痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3322|回復: 15

有郭台銘, 沒有馬雲?

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 09:36 PM 編輯

兄弟在美國多年真的不了解...

20年前中國落後我們這麼多....為什麼我們有郭台銘而沒有馬雲?  宏基电脑的施振荣..........我們在電腦的Firmware也是全世界有名的.

是我們的軟體技術比中國差嗎? 還是我們頭腦不如中國嗎?

請不吝賜教
是還沒出生
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 09:45 PM 編輯

馬雲以前是一個在英文網上幫人家賣東西的....本身是一個英文老師....他不會寫電腦程式...他是叫別人幫他寫的.

那時候台灣的電腦工程師, 絕對比中國多一倍.

馬雲
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-14 09:49 PM 編輯

中國有多少人口,
能成功的都是精英,
中國地大資源多,
人們要生存下來,
一定比我們更努力,
只能怪我們台灣人不爭氣.

人能成功往往有些特質,
我個人認為馬雲會成功,
是懂得用人.
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 10:05 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-4-14 09:44 PM
中國有多少人口,
能成功的都是精英,
中國地大資源多,

現在中國來留美的都比台灣多五倍, 這樣下去台灣只有淪為一個狹小的島國.

我們應該多跟Nokia 的芬蘭多多學習.

如果阿里巴巴是王永慶的女兒王雪紅搞出來的...為國爭光....那該有多好....那個時候王雪紅有比他多一百倍的錢現在相反了.

台灣也有很拼啊,在拼政治,這些戰 力發揮在拼經濟,多好,現在怨嘆也回不去二。阿里巴巴若是王雪紅的,她也是到大陸去發展阿里巴巴。htl 手機是在台灣生產的嗎?
這部影片是多年前我還在任職時,總經理在員工教育會上播給所有員工看的,裡面的情節內容或許經過"美化",但是我對它怎麼讓德國廠商願意給他們代工的經過很感動,如果你沒有看過,很值得你或其它的會員看一看。

http://bbs.pigoo.com/thread-51251-1-1.html

"是我們的軟體技術比中國差嗎? 還是我們頭腦不如中國嗎?",當然不是,那是為什麼?因為這是一個真話不能公開講的時代,而且身為站長的我最好不要起頭,所以我的愚見也不方便在這裡公開講。
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 10:44 PM 編輯

謝謝您的資訊

我知道了...就是人不能與狼鬥.     

數10年前我就知道這個會好....我拼命在圖書館翻書研究如何寫程式...可惜沒有co co

這是要一個系統分析師和一群軟體工程師...沒日沒夜拼出來的.  其實很適合於台灣...我們沒有豐富的資源和廣大的腹地...我們的頭腦就是無菸囪產業和無形的智慧財產.

台灣雖然很小...但是...還是能装下整個google的!
peter5438 發表於 2017-4-14 10:27 PM
謝謝您的資訊

我知道了...就是人不能與狼鬥.      

華為的任正飛也是狼人,他很推崇狼族,在博客來有幾本介紹任正飛的狼族企業文化的書,你可找一下,值得一看!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 11:02 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-14 10:47 PM
華為的任正飛也是狼人,他很推崇狼族,在博客來有幾本介紹任正飛的狼族企業文化的書,你可找一下,值得一 ...

謝謝您大力的推薦...的書....但是我這裡好像不容易採購...有沒有免費可以去讀的? 華為與任正非...例如大學圖書館連接網站?

在我們敬愛的蔣中正父子的英明領導之下,  那時我們全台灣都是狼人....拼出了亞洲四小龍.  曾幾何時...現在變成年輕人太會花錢, 因為他們沒有目標, 他們沒有理想, 而且他們根本不可能擁有自己的房子.....他們有什麼好拼的 ?
這麼說吧,一隻狼打不過一頭熊,但一群狼就把熊吃的死死,巴假的。

狼族文化就是紀律,團結、作戰,堅持,合作,忍耐,快猛狼準
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 11:23 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-14 11:01 PM
這麼說吧,一隻狼打不過一頭熊,但一群狼就把熊吃的死死,巴假的。

狼族文化就是紀律,團結、作戰,堅持, ...

謝謝您精闢的解釋

我好像記得人家都笑我們說..中國是一盤散沙.   那樣的話....共產黨還真的不錯, 把中國變成一條狼了.

這樣子國家和民族才有希望. 其實我們也是看他好...不會說看他壞啦..有錢大家一起賺....但是你不要...也不能...管我們.... 就是放牛吃草啦!

怎麼感覺我們好像是小三呢?

peter5438 發表於 2017-4-14 11:10 PM
我好像記得人家都笑我們說..中國是一盤散沙.   那樣的話....共產黨還真的不錯, 把中國變成一條狼了.

這 ...

華夏民族常常敢於內鬥,不敢外爭,大陸或許看清了這一事實,覺悟了。才能在短時間越超我們!

不是有個經典比喻,有人見一漁夫提著一個小桶,裝滿了滿滿的螃蟹,跟漁夫說"你不怕螃蟹爬出來哦",漁夫怎麼說呢,笑著、淡淡的回了一句"絕對不會爬出來,快爬出來時,就被其它螃蟹拉下去了"!

另外在 youtube 可用關鍵字"任正非 狼族" 來找,也有一些影片介紹,值得看一下!
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-15 12:15 AM 編輯

很好謝謝你....在向你請教一個問題!  我想請問一下, 就是我可以發網路連接嗎?

不做狼就滾蛋!職場食物鏈下的生存遊戲 ?《夢想街57號》2016.12.19

兄弟我錯了.....他們太厲害了....我看連美國都不是對手. 我們這裡還有一個禮拜工作4天的.

請問大哥們哪裡買到...行軍床.....我要像柯文哲一樣......放個在我公司

因為人多~
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-15 12:30 AM 編輯

台灣的市場不夠大啊! 品牌只能搞外銷,強龍也壓不過地頭蛇。

美國市場雖然大,但必須要美國有駐軍的國家,品牌才較容易在美國發展。
歐洲原本就一堆國家,比較沒有市場保護政策,宏碁到最後還是靠歐洲。

美國有駐軍的國家: 古時候稱為藩屬國
汽車工業更是明顯的保護政策...

而馬雲.....是靠外資........