痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5349|回復: 14

請各位教教小弟

請各位詳細說明這電路圖的運作及元件的作用
感謝!!~XD~
PWM (2).jpg
你應該先"詳細"說明你對這個電路了解多少,然後再"詳細"說明不了解的地方。
wish 發表於 2017-4-9 02:07 PM
你應該先"詳細"說明你對這個電路了解多少,然後再"詳細"說明不了解的地方。 ...

其實我是新手... 我剛學...
我不了解這個電路圖的作動是怎樣走動 還有是元件的說明  謝謝~~
本文章最後由 jason680 於 2017-4-9 05:28 PM 編輯

只說 新手....

那好好進修 或學學基礎 再來

1. 什麼是L,C,R 又V,I,R關係為何?

2. 二極體,電晶體,MOSFET,OP比較器,....做用?

deekam 發表於 2017-4-9 02:25 PM
其實我是新手... 我剛學...

建議你先爬舊文,先建立起基本功再來討論吧!
U1A 積分電路,
與U1B 施密特電路 ,
兩個構成振盪電路

其他請翻課本

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2017-4-9 08:09 PM
U1A 積分電路,
與U1B 施密特電路 ,
兩個構成振盪電路

補充:
振盪電路產生鋸齒波(三角波)給U2A 比較器電路
Speed Commend 給一電壓準位
鋸齒波電壓低於電壓準位則輸出高電位(+12V)
反之低電位(0)
電壓準位輸入越高,輸出的波形越密集,反之越稀疏
後面請繼續翻書~
PWM可以用555試看看,元件較少,網路上有電路圖。
請樓主 先去學習 基本電學 - 電子學 - 運算放大器.. 大約會了...
ysniwo 發表於 2017-4-11 09:56 PM
請樓主 先去學習 基本電學 - 電子學 - 運算放大器.. 大約會了...

請問 ysniwo 大
有什麼好書可以推薦
剛入門維修的新手做學習
痞酷網的資料很豐富,甚至有在學校任職的老師也跟我接洽過想引用痞酷網的文章,是我寫的文章我都回覆只要在課堂上或講義上註明出自痞酷網就可以了,如果是其它會員的文章我會先徵得發文會員的同意再引用。

我早年架這個論壇用了很多心力自己寫文章,一些好友或會員也幫忙撰寫或收集文章,我都是希望想學的人自己看,有不懂的地方提出來大家討論,論壇的文章很雜,不像一本教科書,這是缺點也是優點,deekam 第一帖這句"請各位詳細說明這電路圖的運作及元件的作用",真的要詳細答覆他的問題應該可以寫滿一本書,這就好像貼了一張心臟構造圖到醫學論壇上,內容寫"請各位詳細說明這心臟圖的運作及各器官的作用",你覺得要怎麼寫?既然是新手,那就回到新手的位置上練基本功,有了基本功問的問題就不是這樣了,其它的會員做的很好,他提供一個"方向",是的,有了方向deekam 是不是願意自己去學習這就他自己的選擇。
開這論壇個人覺得,要有一定程度理想跟信仰(無關宗教),才能維持這麼久不收任何費用 (就只靠那隻公狗賣笑賺取微薄收入)在者論壇上前輩的實作教學非常豐富,而且在『自己的整理』站上必讀精華文章整理與導讀裡對新手的照顧實在極其貼心,我想他應該不知新手寶庫就藏在首頁裡

jhong_hua2015 發表於 2017-4-11 10:49 PM
請問 ysniwo 大
有什麼好書可以推薦
剛入門維修的新手做學習

DEEKAM大:
電子領域太廣了!! 基本電學當然要!! 至於入門維修就有分 數位  類比 高頻 音響...差異很大!!
既然你圖上標 PWM 就先在GOOGLE 先了解甚麼是 PWM ? 中英文說明都有!! LM324 運算放大也有說明!! 當然買書來看比較實在!!