痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6719|回復: 21

[維修工具] 點焊機變壓器

今天看到有人拆變壓器,要了一顆,是380V 和 110V的,有夠大顆
但不是微波盧用的那種,不知道能不能改成點焊機?

請版上先進幫我看看

本文章最後由 葉坦克 於 2017-4-14 10:02 PM 編輯

只要容量夠大就行
電源變壓器的計算方法
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 10:19 PM 編輯

2KVA 就是 2000w  製作點焊機有一點太浪費了太可惜了.  而且變壓器 還有一個24伏的中心抽頭.
應該是來製作氬弧切割焊接機.

[今天看到有人拆變壓器,要了一顆] ..... 趕快回去多要幾顆.

2KVA   110V 換算下去的線電流是18A   也就是說 這個繞組最大可以流經18A(含虛功率跟實功率) 在上去就是超載

把380V那組拆了   
380V那組繞粗線 就可以做點焊機了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-14 11:44 PM 編輯

兄弟啊!...别拆呀....一个點焊機才100块.....氬弧切割焊接機要1000块呀  微波爐的變壓器到處都有 但是你的變壓器卻是奇貨可居.

把次級線圈接上110伏....初級線圈就會產生出380伏的電壓....一來可以測試LED............二來製作氬弧切割焊接機

加一個整流二極體再去買一個這個等離子切割手柄就成了切割焊接機, 2000w已經可以切割很薄的金屬鈑金了.

peter5438 發表於 2017-4-14 11:30 PM
兄弟啊!...别拆呀....一个點焊機才100块.....氬弧切割焊接機要1000块呀  微波爐的變壓器到處都有 但是你的 ...

氩弧切割焊接機只需1個高壓變壓器跟二極體?

有無線路 可以參考參考?
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-15 03:22 AM 編輯

別害我啊!...........我可不可發連接...我真的不知道?

等離子切割機
Home Made $260 plasma cutter  音樂好聽
https://www.youtube.com/watch?v=6W3tLDBdPQQ

DIY Plasma Cutter
https://www.youtube.com/watch?v=QLRyOTODPC8
一旦高壓點火了以後....就需要400的DC來維持切割............那一個變壓器是最好的人選...

DIY Plasma Cutter Walkthrough
https://www.youtube.com/watch?v=_qHJXfZhGNc

氩氣鎢丝弧焊

TIG Welder whit a 12V Car Battery
https://www.youtube.com/watch?v=XVqBRPVw08Y

Homemade scratch start tig
https://www.youtube.com/watch?v=GsxfyKMiGGI

Homemade TIG welding part2
https://www.youtube.com/watch?v=dW7BBfqaCOY

評分

查看全部評分

還有好幾顆,有人要嗎?
我儘量去保留看看,太重了,不好寄,也划不來
東西就在國道一號永康新市交流道下不遠處
有順路經過可以約好時間來自己載走喔
也還有幾顆較小一點的,但也都比微波爐的還大喔

原設備是歐洲(義大利)進口的伸線機組機箱,現已淘汰,要當廢鐵了....

評分

查看全部評分

wepin 發表於 2017-4-15 09:10 PM
還有好幾顆,有人要嗎?

輸出功率夠大,為甚麼會划不來?如果有的話幫我留一顆大的,最好是110V的,運費自付
週一上班,我再來搶救幾台吧
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-16 01:42 AM 編輯

Elettromeccanica (Italy)  那個塗料, 我一看我就知道他們是一個很好的公司.  我查了一下他們是專門做大型變壓器, 馬達, 變電器世界有名的公司.

http://www.emgelettromeccanica.i ... talogo_generale.pdf

Give me power!

wepin 發表於 2017-4-15 09:10 PM
還有好幾顆,有人要嗎?

聽peter5438大大說...可以改造成氩氣鎢丝弧焊....
還真的有點心動....雖然我目前對這方面還不懂!!!
這種好東西要報廢還真可惜!!!....
如果還有的話...老灰狼可以過去載
W大 你好 如果寶物還有的話,請幫我代購一個升壓到380v的(体型越大越好)
我自取 丶謝謝
本文章最後由 wepin 於 2017-4-17 11:58 AM 編輯

今天又搬了兩顆小一點的,前提是他線圈分為兩邊,可以拆其中一邊來改

還有

兩顆

大的,但他的線圈是包在一起,拆了就壞了,而且這種是380V和另一邊印的有些模糊,
實在不好辨認,就先不動它了....
再補上另外兩顆的規格,不好辨認了....線圈不是左右分開的了,但很大顆

W大,如有用剩下的,賣一個給我嗎?
wepin 發表於 2017-4-17 11:51 AM
今天又搬了兩顆小一點的,前提是他線圈分為兩邊,可以拆其中一邊來改

w大,110V這顆如果方便的話,可以賣我嗎?謝謝~~
不用賣,但請自己約好我在的時間來拿,不用急,可以放上好一陣子的,
原則上那顆最大的我要留著自己玩
中的,和小的,請私訊和我聯繫後,約好上班時間內來搬走吧,
我還各再加送純銅板(條),也是拆下來的
中的那顆附一條短的
小的那顆附一條長的吧
W大 太好了 ,請留中間那台給我,謝謝,等我近日出差台南再來拿,另外w大需買焊机零件,大陸製.我可以代勞
好的,中的那顆就等你來拿了
wepin 發表於 2017-4-19 03:28 PM
好的,中的那顆就等你來拿了

可惜我不住台南
不然就拿那顆小的
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-20 01:21 AM 編輯
allen388399 發表於 2017-4-20 12:39 AM
可惜我不住台南
不然就拿那顆小的

你眼光可真好....那小顆的好像是隔離變壓器. 如果兩邊的銅線粗細是一樣的話.