痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gsm7

[維修實例] HERAN 禾聯碩 電視 HD-42AC2 自動關機維修 (附 電源板 編號 R-HS...

手繪電路功力沒話說,耐心也是一流.
小小請教一下樓主,降低LED的電流後,整個畫面亮度的協調感和均勻度還OK嗎?
畢竟LED的電流改過後約只有額定值的83%左右(252mA/300mA-->假設是額定電流).

評分

查看全部評分

nicholas 發表於 2017-3-27 01:51 AM
經驗使用同型電源板的機器.燈珠恐已有損傷

希望這趟回去能夠正常用上一年半載以上 :sam02
benson1206 發表於 2017-3-27 06:39 PM
手繪電路功力沒話說,耐心也是一流.
小小請教一下樓主,降低LED的電流後,整個畫面亮度的協調感和均勻度還OK嗎 ...

OSD 裡預設的亮度與對比,上拉個 10% ~  20% 效果我是覺得還不錯啦!看不太出來。
比對線路,不知名的 U101,可能是 RT7738 這一系列的。下次進 IC 時買個五顆來屯。
有啟發性。感謝,  拆下併聯的限流電阻之一,略降LED 驅動電流
恭喜完修~~很棒的維修過程.謝謝分享.感恩.感德.
电源原理图
R-HS100D-1MF12= HSM35D-1MF264= HSM35D-1MABC 400

ICs      U101-NCP1251A; U201-FA5591; U202-NCP1271; U203-NCS1002D

R-HS100D-1MF11´12= HSM35D-1MF264= HSM35D-1MABC 400电源原理图.pdf

1.95 MB, 下載次數: 186

評分

查看全部評分

手繪成線路就已經很厲害了,也非常耗時,恭喜完修
真是望塵莫及,好利害的高手。
恭喜完修,掌聲鼓勵鼓勵!
超級強大阿,我看完電路圖就跪拜了,我還沒辦法畫出整體電路圖阿
驚為天人的維修方式 ,大大本身是設計人員嗎? 我覺得離我好遠啊
怎畫得出來!上下電路板.單層電路就不簡單..何況是這種真是佩服佩服!
好久沒看到這種文了. 來讚一下!! 超強!
把圖畫出來了,利害
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-1 02:08 AM 編輯

笑死人了......   大哥你忙了半天. 你根本都沒有修好.

[所以判定重點放在電源板的維修身上。]  .........重點是: 這電視有幾個LED短路了. 造成整個LED串使用過高的電流. 這才是真正的問題! 你應該把短路的LED換掉. 才是真正解決的方法. 但是我很欽佩你愚公移山的精神~~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-1 06:02 AM 編輯

這電視有幾個LED短路了. 造成整個LED串使用過高的電流................那你事後諸葛..{:14_1477:}   那有什麼稀奇. 那我如何去查出裡面有二極體短路呢? 不用打開屏幕哦~

對不起是簡體..  因為我曾經教過對岸的, 如何去查出裡面有二極體短路!

兩個比較後, 就可以知道有幾顆發光二極體短路了~
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-1 05:57 AM 編輯

Olá!   Como vai     JosuelMarques   Thank you very much for your circuit diagram. you're always welcome~

I think,  I met you before over mainland China website iFIX (http:///ifix.net.cn), at that time, my Logo was this. 60_avatar_middle.jpg

最近有碰到一個類似的情形,不過不是電視是有觸控功能的螢幕,
一上電有畫面顯示,電流約620mA左右,大概一秒鐘的時間電流馬上
衝到將近3A(應該是短路),然後又掉到200mA左右,畫面就消失了
目前正在查電源版,感謝分享文章
還是好厲害  
sheetwq2005 發表於 2017-8-1 09:19 AM
最近有碰到一個類似的情形,不過不是電視是有觸控功能的螢幕,
一上電有畫面顯示,電流約620mA左右,大概一 ...

您這種情況,聽起來與電源板似乎沒什麼正相關呢
peter5438 發表於 2017-8-1 02:03 AM
笑死人了......   大哥你忙了半天. 你根本都沒有修好.  

[所以判定重點放在電源板的維修身上。]  ... ...

野人獻曝,見笑了
gsm7 發表於 2017-8-1 06:41 PM
您這種情況,聽起來與電源板似乎沒什麼正相關呢

不清楚,還在摸索當中
好厲害...有神快拜~
好驚人的意志,超強的專業
"擬一份宣戰文" 太強了!!
超  超  超  級高手  武功蓋世
太強了非常厲害,連電路圖都畫出來恭喜完修

恭喜完修~~很棒的維修過程.謝謝分享.感恩.感德.
peter5438 發表於 2017-7-31 06:35 PM
Olá!   Como vai     JosuelMarques   Thank you very much for your circuit diagram. you're always wel ...

Hello, peter5438!
Yes http:///ifix.net.cn!
{:14_1478:}