痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[問題求助] 不知廠牌的工作燈的腳位磨損問題

這支工作燈躺在塑膠籃上也一段時間了,還是無法解決燈座夾不緊的問題,大家提供的方法我也沒有工具可以做。

磨損嚴重到無法咬住底座的那兩支螺絲。

這支工作燈裡面有電子電路不閃爍,丟掉實在很可惜,不知有什麼好方法可以解決?
本文章最後由 wkm 於 2017-9-18 11:03 PM 編輯

wish 老大

買現成這個如何?
這也是攝影棚在用的,管夾,配上不同組件會有不同功能。
https://www.kphoto.com.tw/楔石
開口3.5CM
四個組件,像風雨中夾腳架與雨傘不位移保護相機,室內配合雲台變桌上型腳架....。

wkm 發表於 2017-9-18 11:01 PM
wish 老大

買現成這個如何?

謝謝回覆,我這支工作燈是有些重量的,就算當初新品時固定在桌上也不見得很穩,相機的體積重量比較集中固定在一點,工作燈像"喇牙",重量在燈具那邊,頭重腳輕很難伺候......
wish 發表於 2017-9-18 10:13 PM
這支工作燈躺在塑膠籃上也一段時間了,還是無法解決燈座夾不緊的問題,大家提供的方法我也沒有工具可以做。 ...

報告老大....

1.請老大先確認燈座金屬部分是..."按幾"...還是鋁製品
2.我認為老大的使用(安裝)方法有誤....從31樓的圖片看來...
   磨損的地方....是因為安裝不當...而造成的

在我認為...燈座要插進塑膠底座時....應該要先把螺絲卸下來
直到燈座底部跟塑膠底座完全密合...才能裝上螺絲...

而且螺絲要剛好卡住原先的凹槽

至於解決的方法是....補焊...加肉身...

老灰狼...黑白想...請老大參考看看n_067|

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-19 12:57 AM
報告老大....

1.請老大先確認燈座金屬部分是..."按幾"...還是鋁製品

請注意看紅色箭頭所指的地方,這裡就是那個磨損圓柱底部頂著的地方,也就是想壓到底也壓不下去,除非剪掉一些。
還有,我原本螺絲就是最後才鎖的。
至於是按幾或是鋁的嘛.......,好像是按幾的
本文章最後由 arthur0518 於 2017-9-19 01:15 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-19 01:04 AM
請注意看紅色箭頭所指的地方,這裡就是那個磨損圓柱底部頂著的地方,也就是想壓到底也壓不下去,除非剪 ...

請問老大...
箭頭所指的地方是....原本底座就有的凸起點...是嗎??
能否給張背面圖??...塑膠底座...和燈座的

我懷疑...凸起點的設置...是用來調整(限制)檯燈可以轉動的角度n_044|

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-19 01:09 AM
請問老大...
能否給張背面圖??...塑膠底座...和燈座 ...

直接寄台南
聽說健康路有一個狠腳色
問題就迎刃而解了
本文章最後由 sandy319 於 2017-9-19 09:00 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-9-19 12:57 AM
報告老大....

老灰狼分析的有理,
中間凸點讓檯燈定位卡底座齒輪,
這安裝如老灰狼提到螺絲先鬆開.

O-ring
寶特瓶剪片塞進去,
AB塑鋼土
輪胎皮

補充內容 (2017-9-19 02:15 PM):
腳踏車的胎皮
本文章最後由 arthur0518 於 2017-9-19 05:12 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-9-19 08:46 AM
直接寄台南
聽說健康路有一個狠腳色
問題就迎刃而解了

承蒙蔡總裁不嫌棄!!!
如有需要...老灰狼盡當偕盡全力n_148|

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-19 01:09 AM
請問老大...
能否給張背面圖??...塑膠底座...和燈座 ...

我覺得凸起點並不是限制方向的卡點。
本文章最後由 arthur0518 於 2017-9-19 10:09 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-19 09:13 PM
我覺得凸起點並不是限制方向的卡點。

這幾張圖片看起來...感覺怪怪的n_064|
燈座跟塑膠底座..好像已經到底了...又好像有點距離
不知是否是....拍攝角度的關係??

