痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8728|回復: 11

[液晶電視] 禾聯 HERAN HD-42MC1 液晶電視維修實例

禾聯 HERAN HD-42MC1 液晶電視維修實例

故障狀況~LED背光燈珠故障,導致電視畫面上、下部分暗暗的

型號~HERAN HD-42MC1
20170222_212244 (複製).jpg

內部機板配置
20170222_205629 (複製).jpg

電源板
20170222_205751 (複製).jpg
20170222_205726 (複製).jpg

主機板
20170222_205808 (複製).jpg
20170222_205704 (複製).jpg

升壓恆流板
20170222_205906 (複製).jpg

T-CON
20170222_210011 (複製).jpg

面板型號
20170222_205823 (複製).jpg

小心拆開面板模組分解各層部件,拆下面板玻璃點燈測試,明顯看出側光式LED燈條只有中間部分會亮
20170222_115223 (複製).jpg

取下導光板擴散片更明顯
20170222_120048 (複製).jpg

由於燒壞太多顆LED燈珠,所以直接換一片LED燈條模組
20170222_120328 (複製).jpg

點亮測試光芒耀眼啊!!!!!
20170222_121431 (複製).jpg

反向將面板模組各部件小心回裝,接上訊號裸測OK
20170222_125345 (複製).jpg

全機組合測試畫面光鮮亮麗
20170222_213342 (複製).jpg
20170222_213837 (複製).jpg
20170222_214902 (複製).jpg
n_148|

評分

查看全部評分

恭喜完修, 現在的電視壽命撐過保固期就看運氣了.

評分

查看全部評分

請問W大..
點燈工具可以推薦用哪種呢..

評分

查看全部評分

efandyj 發表於 2017-3-23 10:41 PM
請問W大..
點燈工具可以推薦用哪種呢..

烏骨雞學姐 有再賣 LED 測試儀
http://bbs.pigoo.com/thread-57075-1-1.html
能PM給 烏骨雞學姐 問問能得到滿意答覆

評分

查看全部評分

本文章最後由 chai7111fu 於 2017-3-24 07:18 AM 編輯

您換的鋁基板 散熱較好 , 請問  電壓 電流 原插座  也合適嗎.

評分

查看全部評分

姜大又發功了…恭喜完修……

評分

查看全部評分

謝謝分享  也恭喜完修

評分

查看全部評分

大大是換同型號的燈條? 如果不是,如何判斷新燈條的電壓及電流?

評分

查看全部評分

chai7111fu 發表於 2017-3-24 07:15 AM
您換的鋁基板 散熱較好 , 請問  電壓 電流 原插座  也合適嗎.

請認真看第11~12張圖片

bigcowboy 發表於 2017-3-24 09:47 AM
大大是換同型號的燈條? 如果不是,如何判斷新燈條的電壓及電流?

請認真看第11~12張圖片
所以直接換一片LED燈條模組    模組
恭喜wet大完修!