痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10792|回復: 12

[維修實例] CHIMEI TL-42L7000D 看約30分鐘後自動關機

故障情形:CHIMEI TL-42L7000D 看約30分鐘後自動關機

自動關機後連電源指示都熄滅了

銘牌

內部照

電源板

主機板

就是這顆TOP264VG出問題

更換新品後在上方再加上一個散熱墊

完修畫面

評分

查看全部評分

hankhu  哇!...好棒哦!

請問一下, 這是Smart電視, 為什麼還有兩個這個射頻連接器(RF connector)?

peter5438 發表於 2017-4-11 08:08 PM
hankhu  哇!...好棒哦!

請問一下, 這是Smart電視, 為什麼還有兩個這個射頻連接器(RF connector)?

這台應該不是SMART電視

夏普 LC-70LE650U顯示屏緩慢變色

My bad ! 我的错!

我看到那个USB接线........我以为是是WiFi模组. 現在新的電視不是都是一個 RF connector, 是不是一個用於電纜電視, 另一個用於天線, 請不吝賜教.

peter5438 發表於 2017-4-11 08:21 PM
My bad ! 我的错!

我看到那个USB接线........我以为是是WiFi模组. 現在新的電視不是都是一個 RF connector ...

一個用於CABEL及無線電視接收(目前CABEL電視台灣大都數位化用不到了),另一個是數位電視接收

夏普 LC-70LE650U顯示屏緩慢變色

謝謝你的循循教導

說實在...ChiMei電視應該要改進... 現在的電視沒有人在做兩個的
peter5438 發表於 2017-4-11 09:15 PM
謝謝你的循循教導

說實在...ChiMei電視應該要改進... 現在的電視沒有人在做兩個的 ...

取決於電視賣那個國家吧~
台灣ncc 規定系統台今年必須數位化完畢    估計明年以後生產的電視 RF接頭會是單一個而已
恭喜完修,真的是"一修"大師讚讚讚............................
故障品上頭是小強屍體嗎?如果是牠是故障的原因----
G3600323 發表於 2017-4-13 05:18 PM
故障品上頭是小強屍體嗎?如果是牠是故障的原因----

屍體是螞蟻
感謝分享
請問 如何得知TOP264VG故障  我有一台禾聯39吋 也是看一看後自動關機,上頭也有一顆這個