痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 25406|回復: 71

台灣富見雄 EC-420 接點油 價格及容量異動 接點復活膏

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2017-4-7 07:59 PM 編輯

上個月團購富見雄的EC-420 接點油時,因為本身經驗不足,導至差一點就要開天窗,第一是買到的分裝瓶說是60g,結果裝50g就滿了,連分裝瓶的防漏內塞都沒辦法放,第二是原本以為富見雄的罐裝EC-420 會裝的比標示多一些,所以wish 說裝55g,不料1公斤只能很勉強裝18瓶,既然說了就要做到,幸好最後也沒有賠錢。

20170328_170328_0176_conew2 1.jpg

DSCN7085_conew1 1.jpg

DSCN7079 1.jpg

今天我又跟富見雄訂貨,以後一瓶我會只裝30g,這樣才能上防漏內塞,一瓶還是250元,這樣我才能有些利潤,之前買的就恭喜賺到,之後買的就說聲抱歉了。
上次來自取的會員跟我們說露天也有在賣接點油,廠牌不詳的接點油3g 就要賣100元,我們的價格大家應該能接受才對。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21535505868996

其實10g就非常夠用.......收到 EC-420 之後已保養過7個電表,只用掉一點點而已,如果刻意刮平的話,根本看不出已經用過!

ysc 發表於 2017-4-7 08:03 PM
其實10g就非常夠用.......收到 EC-420 之後已保養過7個電表,只用掉一點點而已,如果刻意刮平的話,根本看 ...

其實一瓶就可以用很久了,這陣子車子的電池發動起來都不太"有力",用充電器充過一次之後似乎也沒有改善太多,索性把用了兩年的電池給換了,從以前換汽車電池或機車電池我也都會在電池接點先塗上接點油脂再套上鎖緊,可以讓電池接頭與端子接觸保持最佳狀態。

DSCN7087_conew1 1.jpg

DSCN7089_conew1 1.jpg
電瓶在右邊
難不成是雙B轎車

老闆好
wish 發表於 2017-4-7 08:42 PM
其實一瓶就可以用很久了,這陣子車子的電池發動起來都不太"有力",用充電器充過一次之後似乎也沒有改善太 ...

電瓶,不是擦黃油就行了,
雨知波自行維修 發表於 2017-4-7 09:37 PM
電瓶,不是擦黃油就行了,

其實黃油會腐蝕或硬化塑膠(變脆易破),建議不要亂擦,因為汽車是工規產品,電池的塑膠需要經過各種酸鹼撞擊等嚴苛環境測試,所以黃油對它沒什麼作用,有專用的接點油就用接點油,沒有的話就用黃油撐著。
pigmouse168 發表於 2017-4-7 09:15 PM
電瓶在右邊
難不成是雙B轎車

唉!爛車一台......
wish 發表於 2017-4-7 10:16 PM
唉!爛車一台......

唉!老大的車如果叫爛車.那我們的車不就是大爛爛......車了.
那個.....我只有光陽.....n_074|
電瓶樁頭用砂紙拋光~~~再抹上學姊牌接點油膏

你們遺失的20匹馬就回來囉~~~~~
根據保養廠說法, 電瓶接頭塗黃油是為了避免電瓶水漏液腐蝕接頭, 所以免加電瓶不用塗~~
black123 發表於 2017-4-8 12:46 AM
根據保養廠說法, 電瓶接頭塗黃油是為了避免電瓶水漏液腐蝕接頭, 所以免加電瓶不用塗~~ ...

1. 如果電池液漏了,那有塗黃油也沒有用。
2. 免加水電池一樣會漏電池液。
我是認為電池接頭是一個接點,如果電池樁頭與連接線端子都乾淨並確實緊密結合,不用塗油都沒有關係,只是因為汽車本身對電器來說是一個惡劣的環境,所以才會有技師會有塗油的習慣,一般的汽車維修者不會有接點油,所以都用黃油代用。
gkjnn 發表於 2017-4-7 11:07 PM
唉!老大的車如果叫爛車.那我們的車不就是大爛爛......車了.

你太給我留面子了.......
wish 發表於 2017-4-7 10:15 PM
其實黃油會腐蝕或硬化塑膠(變脆易破),建議不要亂擦,因為汽車是工規產品,電池的塑膠需要經過各種酸鹼撞 ...

