痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4099|回復: 7

省電燈泡有省電嗎,有省錢嗎?

本文章最後由 scottwang 於 2017-4-12 04:12 PM 編輯

省電燈泡有省電嗎,有省錢嗎?

我想這個要從為何要用省電燈泡說起,因為它較省電,所以會較省錢,既做環保,又保口袋,一舉兩得,但是事情真的這麼順利嗎?

現實上我遇到的情況是,省電燈泡很容易壞,手上用過的大都不到半年就掛了,只有一個用了好幾年,當然可能是那個較貴品質較好,也有可能用的次數較少,若是價格較低的就易壞,那出現在市面上的該類產品政府是否需要出來管一管,我說的管一管是該廠商的產品需經過檢驗合格的,才可以上市,否則鼓勵用省電燈泡卻常壞,那有省到錢嗎,若沒有省到錢,又有誰會想用?

還有1.5W的U型燈,不知算不算省電燈泡,也是很容易壞.

這些就是用不到半年或一年就GG的省電燈泡.
調整大小 故障的省電燈泡.jpg

省電燈泡廣告不實 公平會最高罰2500萬.

評分

查看全部評分

都是人在做怪  

要可靠就要付錢     
省電燈泡都被LED給取代了
LED也有垃圾燈用沒多久就壞了
省電燈泡/LED燈泡, 都是與即將禁用的 鎢絲燈泡/白熾燈泡 做比較,
相對下, 省電燈泡/LED燈泡 真的是省電的...

廠商也不見得有騙人...
因為說了省電, 但沒說會壽命不長呀~

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2017-4-12 04:21 PM
省電燈泡都被LED給取代了
LED也有垃圾燈用沒多久就壞了

LED泡是電源設計問題,操壞的,電流吃太多撐爆了.
好好設計電源的LED,可以用很久的.
你若有機會測量LED的話,測量LED的電源待機(LED OFF)消耗幾W,就可以知道用LED是否可以省電了.

本來也想做LED來當照明,考慮到傷眼,也就做罷了.
我家約70%都是LED燈
傷眼也沒辦法
算一算,絕對沒省錢!騙肖啦!
問題是現在買不到傳統的燈泡了,只能繼續被坑了!
maxcar 發表於 2017-4-12 06:08 PM
我家約70%都是LED燈
傷眼也沒辦法

可以的話改用日光燈,省錢又較不傷眼.
我目前大都還是用傳統的日光燈.

一個星期前拿W計測量AC110V/2W小燈泡,才只有約0.5W,而一個5V 的Adapter(向狼大買的)待機卻有1.65W,害我嚇了一大跳,我以為應該非常小的約0.2W左右,恐怖喔,光待機就比一個2W的燈泡有三倍的耗電,我以前都把它開著充電,測量後知道其耗電量,不用後就關了它.

本來想用5V 的Adapter來點LED當夜燈,原以為會較省電,現在不敢想了,要嘛關燈,不然就用2W的小燈就好了.

評分

查看全部評分