從第4張圖片看來....
燈座底部...明顯碰不到那個凸起點(有點短)...
我真的有點懷疑....這個底座...到底是不是原來的配件??

底座下方的屑屑...應該是轉動檯燈方向...而造成的磨損現象吧??

從塑膠底座...那一條縫看來....已有變形...
這也有可能是因為檯燈太重...燈座下方(磨損點)那根支架..作的太短
而導致支點無法受力...將塑膠底座上方撐開來了...

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-19 09:56 PM
這幾張圖片看起來...感覺怪怪的
燈座跟塑膠底座..好像已經到底了...又好像有點距離
不知是否是. ...

211149tqfspwaqgscfgfgm 1.jpg

紅色線段的距離是無法壓下去的,因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著,這時候也壓不到座上孔內的凸點(黃色線段)。
那些屑屑就是支架磨損留下的,我已經倒了很多掉了,我原本就是用這個底座在用,請問你有辦法解決嗎?

還有你說的應該是對的,如果那支架的長度能長一些到下圖紅線的地方,這樣應該會比較穩固。

211149njn253br2et5zrzy 1.jpg

不過那個孔內的凸點可能要去掉。
本文章最後由 tsai5371 於 2017-9-19 10:53 PM 編輯

看起來是安裝問題
金屬底座底部鋸齒處
被那兩隻內六角螺絲磨損而變形
使得無法插到底部的正確位置
應該可以把底部鋸齒變形處略作修整
讓他可以插下到正確位置
塑膠不可能把金屬磨損到這個程度
那兩隻內六角螺絲不應該鎖緊到塑膠都變形了
本文章最後由 arthur0518 於 2017-9-19 11:12 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-19 10:18 PM
紅色線段的距離是無法壓下去的,因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著,這時候也壓不到座上孔內的凸 ...

老大...依我個人經驗...給你做個參考!!!..

1.我會將藍色線段(等同紅色線段的距離)打磨成凹槽(讓螺絲能通過鎖緊)
   讓燈座能跟塑膠底座緊密結合
2.或許會考慮....將凸起點磨平...(要看實物...再考量實際狀況)...
3.想辦法將燈座底部焊接延長(越長越有力)...
   以不影響....塑膠底座和下方固定鐵座為原則...

總歸一句...重點就在於....燈座底部....那根太短了n_043|

老大....如果你認為可行的話....我可以試著幫您處理看看
PS: 第1點改不改都無所謂...重點是...第3點

評分

查看全部評分

本文章最後由 lkkseemi 於 2017-9-19 11:38 PM 編輯

RE: 紅色線段的距離是無法壓下去的,因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著 ,這時候也壓不到座上孔內的凸點(黃色線段)

所以問題是無法壓插到定位 (因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著 )

那就要 先移除卡著的那兩顆螺絲,不是放鬆而已 !

壓插到定位再看凸出乳凸是否會在卡住燈柱 。

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-19 10:49 PM
老大...依我個人經驗...給你做個參考!!!..

1.我會將藍色線段(等同紅色線段的距離)打磨成凹槽(讓螺絲能通 ...

果然有高手要出手了,其實不管是要改或修都要有重裝備,我家也不可能有這些工具。
磨損支架是那兩支內螺絲造成的,除非找到剛好在中央與支架凹槽接合處沒有螺紋的螺絲。
最重要的是從照片其實還是會有一些細節無法呈現,我看過你的重裝備,如果你願意幫忙,我請烏骨雞學姐把這個座寄給你看看能否有辦法改良。
lkkseemi 發表於 2017-9-19 11:21 PM
RE: 紅色線段的距離是無法壓下去的,因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著 ,這時候也壓不到座上孔內 ...

移除那兩個螺絲工作燈就無法固定了
tsai5371 發表於 2017-9-19 10:48 PM
看起來是安裝問題
金屬底座底部鋸齒處
被那兩隻內六角螺絲磨損而變形

沒錯啊!是那兩支螺絲的螺紋把支架上磨損的,除非找到像27樓那種半牙螺絲,剛好在中央與支架凹槽接合處沒有螺紋才能解決磨損問題。
本文章最後由 lkkseemi 於 2017-9-20 12:27 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-20 12:03 AM
移除那兩個螺絲工作燈就無法固定了

是先移除此 : 卡著的那兩顆螺絲 等(紅色)壓插到定位再鎖回 !
lkkseemi 發表於 2017-9-20 12:21 AM
是先移除此 : 卡著的那兩顆螺絲 等(紅色)壓插到定位再鎖回 !

