痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5844|回復: 13

Blendtec Blender?

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-15 03:00 AM 編輯

Blendtec Blender 請教一下各位兄弟們...這個東西在台灣叫什麼名字 ....是星巴克用的果汁機, 是美國在猶他州的公司做的.

大部分人稱呼它叫
蔬果調理機 或
果汁機 或
冰沙機

台灣有賣一個美國品牌 vitamix
這品牌目前算家庭消費機中單價較高之一
Blendtec Blender 賣價比 vitamix 低
可能市佔較小,所以先放低姿態推展
ericchou 發表於 2017-4-15 03:23 AM
大部分人稱呼它叫
蔬果調理機 或
果汁機 或

謝謝你.   我不是要買這個, 是我把它拆了, 想要發出來給你們看....但是不知道中文名稱.

2006年2月,Blendtec控告Vitamix公司侵犯其「Wild Side」罐子設計專利,Vitamix據稱將該設計複製於其產品MP和XP容器上。法院認為Vitamix已經侵犯了Blendtec的專利,並判與Blendtec總共約2400萬美元的損害賠償,這是猶他州有史以來最大的專利相關懲罰.

n_006|
peter5438 發表於 2017-4-15 03:36 AM
謝謝你.   我不是要買這個, 是我把它拆了, 想要發出來給你們看....但是不知道中文名稱.

2006年2月,Blen ...

意思是
美國當地民情普遍認知
blender 技術宗師其實應該是 Blendtec 而非 Vitamix 囉
是這樣解讀的嗎 ?
是的......這邊的果汁店都是用這個Blendtec牌子的............他好像比這個Vitamix更貴.

因為它是可程式輸入(24個)變速商業用果汁機, 所以員工不需要.....就把東西放下去就自己打好了.

n_056|
peter5438 發表於 2017-4-15 04:44 AM
是的......這邊的果汁店都是用這個Blendtec牌子的............他好像比這個Vitamix更貴.

因為它是可程式輸 ...

可程式輸入(24個)
使生活便利省時是演化的潮流趨勢
慢慢地大家都會有
就像微波爐一樣,會有多種菜單式自動模式使用功能。
問題是可讓user自行輸入程式 ? 或只有廠商自己設定的程式 ?
若可讓消費者自行輸入程式控制,那機器本身須有智慧型自我保護機能,防止user不良操控模式機器損傷
這要廠商開發內部AI下點功夫,(這部份是商機,也是未來)
V牌也有內定程式型果汁機,只是台灣代理商沒進口銷售,不像國外普及

變速商業用果汁機

產品線生產本來就分商用 與 家用 級別
耐用度 與 價格當然會有差距
前面提到的台灣攪拌機價差,都是以家用級作評判
V牌也有商用果汁機,只是台灣不像國外普及

經您說明解釋這品牌+網搜訊息
讓我回想起這品牌就是曾上新聞媒體炒作
號稱果汁機甚麼都能絞碎的廣告始祖(把哀鳳手機打成粉)

還是期待您的拆解文
想看看不同的視野角度評判

家中也有一台B牌,很好奇這類果汁機號稱幾匹馬力的馬達長什麼樣子,等您的拆解說明,謝謝!
家中也有一台B牌,很好奇這類果汁機號稱幾匹馬力的馬達長什麼樣子,等您的拆解說明,謝謝!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-15 10:13 PM 編輯
oldtsui 發表於 2017-4-15 09:52 PM
家中也有一台B牌,很好奇這類果汁機號稱幾匹馬力的馬達長什麼樣子,等您的拆解說明,謝謝! ...

台語 : [領導和雅郎]  你怎麼會有這麼好的機器!  一般的人都是Vitamix這個機器.

Blendtec Smoother 13  $2000  他們賣給星巴克是這個價錢可能有回扣吧!
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-15 10:17 PM 編輯

一般都稱全能調理機,
因為這不止打果汁用,
也可以將穀物打成粉.
Vitamix也很貴啊,
我都買不起~
oldtsui 發表於 2017-4-15 09:52 PM
家中也有一台B牌,很好奇這類果汁機號稱幾匹馬力的馬達長什麼樣子,等您的拆解說明,謝謝! ...

B牌
類似的型號拆解影片

本文章最後由 ericchou 於 2017-4-16 12:00 AM 編輯

B牌
某型號拆解流程說明檔 & 圖片引用出處 :
https://ifixit-guide-pdfs.s3.amazonaws.com/pdf/ifixit/guide_1128_en.pdf

評分

查看全部評分

本文章最後由 oldtsui 於 2017-4-15 10:49 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-4-15 10:02 PM
台語 : [領導和雅郎]  你怎麼會有這麼好的機器!  一般的人都是Vitamix這個機器.

Blendtec Smoother 13   ...

剛好有親友從美國回來,順便帶回來的(家用款),只有台灣V牌價錢的1/2~2/3,遽聞商用款用料較好,但價位也較高。
謝謝拆解影片,來去看看。
曾經有在Discovery看過詳細的設計原由說明,真的是軍用等級…所以耐用吧