痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6025|回復: 16

[電子儀表] Agilent 34401A 摔傷之災後重建

本文章最後由 gsm7 於 2017-3-26 09:18 PM 編輯

不是故意.而是真的剛好,今天黑貓叼來了一個大包,裡面很多小包。其中一個就是下面的:

打開來,猜猜看發生了什麼事?

搖了一下…怎麼裡面傳出聲音?手摸了一下,怎麼開關怪怪的?才覺得奇怪,仔細一看…

看到這一幕,我心在淌血呀!!!

真的是差點沒哭出來!n_095|

賣家出了一個摔過的機子給我,但卻沒先知會我一聲。真的是現在做生意的喔………

「鄙夫,可與事君也與哉?」

我左看右看怎麼看,這台也不像是無塵室裡出來的。也許賣家的眼睛與常人不一樣?

開關斷了。所幸連接桿沒出事。

屍體還留在裡面。

不幸中的大幸,它還能開機還能用。測試下來,高檔位的 ACV 似乎是不對勁……

因為後續可能要維修,電源開關先用雙面膠頂著先。後面有空閒時再來研究看看是那裡有問題。

今天先到這邊。

評分

查看全部評分

服役期間在 無塵室冷氣房實驗室 確實是很乾淨
設備系統升級後  汰下來之後 以及 接手後的  有些儲放倉庫 環境就很爛

這些儀器 會不會也有 但見新人(機)笑, 哪聞舊人(機)哭.. 的感慨!?
面板塑膠/按鈕  未發黃  還不算年老色衰  
祝福它繼續服役十年二十年

評分

查看全部評分

不怕不怕   
也有可能是運送過程摔壞的
wish 發表於 2017-3-26 09:57 PM
也有可能是運送過程摔壞的

也懷疑是運送,之前有間媒體測試了全台四大貨運公司的低溫運送沒有一家是合法的,冷凍都可以變成30度了好機器當然可以寄到壞掉
你買之前沒先請賣家多拍幾張測試的照片看過嗎?
那後面AC插座是自己黏的還是對方,如是對方那就是寄摔過的給你了,那AC插座可用陶瓷膠黏比較牢。
這台明顯是在插著電源線的情況下,摔壞後除役下來的機器。
至於後面的事,那再慢慢磨吧!

之前在台灣試買了幾台機器,那才叫嚇人,連基本功能都出不來。怪了我又不是在買殺肉機。
相對來說,這次的事可能還算不上是什麼。不過這種東西還是要找信得過的賣家才行,不然
折騰個兩三次,命可能都會被搞掉了。

還有原廠都不怕 USER 拆了,這些人在螺絲孔位狂貼貼紙是怎麼?對自己這麼沒信心?
這開關跟背後的AC插座感覺像是被細長硬物戳到的,難道現在過ˋ關有這種刺探檢驗(伸微小攝像頭進去看內容物)嗎? 要是真這樣,泡泡棉包再多也沒用ㄚ~~~
看這包裝應該是對岸買的吧?
不管gsm7大決定做退貨還是任何其他行動,一定都要好好爭取消費者應有的權益。
如果您看過一些物流自動分揀系統

或人工運送過程
大該猜得出
物品沒有完善的包裝保護
貨品下場都是蠻慘的

陸快遞「分揀機器人」上工 1天處理20萬單
http://news.tvbs.com.tw/tech/719046

歐美類似的

genda 發表於 2017-4-11 08:12 PM
這開關跟背後的AC插座感覺像是被細長硬物戳到的,難道現在過ˋ關有這種刺探檢驗(伸微小攝像頭進去看內容物) ...

應該只是單純摔掉,開關柄斷掉,然後修的人沒有換新的,直接安上。
運送過程中震一震就下來了。

關口那邊 X光+米格魯+抽測 這個大家都知道的事

會有人真無聊到拿著針孔在滿坑滿谷的包裹裡尋寶?那我也就認了。
不良快遞貨運那邊的話倒是還有可能玩拆包的遊戲。
phuang3 發表於 2017-4-11 08:35 PM
看這包裝應該是對岸買的吧?

Yes, sir.

什麼?有十個字的限制?那我就在這行補上一些了
jwang210 發表於 2017-4-11 08:52 PM
不管gsm7大決定做退貨還是任何其他行動,一定都要好好爭取消費者應有的權益。 ...

我是比較與人為善的。上面的前輩說的也沒錯,我並不是完全沒有疏失,
沒先問清楚說明白,只憑藉對人的信任就出手了。

包裝也不能說他沒包好,事實上包的算不錯了。只是沒先問好其它方面
的問題。業務與維修的人不是同一個的時候就會出這種包,大公司的限制。

基本功能正常,之後對我來說就不難搞了。主要功能異常就翻桌了。
幸好這機器本來就很耐摔,先天體質好就是不一樣!
雖說耐摔,我肯定不會故意去摔它的。對方應該也是一樣的情況,不是嗎?

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-4-11 10:06 PM
如果您看過一些物流自動分揀系統

或人工運送過程

其實我可以理解他們……所以重要的東西都會再三交待賣家一定要包好(不然呢?撿紅點呀!)
應該是快遞摔壞的,對岸的快遞很糟糕,我曾運一組工作桌,賣家都已經釘木箱了,收到後竟然連桌面都能裂開,無法想像他們是怎麼運的