221007jrqqqj3asav2rvx2 1.jpg

紅圓圈表示目前螺絲位置,如果支架緊抵底座,那螺絲的位置就會改變在黃圓圈的位置,根本不可能鎖的上去啊!
wish 發表於 2017-9-19 11:53 PM
果然有高手要出手了,其實不管是要改或修都要有重裝備,我家也不可能有這些工具。
磨損支架是那兩支內螺 ...

老大...這點小忙...我還可以處理
只是我希望...你要寄過來的東西...
可以包括....燈架底座....黑色塑膠底座...C型夾具....這3項
就是檯燈手臂以下(全部配件)....這樣我比較好處理(找出問題點)...
順便看看能否找到合適的......碗公和C型環...一併解決....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-9-20 12:44 AM
老大...這點小忙...我還可以處理
只是我希望...你要寄過來的東西...
可以包括....燈架底座....黑色塑膠底 ...

那先謝謝了!記得讓大家看看你怎麼修復的大作。
本文章最後由 tsai5371 於 2017-9-20 12:57 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-20 12:42 AM
紅圓圈表示目前螺絲位置,如果支架緊抵底座,那螺絲的位置就會改變在黃圓圈的位置,根本不可能鎖的上去 ...

因底部已經造成磨損
就算現在找到中間無螺紋螺絲
固定後應該還是會晃動的
結論就是
南霸天老灰熊展現硬底子上台嘍~~
他會 讓這燈壞爛了
底座還是好的!
我來好好給老禿熊加分!加分!
wish 發表於 2017-9-20 12:46 AM
那先謝謝了!記得讓大家看看你怎麼修復的大作。

......
如果...黑白舞之後...還能見人的話

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-9-20 12:54 AM
因底部已經造成磨損
就算現在找到中間無螺紋螺絲
固定後應該還是會晃動的

是的,這跟接點油一樣,新品就要上油,磨損後再上油也沒有用了,中間無螺紋的螺絲要趁新品就要換上,現在已磨損嚴重,再換也沒有用了。
亞瑟王的設備都是重裝備,我們再看他要怎麼修復︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57352-1-1.html
wish 發表於 2017-9-20 10:55 AM
是的,這跟接點油一樣,新品就要上油,磨損後再上油也沒有用了,中間無螺紋的螺絲要趁新品就要換上,現在 ...

報告老大...檯燈配件收到了...
等我研究一下....配件構造...
再來想想...如何改造!!!
arthur0518 發表於 2017-9-23 12:38 PM
報告老大...檯燈配件收到了...
等我研究一下....配件構造...
再來想想...如何改造!!! ...

謝謝啦!我也想知道你會怎麼解決
wish 發表於 2017-9-19 10:18 PM
紅色線段的距離是無法壓下去的,因為它的凹槽(黃色線段)有那兩顆螺絲卡著,這時候也壓不到座上孔內的凸 ...

紅色指的那個應該是個"川啊",有可能以前安裝沒注意,只用綠色位置那個螺絲固定,但因枱燈有重量,造成偏向一方,然後旋轉磨久了造成你看到的樣子.
wish 發表於 2017-9-23 01:00 PM
謝謝啦!我也想知道你會怎麼解決

今天大概看了一下....
先決條件是先判斷燈座的材料....鉛鋁合金??...按幾??(鋅鋁合金)...鋁合金??
這要下週請教師傅...才能知道....
確認材料之後.....才能找熔接的材料...

至於底座的碗公....比較容易解決..
1.找一根有鐵蓋的掛衣桿...將旁邊的圓蓋拆下鑽洞(5mm)...就ok了...
圓蓋規格 : 直徑36mm.....厚度2.2mm

2.C型環....如果認真想一下...
   一些事務機器....列表機...影印機之類的機器...
   裡面隨便拆....一定可以找得到這種小型的..C型環

評分

查看全部評分