痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10344|回復: 6

[維修實例] 光陽 GY6 起動馬達 更換碳刷 DIY

如標題,為大家介紹,一顆起動馬達拆開,也就這些東西了,這是我多年收集來的,以下圖這樣已經沒救了,因磁鐵掉下來了,所以打掉換別顆,
還有其它顆,繼續整理
其實主要是碳刷,磨損了,雖然這不好換
準備換上新的
焊好了,
附註,我是用60W的烙鐵(刀型頭),焊上去的,應該是不會掉下吧,

評分

查看全部評分

去年除夕我的豪邁啟動馬達就這樣葛屁 也無踩發
我比較好奇碳刷哪邊買的阿 殺肉的碳刷都剩沒多少
新的也才用一年多
q41074107 發表於 2017-3-19 09:22 PM
新的也才用 ...

谷歌找[碳刷小組]什麼種類,都有,
除了原廠品我才會救 . 副廠件不值得救
q41074107 發表於 2017-3-19 09:22 PM
新的也才用 ...

碳刷
有些機車材料行有買的
多跑幾家問看看
有時候缺貨,拿舊品去現場比對也可找到代用品
雨知波自行維修 發表於 2017-3-19 10:05 PM
谷歌找[碳刷小組]什麼種類,都有,

我也是找這間買汽車發電機的碳刷的
雖然一開始想買純碳刷來diy
但想到那個碳刷座可能我不會處理,反而越玩越糟,所以買連座的比較貴
好處理稍微磨一下就可以裝進去用囉

評分

查看全部評分

可以找找kawasaki b1的發電機碳刷來裝