係,超級牛最近沒去淘金了,下周我等他有空,我請他代購一下,只是怕下周又不知漲成如何了! ...

強哥:【睿登DP50V5A数控直流稳压电源可调降压模块集成电压表电流表彩屏】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1wt.com/h.UWYI8z?cv=izkZZtTS2BU&sm=4ad0ef,或复制这条信息¥izkZZtTS2BU¥后打开

只要160RMB左右

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-4-16 06:55 PM
專大,沒關係,超級牛最近沒去淘金了,下周我等他有空,我請他代購一下,只是怕下周又不知漲成如何了! ...

如果經濟情況允許之下應該買這個DPS5015....因為是50V15A比較大功率的.

{:14_1492:}
wkm 發表於 2017-4-16 09:57 PM
好像有PO過,至今還是沒裝盒!拿來充電用。唯一數位電源供應器。前端掛交換式電源,後端小串電晶體保護。

...

以現有模組DIY一台可調式電源供應器

這個影片的作者很厲害,基礎扎實。
peter180 發表於 2017-4-16 06:04 PM

DIY無價~

不能比啊!! 電壓 電流 還有一個是 VR 一個是ENCODER!!
專炸元件 發表於 2017-4-16 06:42 PM
其實說來慚愧   這些電路隨手可得   我怎麼不趕快去做
http://www.electronics-lab.com/project/0-30v-labo ...

可程式化 和 一般的 VR 調整不能比啊!!  
叫大胖寫一個程式,做一個 50V 15A 的作業出來~
啊!潛水艇中深水炸彈啊!