如果用擦小孩屁股的凡士靈呢?
本文章最後由 fix2010 於 2017-4-8 03:37 AM 編輯

请问各位大大,我对这电子接点油有点疑问。
一个是,此类油脂是改善触点导电性能的,因此加入了导电性添加剂。但它又是能用在开关润滑上,看起来有点矛盾——导电、绝缘。
所以,我想知道,它的绝缘性到底怎样?因为我看到这里有大大把它用在万用表的档位触点上,如果油脂绝缘性不好的话,会造成测量误差和安全方面的问题。
手中有不少表需要维护,正想选择一种良好的润滑保养剂,能满足对转换开关触点的润滑和保护需求。看到此帖,心中疑问急待各位解答,这类触点(接点)润滑脂是否真能满足我的这个需求?如果没有绝缘方面的担忧,我想也去入一瓶用用。要知道,之前我一直是用WD40之类的防锈润滑产品的。
谢谢各位!
fix2010 發表於 2017-4-8 03:31 AM
一个是,此类油脂是改善触点导电性能的,因此加入了导电性添加 ...

WD40有腐蝕性.................
本文章最後由 SIMON1016 於 2017-4-8 08:06 AM 編輯
fix2010 發表於 2017-4-8 02:31 AM
一个是,此类油脂是改善触点导电性能的,因此加入了导电性添加 ...

此类油脂並不是加入了导电性添加剂。     他沒改善触点导电性能 !

此类油脂就只是   塗覆接點隔空氣/潤滑抗摩擦/絕緣  盡可能維持原來性能  延緩触点老(氧)化磨損

添加劑的目的是
讓兩接點接觸時   添加劑讓油脂容易被推開不阻礙接點接觸  產生絕緣干涉

這個添加劑與油脂選用搭配  還得讓油脂有適當的黏聚能力   
接觸後離開被推離的油脂能被帶回塗覆接點隔空氣

---------------
触点已經老(氧)化磨損  直接塗上是無效的
1. 是新品直接使用
2. 老舊的觸點  應當先去ˋ氧化 整理觸點侵蝕現象  最後一到工序才是  塗上接点油

評分

查看全部評分

eereer12 發表於 2017-4-8 01:40 AM
如果用擦小孩屁股的凡士靈呢?

這個我沒有試過
本文章最後由 fix2010 於 2017-4-8 05:15 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2017-4-8 08:46 AM
此类油脂並不是加入了导电性添加剂。     他沒改善触点导电性能 !

谢谢大大指点!
正因为有这方面的疑虑,是由于在“淘宝大学堂”中看到用于音响设备接插件上的所谓“触点油”,它改善触点性能的原理是这么讲的:

触点油原理

触点油原理

EC-420 是不是也属于这类呢?从改善触点性能上的原理来看,应该也是这样吧?

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-4-8 06:40 AM
WD40有腐蝕性.................

WD40腐蚀性倒是不必担心的。倒是因为它是溶剂型产品,对一些特殊塑料(PC)、橡胶等具有溶解、溶胀、变性等不良作用。另外,对于介电性能比较敏感的地方,比如某些精密电路、器件,也不能使用。
由此不明就里瞎用,就产生了有人说它是万用良药,又有人说是“完蛋40”的情况。

fix2010 發表於 2017-4-8 03:22 PM
谢谢大大指点!
正因为有这方面的疑虑,是由于在“淘宝大学堂”中看到用于音响设备接插件上的所谓“触点 ...

你提的這種我問不到到訊息,
但是似乎是不同的東西。。
電池接頭會塗黃油、防止接頭氧化、造成接觸不良
fix2010 發表於 2017-4-8 04:22 PM
谢谢大大指点!
正因为有这方面的疑虑,是由于在“淘宝大学堂”中看到用于音响设备接插件上的所谓“触点 ...

我知道有導電的油脂,不過EC-420 不是這種產品,17樓SIMOM1016 解釋的很清楚了。
本文章最後由 fatzeros 於 2017-5-22 09:34 PM 編輯

不知道一般家庭用110V或220V交流插頭插座,
可不可以上接點油來防氧化!
fatzeros 發表於 2017-5-22 09:33 PM
不知道一般家庭用110V或220V交流插頭插座,
可不可以上接點油來防氧化!

當然可以!只是要先斷電再塗接點油,別觸電了。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-23 04:07 AM 編輯

可以用妮維雅面霜代替嗎? 又很像, 又很香!
peter5438 發表於 2017-5-23 04:06 AM
可以用妮維雅面霜代替嗎? 又很像, 又很香!

是你的插座當然可以!不過我不知道會怎樣。
學姊,這東西還有嗎? 最近在玩傳說,手把會讓人物"晃動",猜想是接點的問題(等拆了再po上來給大家笑笑)
tonyufo 發表於 2017-5-23 09:40 AM
學姊,這東西還有嗎? 最近在玩傳說,手把會讓人物"晃動",猜想是接點的問題(等拆了再po上來給大家笑笑) ...

大大,還有喔!
wish 發表於 2017-5-22 11:30 PM
當然可以!只是要先斷電再塗接點油,別觸電了。

家庭用110V或220V交流插頭插座,不用那麼複雜吧?
直接在插頭上點油就好了! 插座就不用上油了!